Stadtrundgang Higuey
Higuey/Dominikanische Republik (Landesinnere)Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Ausflug nach Higuey
Wir hatten in unserem Hotel ( Secrets Royal Beach ) mit einem dort arbeitenden Bell-Boy einen Ausflug nach Higuey unternommen. Interessante lebhafte Stadt mit vielen Geschäften / Gärtnereien und der Sehenswürdigkeit der grossen Basilica. Für einen halbtagesausflug sehr zu empfehlen, man sieht unterwegs doch einiges von Land und Leuten. Auch hier kein Problem mann kann sowohl in Dom. Peso als auch mit USD bezahlen. Der Eintritt in die Basilica ist gratis, schon enorm war hier in den 60er Jahren gebaut wurde. ganz aus Beton und Stahl und innen absolut sehenswert.
Die Innenstadt von Higüey
Die Innenstadt z. B. den Markt von Higeüy muß man echt mal gesehen haben was da so los ist, und außerdem diese Fruchtvielfalt auf dem Markt. Dieser Ausflug war echt interessant, kann man nur weiter empfehlen.
Sehr interessante Stadt
Eine sehr interessante Stadt wo es viel zu sehen gibt! Higüey ist die Hauptstadt von der Provinz La Altagracia. Ein sehr reges treiben auf den Straßen der Stadt. Wir fuhren an einer Kathedrale( Basilika Nuestra Señora de la Altagracia) vorbei zu einem Markt und erkundeten diesen ein wenig! Ich fand das sehr aufregend und sehr interessant!!
Higuey auf eigene Faust entdecken
Bekanntlich sind Ausflüge gebucht über den Reiseveranstalter recht teuer. Das man dies auch anders organisieren kann, zeigt unser Beispiel. Um eine Stadtbesichtigung tagsüber in der Nähe von Punta Cana zu machen, schlagen wir auf Grund der Örtlichkeiten bzw. der Entfernung die Stadt Higuey vor, die wir uns vorgenommen hatten. Diese ist ca. 60 km von unserem Hotel (Riu) in Punta Cana entfernt. Vor den Hotelanlagen befinden sich Bushaltestellen. Dort hält in der Regel alle 30 Minuten ein Buß, welcher Higuey ansteuert. Dies kann mit einem Expressbus oder mit einem langsameren Buss geschehen. Kosten betragen zwischen 75 bis 90 Peso (etwas mehr als 1 Dollar), je nach Buss. Die Fahrzeit beträgt ca. 60 Minuten. In Higuey angekommen hält der Buss an der Cathetrale, welche optisch als auch von den Klängen der Glocken traumhaft schön ist. Eine Besichtigung lohnt auf alle Fälle. Gegenüber befindet sich die ansässige Berufsfeuerwehr (für Feuerwehrleute super toll zu besichtigen). Die dortigen Bomberos sind sehr hilfsbereit u. freundlich. Städteführer u. Dollmetscher für 2-3 Stunden bekommt man umgerechnet für ca. 10 Dollar, was sich für manche Sachen schon lohnt, wenn man sich nicht auskennt. Aber Vorsicht vor betrügerischen Absichten! Einen Abstecher kann man dann noch über den Markt von Higuey machen, um die landestypischen Geflogenheiten zu sehen. Doch Vorsicht für die europäischen Esser, da die Nahrung dort weniger für Touristen geeignet ist. Es empfiehlt sich vom Hotel einen Happen mit Getränk mitzunehmen. Desweiteren ist dieser Markt für Tierliebhaber recht erschreckend. Ist halt ein anderes Land u. hat andere Sitten beim Fleischverkauf bzw. deren Zubereitung. Wer Bilder kaufen möchte kann dies auch in Higuey sehr gut in der zentralen Einkaufstraße (Richtung Markt) tun. Jedoch ist hier besonderes Verhandlungsgeschick erforderlich, die Verkäufer denken doch einen über das Ohr hauchen zu können. Blos nicht beigeben. Für 2 Bilder (1 großes, 1 mittleres) sind 120 Dollar normal, mehr sollte man nicht ausgeben. Die Auswahl ist sehr riesig, zumal man mal die Entstehung dieser Bilder genau sehen kann. Den Rückweg findet man am Bussbahnhof von Higuey ganz in der Nähe, der Straße der Freiheit. Beachten sollte man, daß man vieleicht ein Hemd extra mit nimmt, da das Wetter im Landesinneren oftmals etwas feuchter ist als an der Küste. Auch auf Schmuck jeglicher Art sollte man verzichten. Die Rückfahrt beträgt auch nicht länger als 60 Minuten u. endet vor dem jeweiligen Hotelresort.
