Tauchbasis Calypso
Chaweng Noi Beach/Koh SamuiNeueste Bewertungen (71 Bewertungen)
Ein Traum
Das freundliche Team von Calypso hat uns unseren letzten Urlaubstag auf Koh Samui absolut versüßt! Die Schnorcheltour können wir nur jedem empfehlen. Es gibt eine freundliche, deutsch sprechende Betreuung, eine perfekte Verpflegung und viel Zeit zum entspannen, schnorcheln und baden.
Tauchen auf Ko Samui
Als noch nicht sehr erfahrene Taucherin mit 18 Tauchgängen bin ich auf Koh Samui auf das tolle Team von Calypso-Diving Ko Samui getroffen. Der gesamte Törn zum Tauchspot auf der nördlich gelegenen Insel Ko Tao war 1A organisiert, das Material in gutem Zustand, die Fahrt im Katamaran mit 2x250PS ordentlich flott und ich konnte gar nicht so schnell reagieren, da hatten hilfreiche Hände auf dem Tauchschiff schon mein Jacket an die Flasche montiert, den Reißverschluss vom 3mm Shorty (der vollkommend ausreichend im 30 Grad :o)) warmen Wasser ist) geschlossen und mir jede Hilfestellung gegeben, bevor ich sie überhaupt anfordern konnte. Wir hatten wegen des Seegangs 2 Tauchgänge auf der Ostseite der Insel von jeweils einer Stunde, die durch eine Pause mit super Verpflegung an Bord unterbrochen wurden. Die Tauchgänge waren für mich sehr entspannt, da unser Guide uns auf der Suche nach schönen Fotomotiven für die drei anderen erfahrenen Mittaucher viel Zeit zum selber schauen ließ und ein besonderes Auge für tolle Motive hatte. Die am nächsten Tag per mail kostenlos geschickten Unterwasser-Fotos sind ein Extraservice, über den ich mich besonders gefreut habe, da ich (noch) keine UW-Kamera habe. Es besteht auch die Möglichkeit gegen Gebühr eine CD vom Tauchgang zu erwerben! Da mit dem Katamaran auch gleichzeitig eine Schnorchelgruppe mitfahren konnte, die man dann während der Pausen an Bord wieder traf, konnte auch mein Mann diese unsagbar faszinierende Unterwasserwelt von Ko Tao mit mir zusammen erleben. Dieses Rundum-Sorglos-Paket kann ich nur empfehlen!
Superschöner Schnorchelausflug
Wir waren im April dieses Jahres auf Koh Samui und haben einen eintägigen Ausflug zum Schnorcheln nach Koh Tao unternommen. Wir sind schon an mehreren Orten weltweit geschnorchelt und haben dabei viele gute und schlechte Schnorchel- Organisationen gehabt. Koh Tao hat jedenfalls sehr viel zu bieten. Die Unterwasserwelt ist intakt und es hat sich echt gelohnt! Calypso hat die Begleitung sehr gut gemacht. Wir haben sehr viel Spaß gehabt, haben uns nett unterhalten und viel von den Begleitern gehört. Sie haben sowohl vom Schnorcheln viel erzählt als auch Tipps für die restliche Zeit auf Koh Samui gegeben. Vielen Dank nochmal für diesen schönen Tag!
Exzellente Schnorcheltour mit Calypso Diving
Als ambitionierte Schnorchler, mußten wir unbedingt eine Schnorcheltour nach Koh Tao bzw. Koh Nang Yuan buchen. Durch unseren Reiseleiter sind wir dann an die Jungs von Calypso-Diving geraten. Die Tauch bzw. Schnorcheltouren beginnen i.d.R. um 07:15 Uhr (Abholung im Hotel) und gegen 16:30 Uhr wird der Transfer zum Hotel durchgeführt. Die Ablegestelle befindet sich an einen selbstgebastelten Pier zwischen Bophut Beach und Big Buddha Beach. Mit einem Schnellboot geht es in 90 Minuten nach Koh Tao. Wir hatten das Vergnügen drei Schnorchelgänge von je 45 min. zu absolvieren. Zwischendurch gibt es ausreichend Pausen und Verpflegung. Unser Schnorchelguide (ausgebildeter Tauchlehrer) hat eine intensive Einweisung vorgenommen und stand allen Teilnehmern mehr als freundlich und hilfreich zur Seite. Wir fanden die Tour einfach nur Gelungen und gut organisiert. Der Preis von umgerechnet 75,00 € p.P ist zwar etwas hoch, aber gerechtfertigt. Wer etwas von der Unterwasserwelt um Koh Tao erkundigen möchte, kommt eigentlich an diesen Ausflug nicht vorbei, egal ob Freizeitschnorchler oder Taucher. Vielen Dank nochmal an Daniel, der uns den Tag über im, unter und über Wasser bestens begleitet hat!! Ralf & Nicole
Calypso Diving, Koh Samui, Thailand
Zunächst mal vielen Dank dem super Team von Calypso Diving, Thailand. Und vielen Dank für die unvergesslichen Erlebnisse. Organisation, Führung, Equipment, Verpflegung, Spots einfach alles im 5-Sterne-Bereich. Bravo! Macht weiter so!
