Tauchbasis Coraya Divers Marsa Alam

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (195 Bewertungen)

August 2015

4x und immer gerne wieder.

Professionell geführte Tauchbasis mit super Guides und tollen Tauchplätzen.

PASCAL

Viel Bürokratie

Tochter machte Schnuppertauchen, Ausführung u. Personal, alles Top, aber der Aufwand. Da fällt mir der Spruch ein " Warum gibt es 4lagiges Toilettenpapier? Weil jedes A........ 3 Kopien braucht". Dann soll man ca. 1543 Fragen mit Ja oder Nein beantworten, die Linien reichen aber nur für einen Buchstaben, also alles nur mit N o. J beantwortet, darf man aber nicht, die Worte müssen ausgeschrieben sein, also nochmal von vorn das Ganze, nach wahrheitsgemäßer Beantwortung die ein "Ja" enthielt, ( in der Kategorie "eigentlich unwichtig" ), "ja nee, dann müssen sie erst einen Arzt konsultieren, ist Vorschrift, oder sie machen einfach ein Nein daraus" Meine Antwort: " ja. o.k. dann streichen Sie es durch u. machen ein Nein daraus" Ihre Antwort: " Nein, daß geht nicht sie müssen diesen Bogen mit den 7658 Fragen neu ausfüllen"; kopfschüttel.

Michael

Professionelle Base.

Sehr professionelle Tauchbasis. Planung und Ausführung mit Material wirklich perfekt. Der einzigste Punkt, welcher mich stört ist die schlichte "Masse" der Taucher. Um Gottes Willen. Im Bereich des Hausriffes kommt man sich mehr wie im Whirlpool vor als im Meer, vor lauter Tauchern. Ich empfand es als reinen Streß. In wie weit die Ausbildung unter den Massen leidet laß ich mal dahingestellt. Ich würde zur Ausbildung eher eine kleinere Basis vorziehen. Aber ansonsten wirklich professionell und mit "deutschen" Standard. Tauchen "mit und hier" jederzeit gerne.

Mathias

Professionell und sehr freundlich

Wir haben einen 4-tägigen Tauchkurs gebucht. In der Tauchschule wird deutsch gesprochen. Alle sind sehr hilfsbereit. Das Material ist sehr ordentlich und wird gepflegt. Vor Ort kann man Tauchutensilien ausleihen und kaufen. Großes Lob geht an Irina unsere Tauchlehrerin.

Christian(51-55)

Immer wieder top

Wir tauchen schon seit Jahren mit dieser Tauchbasis. Immer wieder bestens aufgehoben. Unsere Kinder haben bei den Corayas den Tauchschein absolviert, kann ich nur empfehlen.

Jürgen(61-65)

Top

Sehr freundliches Und kompetentes Personal

Simone(46-50)

Eine tolle Tauchbasis mit freundlichem Personal

Kann jedem diese Tauchbasis nur an Herz legen, tolle Crew.

Rita

Tauchschule mit Erfahrung

Super geleitete Tauchschule. Hier stimmt alles. Wir kommen auf jeden Fall auch zum 8. Mal wieder.

Wolfgang

Tolle Tauchbasis

Die coraya divers sind professionell und freundlich. Ein Platz an dem man sich wohlfühlt!

Thomas

Uneingeschränkt empfehlenswert

Meine Frau Michèle und ich waren vom 19.-26.06.2015 Gast bei den Coraya Divers. Die recht große Basis ist sehr ansprechend direkt am Strand zwischen den Hotels Lamaya und Sol Y Mar gelegen und u.E. hervorragend organisiert. Wir hatten auch nie den Eindruck, in eine tauchindustrielle Massenabfertigung geraten zu sein, wie es in einigen früheren Bewertungen angeklungen war. Im Gegenteil, alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren ausgesprochen freundlich zugewandt, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Sicherheitsphilosophie der Basis scheint mir (als altem Notfallmediziner)über alle Zweifel erhaben zu sein (maximal 6 Taucher pro Guide, Notfallausrüstung tipp-topp, etc). Ach ja- wunderschöne Tauchgänge hatten wir übrigens auch, das Hausriff ist wirklich klasse, und besonders empfehlenswert fanden wir den Tagesausflug zum Dolphin House (der sich selbst bei temporärer Abwesenheit der Delphine absolut lohnt) und die Nachttauchgänge. Ein bisschen Ausbildung haben wir auch noch gemacht, hier noch mal ganz herzlichen Dank an unsere tollen Instruktoren Irina, Nader, Sven Peks und Kerstin (echt schön, dass wir Dich an Deiner neuen Wirkungsstätte wiedergetroffen haben). Alles in allem ein toller (wenn auch zu kurzer) Tauchurlaub, aus unserer Sicht sind die Coraya Divers eine absolut empfehlenswerte Destination, die wir bestimmt wieder besuchen werden.

8 von 20