Tauchen Abu Dabab

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (36 Bewertungen)

Rudolf(71+)

Seekuh und große Schildkröten Unbedingt dort zu Tauchen

Janet

schnorcheln im Schildkrötenstrand

schöner Sandstrand, zahlreiche Fische aber viele Touristen. Leider haben wir keine Schildkröten gesehen :-)

Harald & Hildegard(71+)

Wunderschönes Riff

Hilfreich (1)

Dieses Riff ist nur für gute Schwimmer geeignet - in den letzten 4 Wochen 4 ertrunkene Gäste!

Gaby

In einer anderen Welt

ein wunderschön bewachsenes Wrack auf rund 18-19 m Tiefe! Einfach geniessen und träumen.

Roswitha & Berthold
Mai 2013

Walhai an der Küste gesehen, toll

Tolles Tauchgebiet. Ob Canyan oder Blue Holl, sehr empfehlenswert.

Anja(36-40)
Mai 2013

Schöner Strand

Sehr schöner Strand mit seeehr schönem Schnorchel riff

Detlef
April 2013

Schöne Korallen und große Schildkröten

Hat mir sehr gefallen. Habe große Schildkröten gesehen sowie schöne Korallen.

Gottfried
Juli 2010

Schildkröten, Gitarrenrochen, Blaupunktrochen

Beim Schnorcheln oder Tauchen kannst du hier bist zu 10 Wasserschildkröten unterschiedlicher Größe beobachten. Wassertiefe bis ca. 7m (ideal für Taucher). Die Tiere kommen alle paar Minuten an die Oberfläche um zu atmen (ideal für Schnorchler). ACHTUNG: Die Tiere NICHT BERÜHREN ! ! ! Weiters gibts hier noch Gitarrenrochen. Sehr selten kommt das Dougong vorbei. An Nord- und Südseite der Bucht sind interessante und sehenswerte Riffe. Die Unterwassersicht ist hier an "schlechten" Tagen 15-20m, an guten Tagen (wenig Wind und Wellen 30m!!!

Wasserschildkröte
Wasserschildkröte
von Gottfried • Juli 2010
Dietmar Und Anita(71+)
August 2009

Keine Seekuh – dafür Schildkröten, Rochen, ...

Hilfreich (22)

Wir haben Abu Dabab im Rahmen eines Halbtagesausflug mit den Coraya Divers besucht. Am Anfang unseres Tauchgangs fragte uns unser Guide, ob wir lieber an die Korallenwand im Süden der Bucht, oder über das Seegras tauche wollen, um so eventuell die Seekuh und mit ziemlicher Sicherheit riesige Schildkröten zu sehen. Einheitlich entschieden wir uns für den Tauchgang über das Seegras. Zunächst gab das Ganze nicht viel her und ich bekam langsam fast schon Langeweile. Hier mal ein Rochen, da mal ein Drücker – ansonsten Seegras und nichts als Seegras. Keine bunten Fische, keine schönen Korallen, immer auf die Tarierung achten da es nicht sehr tief geht und vor allem KEINE SEEKUH !! Dann aber sahen wir die riesigen Schildkröten mit ihren Schiffshaltern. Wir konnten uns neben ihr auf dem Seegras niederlassen und ihr in aller Ruhe beim Fressen zusehen. – Ein wirklich faszinierender Anblick und ab da war klar – dies war ein Tauchgang der besonderen Art. Die anfängliche Skepsis wich der grandiosen Begeisterung.

Mehr Bilder(10)
Katrin(46-50)
November 2007

Toller Tauchgang mit etlichen Schildkröten!

Hilfreich (5)

Ein Ausflug nach Abu Dabab wurde von unserer Tauchschule im Akassia Swiss Hotel für 25,- Euro + 40-50 Euro (je nach Anzahl der ges. Tauchgänge) für 2 Tauchgänge angeboten. Der Transfer beträgt ca. 1 Stunde. Was als erstes in Abu Dabab auffällt, dass es ein sehr beliebter Tauchplatz ist und dort entsprechend viele Taucher & Schnorchler anzutreffen ist. Wir haben erst einen Tauchgang Richtung gemacht, der sehr schön war. Das Highlight war dann aber der Tauchgang in Richtung Süden, wo wir versuchen wollten, die 'berühmte' Seekuh zu finden, aber auch auf gute Chancen hätten, auf Turtles / Schildkröten zu treffen. Erstere haben wir leider nicht gesehen (und dazu gehört wohl auch eine gehörige Portion Glück, da die Seekuh sich erfahrungsgemäß in einem Gebiet von 8km Länge aufhält), aber wir haben mehrere Riesenschildkröten gesehen & dies war ein einmalige Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!! Das einzig negative Erlebnis bei diesem Ausflug war mitzuerleben, wie einige russische Touristen auf das Riff gelaufen sind, ohne sich daran zu stören, dieses kaputt zu machen.

3 von 4