Tourguide-Srilanka Fahmy Sally

Beruwala/Sri Lanka Westküste

Neueste Bewertungen (80 Bewertungen)

Micha
Mai 2023

Entspannte Rundreise Sri Lanka

Perfekt organisierte Rundreise, im Vorfeld von Deutschland aus geplant. Sehr angenehmer und schneller Kontakt mit Fahmy. Er spricht perfekt Deutsch und Englisch. Wir hatten auf unserer Reise immer einen Fahrer Ranga, der uns sicher und souverän durch den Straßenverkehr gebracht hat. Beide waren immer äußerst bemüht und brachten uns Sri Lanka mit all seinen Schönheiten außerhalb der Touristenpfade näher. Fahmy hat ein enorm großes Wissen über sein Land, die Tür und Pflanzenwelt . Er brachte uns die kulinarischen Genüsse der einheimischen Küche nahe. Er hat uns immer bei den Tagestouren begleitet, egal ob Aussichtspunkt am Berg oder mitten am Wasserfall. Kein Weg war ihm zu weit. Die von ihm vorgeschlagenen Unterkünfte waren top. Er war sehr flexibel und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Danke für die Schöne Zeit, Fahmy und Ranga! Sehr zu empfehlen Micha

Yvonne & Guido
März 2023

Sri Lanka privat und hautnah erleben!

Wir, Paar (54/52), normalerweise auf eigene Faust mit Rucksack reisend, haben uns für Sri Lanka für eine begleitete Tour mit Tourguide-Srilanka.de - Fahmy Sally und Team entschieden. Im Nachhinein die richtige Entscheidung, da die Bus- und Bahnverbindungen im Land sehr zeitintensiv sind, um in einem Zeitraum von 3 Wochen (unsere Reisezeit) dieses fast vollumfänglich zu bereisen. Die Tour mit Hassan (unserem ebenfalls Deutsch sprechenden Guide) und Madu (dem ultimativen Experten im Umgang mit den lokalen Straßenverhältnissen) war von Anfang bis Ende einfach nur Klasse! Durch ihre aufgeschlossene Art haben Sie uns u. a. auch den direkten Austausch mit Einheimischen ermöglicht, ob an den verschiedenen Tempeln oder auch in den Teeplantagen. Wir haben auf Märkten oder an Markständen am Straßenrand die verschiedensten Früchte probieren können und einige uns bisher unbekannte neu entdeckt. Beginnend mit Abholung am Flughafen haben mir mit Übernachtungen in Bentota, Anuradapura, Jaffna, Trincomalee, Dambulla, Kandy, Adam‘ Peak Delhouse, Nuwara-Eliya, Ella, Katagarama (Nationalparks) und Unawatuna (Beach) die Insel einmal von Nord nach Süd durchquert, das Hochland im Zentrum des Landes mit all seinen Serpentinen und Bergen erklommen sowie beide Küsten im Westen und Osten mit eingeschlossen, um abschließend in Unawatuna 6 Nächte mit Strand, Massagen und Tauchen sowie lecker Essen ausklingen zu lassen. Die 16- tägige Rundreise war anspruchsvoll, aber nie stressig. Fahmy, deine Routenplanung mit Einschätzungen der Entfernungen pro Reisetag war genau richtig!! Die Zeit mit unseren beiden auf der Reise zu Freunden gewordenen Begleitern war sehr interessant und super lustig, vollgepackt mit sehr vielen Eindrücken und Erlebnissen. Um alle Highlights (Sehenswürdigkeiten, Landschaften, Begegnungen mit Menschen und Tieren etc.) aufzuführen, würde der Text nicht reichen, daher möchten wir unseren Fokus mehr auf die Erfahrungen mit der Reiseagentur legen. Berücksichtigt werden muss hierbei, dass wir ursprünglich die Reise im April 2020 geplant hatten, Corona bedingt diese aber erst in diesem Jahr dann umgesetzt haben. Von Kontaktaufnahme über Planung und Abstimmung der Tour in 2020, dem regelmäßigen Austausch in den letzten 3 Jahren, bis zur Durchführung der Reise im März/April 2023 können wir Fahmy und seinem Team, insbesondere Hassan und Madu nur noch einmal Danke sagen für die hervorragende Arbeit und die schöne gemeinsame Zeit! Alles ist/war authentisch und man merkte in jedem Moment, mit welchem Herzblut und vor allem Stolz Hassan und Madu uns ihr Heimatland nähergebracht haben. Unsere beiden Begleiter waren immer an unserer Seite ohne dabei irgendwie aufdringlich zu wirken, kein Weg war zu weit oder Berg zu hoch. Und das alles, obwohl Hassan tagsüber wegen Ramadan auf Essen und Trinken verzichten musste (bei 30-35 Grad)! Die ausgewählten Hotels entsprachen bis auf eine Ausnahme (hier wurde spontan vor Ort ein anderes Hotel gebucht) den lokalen Verhältnissen, die Zimmer waren mehr als ausreichend und sauber und durch die Halbpension waren wir auch immer bestens versorgt. Abschließend sollte nicht unerwähnt bleiben, dass diverse Internetagenturen Rundreisen mit vergleichbarem Zeitraum sowie teilweise größeren Gruppen und auch weniger Inhalt, mit deutlich höheren Preisen anbieten. Also auch beim Preis-/Leistungsverhältnis ist man bei Fahmy Sally und Team über www.tourguide-srilanka.de oder per Mail: fahmyaamir@gmail.com sehr gut aufgehoben. Wir können jedem, der dieses wunderschöne Land bereisen möchte Fahmy Sally und Team nur wärmstens empfehlen. Ein großes Dankeschön an Fahmy, Hassan und Madu aus Hannover!! Guido und Yvonne