Super Schnorchelerlebnisse
das Team von Calypso ist wirklich sehr gut vorbereitet und begleitet euch sicher über den ganzen Tag. Tolles Team, super Überfahrt mit dem Boot, lecker Essen und Getränke. Rundum sorglos Paket mit diesem Team. Danke für die tollen Fotos und der DVD. Vielen Dank für den sehr schönen Tag mit euch. LG Saskia, Gundula und Hendrik
Schnorchelerlebnis
Es hat sehr viel spaß gemacht. Es waren auch alle sehr freundlich! Man konnte auch was neues Erfahren, auch wenn man sich mit Schnorcheln auskennt!
Tolle Tauchschule
Ich hatte das Glück, neben einigen Schnorchlern der einzige Taucher bei der Fahrt zu sein. Schöner Tauchspot vor Koh Tao und super Betreuung. Es stimmt alles, vor allem wenn man Wert auf Sicherheit legt. Beim nächsten Thailandbesuch bin ich wieder dabei. Schöne Grüße ans Team Rolf
Schnorchelausflug Koh Tao
Der Schnorchelausflug mit Calypso Diving war das absolute Highlight in unserem Urlaub. Da konnte man wirklich die Unterwasserwelt genießen, es gab eine Menge zu sehen. Die Betreuung vom Calypso-Team war einzigartig. Also sollte irgend jemand Urlaub in Tailand machen, bucht unbedingt einen Tauch- oder Schnorchelausflug mit Calypso. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Liebe Schnorchelgrüße wünschen Herbert und MIchaela aus Österreich
Ein perfekter Tag
Wir haben eine Schnorcheltour nach Koh Tao/ Koh Nang Yuan für 2900 Bath pro Person bei unserem Reiseveranstalter gebucht und waren sehr begeistert. Im Preis inklusive waren sämtliche Transfers sowie Mittagessen / frische Früchte, Kuchen (bester Bananenkuchen der Welt!!!) /Kekse sowie Getränke an Bord. Für die Leute die keine eigene Schnorchelausrüstung besaßen, bekamen diese von Calypso zur Verfügung gestellt. Nach Koh Tao ging es ca. 90min mit einem Motor-Katamaran. Vor Ort wurden wir in 2 Schnorchelgruppen eingeteilt. Unser Schnorchelguide war Dominic der uns sofort sympatisch war. Positiv ist uns aufgefallen, dass die Gruppe mit 6 Personen sehr klein war. Weiterhin hat sich Dominic vor dem ersten Schnorchelstop bei jedem persönlich erkundigt über welche Schnorchelerfahrungen er verfügt bzw. das selbst mitgebrachten Equipment (Schnorchel, Brille und Flossen) überprüft. Wärend der 2 Schnorchelstops ( je ca. 40min) hat Dominic uns auf viele Sachen aufmerksam gemacht, die man selber nicht gesehen hätte (Nacktschnecken usw.). Jedoch blieb genug Zeit für eigene Erkundungen. Lustig war auch das Füttern der Zebrafische mit Banane. Das Mittagessen wurde auf dem Hauptboot eingenommen welches sehr lecker war. Wärend des Schnorchelns hat Dominic ein Video sowie Fotos von seiner Gruppe gemacht. Dieses konnte man sich bereits auf der Rückfahrt nach Koh Samui anschauen. Die DVD wird aber nach dem Ausflug noch bearbeitet/ zusammen geschnitten und mit Musik unterlegt. Sollte man sich zum Kauf der DVD entscheiden, wird sie am nächsten Tag ins Hotel geliefert. Abschließend können wir sagen, dass wir jederzeit mit Calypso wieder schnorcheln gehen würden. Einziger Wehrmutstropfen: Aufgrund nicht vorhandener Haie an diesen Tag fiel der Stop am Haipoint aus.