Stuibenfall
Umhausen/TirolNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Stuibenfall
Gewaltig rauscht er ins Tal, der Stuibenfall. Vom Tal kann man bis zur 2. Plattform, was schon recht anstrengend für ungeübte Wanderer ist. Von oben kann man zur Plattform 5 und zur Brücke. Plattform 3 und 4 sind gesperrt wegen Steinschlaggefahr. Es lohnt sich.
Grösster Wasserfall im Tirol
Gemütliche Wanderung zum Wasserfall, welcher von div. Plattformen bestaunt werden kann.
Stuibenfall ist einer der Höchsten
bis zum Wasserfall sind wir etwa 1 Std. auf einem guten bquemen Weg gelaufen. Es waren einige Höhenmeter zu überwinden. Etwa in der Mitte des Aufstiegs gibt es eine Gaststätte, die aber um diese Jahreszeit schon geschlossen hatte. Ab der ersten Aussichtsplattform geht es dann einen schmalen Weg steil nach oben. Für gehbehinderte nicht mehr geeignet. Auf der 2. Plattform hat man einen sehr schönen Ausblick auf den ganzen Wasserfall. Von hier ab war der Weg dann ab 26.10. für Touristen gesperrt.
Berauschend
Faszinierend und eindrucksvoller Wasserfall mit angrenzendem Klettersteig für alle die den Nervenkitzel lieben.
Super Wasserfall
wir sind nicht am parkplatz unten vom wasserfall-auslauf zugegangen. man kann auch von oben zugehen indem man den Berg hochfährt. beim Gasthaus gibt es einen zugang zum wasserfall - empfehlung ist die kleine brücke über dem wasserfall. toller blick !
Hinfahren, wandern und selbst erleben
Super Wasserfall, der in 5 Stufen bewandert werden kann. Der geübte Kletterer kann das auch per Klettersteig tun.
Klettersteig am Stuibenfall
Wir haben den Klettersteig besucht. Für 15 Euro konnten wir uns in Längenfeld ein Set leihen. Die Aussicht ist gigantisch!! Vor Ort wird dies aber auch in einem Restaurant angeboten. Der Parkplatz ist kostenpflichtig. Der Steig wird für Anfänger empfohlen und war ein Erlebnis insbesondere der Gang über das Seil über den Wasserfall... Für den Rückweg mussten wir leider einen Umweg in Kauf nehmen, da der direkte Weg wegen Steinschlaggefahr gesperrt war. Das Naturbad am Parkplatz ist übrigens auch empfehlenswert!
Super Ausflug
Wenig anspruchsvoller Spaziergang (mit kleiner Steigung am Ende) zu beeindruckendem Wasserfall. Am Ausgangspunkt als Zusatzprogramm davor oder danach das Ötzidorf.
Zum Wandern und Klettern
sehr imposant Klettersteig mit Führer auch für Kinder geeignet