Ute
Februar 2023

Sri Lanka mit Fahmy immer eine Reise wert

Wir waren 2019 schon einmal mit Fahmy 3 Wochen in Sri Lanka unterwegs und schon damals war klar dass wir wieder kommen. Krankheitsbedingt hat es leider etwas länger gedauert. Aber jetzt waren wir wieder 2 Wochen mit Fahmy in Sri Lanka unterwegs und sind wieder sehr begeistert. Das Land hat für jeden etwas zu bieten, die Leute sind super nett und die Hotels die Fahmy aussucht sind einfach spitze. Diesmal haben wir uns im Anschluss der Reise kein großes Luxushotel gebucht, sondern sind einfach in einem kleinen Hotel das Fahmy uns gebucht hat etwas länger geblieben. Wer Sri Lanka besucht und einen Guid wie Fahmy zur Seite hat ist absolut auf der sicheren Seite. Er kann sehr gut deutsch, erklärt wirklich alles was dich interessiert, ist immer dabei und geht total auf deine Wünsche ein ohne dass er dabei störend ist. Er hat viele Ideen und ist für alles offen. Selbst als wir wieder die Idee hatten etwas für die sozial Schwächeren zu tun hat er uns in unserem Vorhaben total unterstützt und uns geholfen dass wir unsere Ideen auch umsetzen konnten ohne dass uns an unserer Urlaubsqualität etwas verloren ging. Danke Fahmy Luxus ist natürlich auch, dass auf allen Touren auch ein Fahrer dabei ist, so dass sich Fahmy total auf seine Gäste konzentrieren kann. Unser Fahrer dieses Jahr war spitze. Madu war ein ausgesprochen netter, fröhlicher und zuvorkommender Mann mit sehr guten Englischkenntnissen. Sein Kleinbus super bequem und sehr sauber. Wir können das Team Fahmy und Madu jedem nur ans Herz legen. Mit den zwei ist der Urlaub sicher eine gelungene Sache.

Vanessa
Januar 2023

Kennenlernen Sri Lankas mit Herz

Bei uns war es eine sehr spontane Reise, bei der wir uns um wenige Dinge kümmern wollten. Unser Ziel war es, erst das Land kennenzulernen und am Ende den Strand in Bentota zu genießen. Wir waren 8 Tage mit Fahmy unterwegs. Er spricht sehr gut Deutsch und wir waren mit seinem Fahrer stets zu viert unterwegs. Die gesamte Planung war sehr unkompliziert und trotzdem waren sehr viele Erlebnisse spontan noch möglich. Fahmy hat uns unendliche viele Facetten von Sri Lanka gezeigt und war immer mit dem Herzen dabei. Wir haben das Land dank ihm so gut kennen und lieben gelernt. Von frischen Früchten, über angenehme Fahrten von A nach B, zu den Traditionen und der Natur Sri Lankas, zurück zu schönen Hotels mit leckerem Essen - war in unserer Tour alles dabei. Fahmy und sein Team sind eine absolute Empfehlung

