Thurweg

Ebnat-Kappel/Kanton St. Gallen

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Patrick(56-60)
April 2017

Sehr schöne Flußwanderung in zwei Tagen

6,0 / 6

Der Weg entlang der Thur von Wildhaus nach Ebnat-Kappl ist wirklich sehr beeindruckend. Man kommt nicht nur an romatischen Stellen und schönen Dörfern vorbei, sondern kann auch die hübschen Rastplätze mit Grillstellen am Weg genießen. Am besten veranschlagt man für die Strecken von Wildhaus nach Wattwil zwei Tage und übernachtet dazwischen. Sollten die Füße nicht mehr wollen oder das Wetter zu schlecht warden kann man jederzeit auf den Bus, ab Nesslau auch auf den Zug umsteigen.

Patrick(56-60)
Mai 2016

Schöner Weg für Familien

6,0 / 6

Schöner Weg entlang der Thur von Wildhaus nach Wattwil - aufgrund des gut ausgebauten Busnetzes (Bus verkehrt alle 30 Minuten) kann man die Wanderung jederzeit individuell gestalten und auf mehrere Etappen aufteilen

Rolf(61-65)
September 2010

Thurweg: ein bisschen Tortur, ganz viel Natur

5,0 / 6
Hilfreich (1)

Als Einstieg in den bekannten Thurweg empfiehlt sich die Strecke von Ebnat-Kappel (Bahnhof) nach Krummenau (Bahnhof). Der beginnt ganz locker und sonnig mit schönen Blicken auf den Fluss, wird dann zunehmend schattiger und steiler (nix für Kinderwagen oder Rollstuhl!), bietet aber Wasserfälle, bizarre Felsformationen im und am Wasser, versteckte Badeplätze, Möglichkeiten zum Grillieren (sogar Holz war gelagert) und nach dem Passieren des Kraftwerks vor Krummenau das Restaurant "Bahnhof" mit hervorragendem Schnitzel mit Pommes für zehn Franken. Dauer: 2 Stunden. Festes Schuhwerk empfehlenswert, Obacht bei Nässe (Rutschgefahr). Bahn fährt stündlich. Mehr zum Thurweg: http://www.wandersite.ch/Thurweg.html

Thurweg: Ein bisschen Tortur, ganz viel Natur
Thurweg: Ein bisschen Tortur, ganz viel Natur
von Rolf • September 2010
Thurweg: Tolle Ausblicke
Thurweg: Tolle Ausblicke
von Rolf • September 2010
Thurweg: Versteckte Badeplätze
Thurweg: Versteckte Badeplätze
von Rolf • September 2010
Thurweg: Grillieren mit Holzvorrat
Thurweg: Grillieren mit Holzvorrat
von Rolf • September 2010