Sunday In Scotland

Valletta/Xlokk

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Karl
Oktober 2018

Valetta, Malta - ein kleines Cafe - sehr schön!

Wir waren für einen Tag im Oktober 2018 nach Malta gekommen, hatten uns auf den Weg gemacht zu den Tempeln Hypogäum und Tarxien (sehr zu empfehlen – besonders das Hypogäum zu besichtigen war für uns einfach sensationell – aber man muss Karten vorreservieren). Von dort aus ging es per Bus zurück zum Busbahnhof in Valetta – an dem grossen Brunnen. Und wir machten uns auf den Weg die Stadt zu erkunden – ein bisschen Bummeln, und wir wollten schliesslich zur Kirche St. Paul’s Shipwreck. Doch irgendwann bekamen wir Kaffeedurst – gleich neben der Kirche in der St. Lucia Street 173-175 entdeckten wir ein Café mit ein paar Tischen vor der Tür. Wir gingen hinein ins „Sunday in Scotland“ – es duftete herrlich nach Schokolade – eine Vitrine war mit Pralinen hergerichtet – wir erfuhren, dass der Besitzer des gerade eröffneten Cafés die Kreationen selber herstellt. So bestellten wir unseren Kaffee und dazu ein „Formule“, bestehend aus Apfelkuchen; einem Kaffee und einem Glas Orangensaft. Draussen fanden wir noch ein Tischchen. Die St.Lucia Strasse ist abschüssig, sie führt nach unten zum Hafen. So mussten wir unsere Stühle zurecht rücken und aufpassen, nicht auf der Stufe abzurutschen. Eine sehr freundliche Bedienung brachte unseren Kaffee, wir hatten Zeit mit ihr etwas zu plaudern und erfuhren so, dass der Eigentümer ein Franzose ist. Die Dame empfahl uns dann uns auch in der ersten Etage umzuschauen, wo auch die Toiletten sich befinden – also nutzten wir die Gelegenheit, die Wendeltreppe hinauf zu gehen… Kleine Räume mit gemütlichen Sitzecken, vielen Aquarellen an den Wänden – sehr geschmackvoll eingerichtet. Unser Tipp: Wenn Sie von der Besichtigung der St. John’s Kathedrale (sehr sehenswert) kommen, dann machen Sie nicht Ihre Rast am grossen Platz vor dem Grossmeister Palast (dort ist es immer voll) – sondern gehen Sie ein paar Schritte in die St. Lucia Strasse (das ist die nächste Querstrasse von St.John’s aus) und besuchen Sie das Café „Sunday in Scotland“.

Die Wendeltrppe nach oben
Die Wendeltrppe nach oben