Januar 2023

Wunderschöne Reise durch ein schönes Land

Wir waren etwas unsicher eine Rundreise allein durch Sri Lanka zu machen, haben von Bekannten von Fahmy Sally gehört und das Abenteuer Sri Lanka gewagt. Es hat von Anfang an alles bestens geklappt. Die Verständigung mit Fahmy ist total einfach da er wirklich sehr gut Deutsch spricht und auch schreiben kann. Wir haben mit ihm vorab unsere Route ausgearbeitet. Er gab uns Empfehlungen und sagte uns auch wenn wir mal was geplant hatten das man leider in der Praxis so nicht umsetzen konnte. Da er ja die Hotels bereits im Vorfeld buchen muss haben wir ihm vorab eine kleine Anzahlung gemacht. Wir fanden das okay zumal wir eine Pauschalreise ja auch immer vor Reiseantritt sogar zu 100% zahlen müssen. Wir waren 10 Tage mit Fahmy unterwegs und haben keinen Tag bereut. Sri Lanka ist ein ganz tolles, abwechslungsreiches Land und man konnte sich jeden Tag in den von Fahmy gewählten Hotels sehr wohl fühlen. Das von Fahmy gestellte Auto war super groß und bequem. Der Fahrer, Mahdu, war sehr freundlich und konnte sogar Englisch. Fahmy hat uns die ganze Reise über begleitet und wir haben uns immer sehr sicher bei ihm gefühlt. Er erzählte uns einfach alles über sein Land. Tempel, Tiere, Menschen, Aktuelles. Er wusste zu all den Themen was zu berichten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut und wir können Fahmy Sally uneingeschränkt empfehlen. Vor Ort konnten wir feststellen, dass es bei den Guids sehr große Qualitätsunterschiede gibt, deshalb wollen wir auch hier unsere positiven Erlebnisse mitteilen und wünschen allen eine ebenso schöne und unkomplizierte Reise wie wir sie hatten.

