Stickerei und Weberei mit Padaung-Frauen
Nyaung Shwe/Myanmar/BurmaNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Menschen Zoo
sieleben (gut) davon , aber es hat etwas von zur Schau stellen wie früher auf Jahrmärkten, trotzdem faszinierend so etwas mal gesehen zu haben
9 kg Halsreifen
Diese Padaung Frauen muss man gesehen haben
Stickerei-und Weberei mit Padaung-Frauen
Auf dem Inle-See gibt es eine Stickerei- und Weberei wo Padaung-Frauen beschäftigt sind. Diese Volksgruppe lebt an der Grenze zu Thailand. Sie kommen zum Inle-See um hier zu arbeiten. Es ist erschreckend zu sehen wie schwer die Messingringe sind, die die Älteste (die Oma von den Mädchen) um den Hals trägt. Unsere Reiseleiterin erklärt uns, daß die Ringe die sie am Körper trägt insgesamt 6 kg wiegen. Die Padaung Frau trägt die Ringe auch an Handgelenken und unterhalb der Knie. Gott sei Dank ist dieser Brauch am aussterben, der früher einem Schönheitsideal diente. Außer der Oma waren an diesem Tag auch die beiden Enkelinnen da. Mit dem Kauf der gewebten Sachen kann man diese Volksgruppe unterstützen. Ich habe eine sehr schöne Stickereiarbeit erworben die als Wand-oder Tischläufer dient. Der Preis mit 40 $, mit dem Motiv einer Padaung-Frau, fand ich angemessen.