Higuey auf eigene Faust entdecken
Bekanntlich sind Ausflüge gebucht über den Reiseveranstalter recht teuer. Das man dies auch anders organisieren kann, zeigt unser Beispiel. Um eine Stadtbesichtigung tagsüber in der Nähe von Punta Cana zu machen, schlagen wir auf Grund der Örtlichkeiten bzw. der Entfernung die Stadt Higuey vor, die wir uns vorgenommen hatten. Diese ist ca. 60 km von unserem Hotel (Riu) in Punta Cana entfernt. Vor den Hotelanlagen befinden sich Bushaltestellen. Dort hält in der Regel alle 30 Minuten ein Buß, welcher Higuey ansteuert. Dies kann mit einem Expressbus oder mit einem langsameren Buss geschehen. Kosten betragen zwischen 75 bis 90 Peso (etwas mehr als 1 Dollar), je nach Buss. Die Fahrzeit beträgt ca. 60 Minuten. Oftmals ist morgens ein Geistiger anwesend, welcher auf gläubige Art u. Weise die Bussfahrt gestaltet. In Higuey angekommen hält der Buss an der Cathetrale, welche optisch als auch von den Klängen der Glocken traumhaft schön ist. Eine Besichtigung lohnt auf alle Fälle. Gegenüber befindet sich die ansässige Berufsfeuerwehr (für Feuerwehrleute super toll zu besichtigen). Die dortigen Bomberos sind sehr hilfsbereit u. freundlich. Städteführer u. Dollmetscher für 2-3 Stunden bekommt man umgerechnet für ca. 10 Dollar. Einen Abstecher kann man dann noch über den Markt von Higuey machen, um die landestypischen Geflogenheiten zu sehen. Doch Vorsicht für die europäischen Esser, da die Nahrung dort weniger für Touristen geeignet ist. Es empfiehlt sich vom Hotel einen Happen mit Getränk mitzunehmen. Den Rückweg findet man am Bussbahnhof von Higuey ganz in der Nähe, der Straße der Freiheit. Beachten sollte man, daß man vieleicht ein Hemd extra mit nimmt, da das Wetter im Landesinneren oftmals etwas feuchter ist als an der Küste. Auch auf Schmuck jeglicher Art sollte man verzichten. Die Rückfahrt beträgt auch nicht länger als 60 Minuten u. endet vor dem jeweiligen Hotelresort.
Muss man wirklich nicht unbedingt gesehen haben
Eine schmuddlige Stadt ohne Ausstrahlung, Charme und historische Vergangenheit die mit ihrer Basilika lockt. Ich persönlich empfand diesen modernen Betonklotz, auch wenn hier ein prominenter Architekt am Werk war, schrecklich. Bei unserem Besuch durfte man nur vom Eingang aus einen Blick in die Basilika werfen. Eine recht energische Wächterin verweigerte den Zutritt. Erstaunlich, denn der riesige Parkplatz vor der Basilika war recht leer. Die Toiletten am Parkplatz sind recht brauchbar, sollte man nutzen es kommt nichts Besseres. Für jemanden der gerne von Fliegen befallenes, intensiv riechendes Fleisch am Straßenrand bewundern will ist Higuey durchaus ein Erlebnis. Eine schmutzige, durch die Landflucht viel zu schnell gewachsene Stadt die ihre Probleme nicht lösen kann. Wer in Higuey so etwas wie das Flair der Karibik oder die Ursprünglichkeit der Dominikanischen Republik erwartet ist hier falsch. Wer diesen Trip als Gruppenreise (wird von verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten) macht, darf sich dann auch noch über eine ausgiebige Pause an einem recht großen Souvenir-Shops erfreuen. Mein subjektives Resümee: Higuey muss man wirklich nicht gesehen haben. Mein Tip: Für das Geld besser nach Santo Domingo oder ins traumhaft schöne Hinterland fahren.
Mal auf eigene Faust nach Higuey
In unserem vorletzten Urlaub sind wir ( allerdings nur männliche Personen ) auf eigene Faust mit dem normalen Bus nach Higuey gefahren. Wir hatten es uns sehr abenteuerlich vorgestellt; überfüllte Busse; Busse im miserablen Zustand usw. Wir wurden eines besseren belehrt. Moderne Busse und alles in Top Zustand. Wir sind also vor die Hotelanlage und einen Bus in Richtung Higuey gesucht. Eingestiegen und ein paar Peso bezahlt. ( ~ 60 p/P ). Es war eine wenig abenteuliche Fahrt, alles sehr gesittet. Irgendwann waren wir mitten in Higuey. Es war überwältigend, da wir "alle" ohne jegliche Führung waren. Sorgen machten wir uns wie wir wieder zurück kommen würden. Es war aber kein Problem da ein einheimischer Reiseführer uns in sehr gutem Deutsch ansprach. Mit ihm besprachen wir was wir sehen wollten und anschliessend einen Preis. ( zusammen 500 Peso ). Er zeigte uns den einheimischen Markt ( sehr sehenswert, aber nichts für schwache Mägen ) hängendes Fleisch voll mit Fliegen, altes Obst in der Wegmitte einfach zusammengekehrt, Hahnenkämpe sahen wir, das Bernsteinmuseum, den Gerichtssaal mit dazugehörigem Gefängniss, sehr viel von Higuey und natürlich die Kirche von innen. Als wir unser Besichtigung zu ende hatten, zeigte er uns noch wo unser Bus zur Heimfahrt war. Für uns war es ein echtes Erlebniss, was man eigentlich nie mehr vergisst.
Eine Reise wert!
Wir sind auf eigene Faust mit dem Einheimischen Bus hingefahren, Bushaltestelle an der Plaza Bavaro. Kostet ca. 6 Euro hin und zurück! Allein schon die Fahrt war sehr interessant! Einfach fragen wann der letzte Bus nach Bavaro zurück geht, aber am besten vor Einbruch der Dunkelheit. Ein dominikanischer Junge hat uns ca. 5 Stunden durch die Stadt geführt (haben ihm am Ende ca. 20 $ geschenkt). Haben die Cathedrale besichtigt, viele kleine Läden mit billigen Preisen, haben den Markt gesehen und waren in einem Cafe. Am besten gut frühstücken, denn die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig!
Überteuert
Ich fand diesen Ausflug völlig überteuert. Kurze Stadtbesichtigung, kurz mal in die Tabakfabrik rein und dann zu einem Mittagessen. Was mir gefallen hat, war der schöne Gemüsemarkt und die Fahrt (Landschaft) dorthin. Bei einer Familie sollte man sich wahrscheinlich lieber einen Mietwagen nehmen, als soviel Geld zu zahlen. Hinweis/Insider-Tipp: Ausflug generell ist schön, aber überteuert