Marc
August 2022

Tolle 11 tägige Sri Lanka Rundreise mit Fahmy Sall

Trotz großer Zweifel, ob wir aufgrund der angespannten wirtschaftlichen Lage und der von den Deutschen Medien hochgespielten politischen Unruhen unseren geplanten Sri Lanka Urlaub überhaupt durchführen können, sind wir (1 Erwachsener, 3 Kinder 17,16,13) Mitte August 2022 nach Sri Lanka aufgebrochen und haben dort dank unseres Guides Fahmy Sally einen wunderschönen Urlaub verbracht. Aufgrund unserer Zweifel waren wir vorab schon im intensiven emailaustausch mit Fahmy, der uns ein realistisches Bild von der Lage vor Ort geben und damit unsere Zweifel komplett zerstreuen konnte. Und in der Tat gab es auch vor Ort für uns als Touristen keinerlei Probleme. Ganz im Gegenteil, da das Land ja enorm vom Tourismus abhängig ist wurden wir überall sehr herzlich empfangen und von den Unruhen, die sich im Wesentlichen auf die Hauptstadt beschränkten, haben wir nichts mitbekommen. Direkt nach der Ankunft wurden wir von unserem Guide Fahmy und unserem Fahrer Madu Flughafen herzlich empfangen und los gings in einem modernen, klimatisierten Kleinbus, der bis zu 10 Personen Platz geboten hätte, in Richtung Dambulla. Die Tour hatte Fahmy für uns aufgrund unserer Wünsche individuell zusammengestellt, wobei wir uns aber natürlich auch weitestgehend auf seine Empfehlungen verlassen hatten. Die absoluten Highlights waren für uns 2 Safaris bei denen wir im Hurulu Eco Park unzählige Elefantenfamilien und im Yala Nationalpark sogar Leoparden und Krokodile beobachten konnten. Aber auch sonst hatte die Tour viele Highlights zu bieten, z.B. die Besteigung des Sigiriya Felsens, den Besuch des Sea Turtle Conservation Projects, die Teeplantagen oder die Felsentempel in Dambulla. Damit auch die Action nicht zu kurz kam, machten wir an einem Tag außerdem eine kombinierte Rafting & Canyoningtour mit lokalen Guides. Untergebracht waren in von Fahmy gebuchten kleineren, aber sehr schönen und sauberen Hotels, fast immer mit Pool. Zum Essen konnte man meistens zwischen Sri Lankischen Spezialitäten und Europäischem Standard (z.B. Hühnchen oder Vegetarisch) wählen und das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Meistens waren wir 2 Nächte im gleichen Hotel und haben von dort aus die Tagestouren unternommen, was sehr angenehm war. Während den Autofahrten erklärte uns Fahmy viel über Sri Lanka, die Geschichte und vor allem über die überwältigende Tier- und Pflanzenwelt. Dass Fahmy fliessend Deutsch spricht, machte es für uns natürlich noch angenehmer. Unterwegs machten wir auch immer wieder spontan halt und wurden von Fahmy mit lokalem Obst von einem Stand an der Straße oder Gebäck versorgt. Oder wir hielten plötzlich mitten auf der Landstraße an und konnten ein Chamäleon beobachten, welches unserer Fahrer Madu trotz dessen Tarnfarbe bei voller Fahrt am Straßenrand entdeckt hatte. Und überhaupt Madu: wir waren super froh so einen tollen Fahrer gehabt zu haben ! Die Straßen mit Linksverkehr sind doch oft sehr eng und unübersichtlich, weshalb ich sehr glücklich war nicht selbst fahren zu müssen. Unser Fazit: Sri Lanka ist ein wunderschönes und abwechslungsreiches Lad, welches leider im Moment ein große Krise durchmacht, aber umso wichtiger ist es, dass Touristen weiterhin kommen (und da im Moment weniger Touristen da sind ist es natürlich an den Sehenswürdigkeiten entsprechend leerer, was auch für eine Reise in dieser Zeit spricht). Unseren deutschsprachigen Guide Fahmy Sally und Fahrer Madu, die uns in den 11 Tagen Ihr Land auf unvergleichliche Weise näher gebracht haben können wir nur wärmstens empfehlen !

Daniela
Juli 2022

4 Tagestour Sri Lanka

Ayurvedakur vom Hotel abgeholt und schöne individuelle 4 Tagestour mit Fahmy und Fahrer Ranga gemacht. Zwei ganz liebe, sympathische und verlässliche Menschen. Habe viel gesehen, jeden Tag leckeres, frisches Obst gegessen, über Land und Leute gelernt und mich als alleinreisende Frau sehr sicher gefühlt. Und das in Zeiten wie diesen, wo Sri Lanka in einer schweren Krise steckt. Ich als Touristin habe von Unruhen absolut nichts mitbekommen, Fahmy hatte wie versprochen genug Benzin und alles Top organisiert. Da der Tourismus derzeit ausbleibt, hatte ich viele schöne Plätze für mich alleine. Vielen Dank lieber Fahmy und Ranga, für diese wunderbaren Tage!

Hans-Hermann
Februar 2022

Rundreise Sri Lanka mit Fahmy Sally / Hassan/Lanka

Unsere Reise mit Fahmy Sally und Team Wenn man Sri Lanka bereisen will und keine Lust auf eine Pauschal-Rundreise hat, können wir Fahmy Sally und Team nur wärmstens empfehlen. Fahmy Sally und Team haben tolle Vorschläge für Rundreisen, man kann aber auch sehr flexibel seine eigenen Reisewünsche einbauen. Die Kommunikation läuft sehr unkompliziert und was für uns von Vorteil war, auch in Deutsch. Unser Guide Hassan und unser Fahrer Lanka holten uns am ersten Tag im Hotel in Negombo (in dem wir die 1.Nacht verbrachten) zur unserer 9-tägigen Rundreise durch Sri Lanka ab. Beide haben uns gleich sehr freundlich und hilfsbereit empfangen. Hassan und Lanka haben uns alles gezeigt und erklärt. Toll fanden wir die kleinen Stopps am Straßenrand, um aus einer frischen Kokosnuss zu trinken oder um einheimische Spezialitäten zu probieren, auch ein Fotostopp war immer möglich. Besonders ist, dass man nicht nur die touristischen Highlights gezeigt bekommt, sondern auch sehr vieles abseits davon, wie Kochen mit einer Familie, Ochsenkarren oder Tuc Tuc fahren. Wir hatten das Gefühl Sri Lanka und die dortige Kultur wirklich kennenzulernen. Höhepunkt waren die 2 Safaris im Nationalpark Minneriya und im Yala Nationalpark. Im Minneriya Nationalpark standen wir durch unseren sehr guten Jeep Fahrer auf einmal mitten in einer Elefantenherde, auch bei der zweiten Safari im Yale Nationalpark sahen wir dank dem guten Jeep Fahrer sogar einen Leoparden, was wirklich selten vorkommt, Elefanten, Pfauen, Wasserbüffel und Krokodile. Dazu muss man sagen, dass Fahmy mit seinem Team Hassan und Lanka eine sehr gute Auswahl von solchen Jeep Safaris haben. Das war wirklich erste Klasse. Unser Guide Hassan hat uns auch überall hinbegleitet und alles erklärt, egal ob zum Löwenfelsen oder bei den verschiedenen Tempeln, sogar zu einem Wasserfall. Wir machten auch eine Zugfahrt von Nuwara-Eliya nach Ella. Diese Zugfahrt ist ein Muss, wenn man in Sri Lanka ist. Durch Hassan haben wir auch schöne Plätze im Zug bekommen und die anschließende Wanderung auf den Schienen zur neun Bogen Brücke ist ein unglaubliches Erlebnis. Unser Fahrer Lanka hat uns immer sicher und pünktlich durch den teilweise doch chaotischen Verkehr gesteuert. Die Hotels mit Halbpension die Fahmy für unsere Rundreise ausgesucht hat waren alle sehr gut, meist waren es kleinerer Hotels mit einzigartigem Charme und immer sehr gutem Frühstück und Abendessen. Fazit von dieser wunderschönen Rundreise durch Sri Lanka. Wir waren bei Hassan und Lanka sehr gut und sicher aufgehoben. Sie haben alle unsere Wünsche erfüllt und wir haben in Sri Lanka 2 Freunde dazu gewonnen. Vielen Dank nochmals an Hassan und Lanka. Wenn sie eine Rundreise durch Sri Lanka planen, machen sie auf jeden Fall eine Rundreise mit einem privaten Guide. Es gibt nichts Besseres und wir können ihnen mit bestem Gewissen Fahmy Sally und sein Team empfehlen - hier stimmt alles auch das Preis–Leistungsverhältnis. Wir haben viel Spaß mit Hassan und Lanka gehabt und uns rundherum wohlgefühlt. Monika und Hans im Februar 2022

Uwe
November 2019

Top-Tour

Eine Top-Empfehlung unserer Kinder (2017) mit Fahmy eine Tour durch Srilanka zu planen. Das Team und die Guides Lanka und Hassan haben ganze Arbeit geleistet und uns jeden Wunsch erfüllt. Die vorher von Fahmy ausgearbeitete Tour hat alle unsere Erwartungen erfüllt.

Botanischer Garten,
Botanischer Garten,
Ein Hindutempel
Ein Hindutempel
Mineriya Nationalpark
Mineriya Nationalpark
Traveller
November 2019

Beste Art durch Sri Lanka zu reisen!

Uns wurde Fahmy und das Team von einer Freundin empfohlen, die bereits hellauf begeistert war von Fahmys Rundreisen durch Sri Lanka. Auch bei uns hat die Organisation reibungslos geklappt. Fahmy hat immer schnell geantwortet. Die Tour konnten wir nach unseren Wünschen frei zusammen stellen lassen. Wir haben uns für eine 8-tägige Rundreise entschieden mit Safari, Tempeln, Kultur und das Hochland und 8 Strandtage selber am Ende noch dran gehängt. Unsere Guides Manu und Ranga waren super nett, hilfsbereit und sprachen gutes Deutsch. Wir haben uns immer sicher und wohl gefühlt unter ihrer Obhut.

2 von 8