Tourguide-Srilanka Fahmy Sally
Beruwala/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Super Tourguide mit großem Herz
Wir hatten uns für 4 Wochen Sri Lanka im Februar 2019 entschieden. Drei Wochen wollten wir auf Rundreise gehen und das wenn möglich ganz individuell und in keiner großen Gruppe. Im Internet habe ich dann die Seite von Fahmy gefunden. Er hat uns eine Reise zusammengestellt, wir haben es per Mail besprochen, einige kleine Änderungen vorgenommen und ganz schnell waren wir uns sicher dass wir hier gut aufgehoben sein werden. Und unser Bauchgefühl hat uns nicht enttäuscht. Am Flughafen wurden wir freundlich von Hirsan unserem Guid mit Blumenkranz empfangen. Der große komfortable Bus mit unserem Fahrer Sunil wartete schon auf uns und die Reise konnte gleich beginnen Wir waren drei Wochen rund um die Uhr mit den Beiden unterwegs und waren nur begeistert. Sunil war jederzeit mit dem Bus zur Stelle und hat uns sicher durch jede Straßenverhältnisse gebracht. Hirsan unser Guid ist einfach ein Schatz. Er hat uns überall begleited, sogar auf jeden Berg den mein Mann erklommen hatte ist er mit. Das war Luxus, denn andere Guids taten dies nicht. Er hat uns jedes Obst am Straßenrand erklärt, gezeigt und zum essen gebracht. Und durch seine Adleraugen ist uns auch kein noch so verstecktes Tier entgangen. Auch hat er es immer wieder geschafft dass wir auf div. Veranstaltungen immer gute Plätze fanden, dass unsere Fahrer bei den Safaritouren immer besonders gut waren und mittags hat er immer dafür gesorgt dass ich mir Samosas kaufen konnte. Normalerweise buchen wir unsere Hotels immer selbst, aber ich habe bei dieser Reise Fahmy die Hotels buchen lassen und das war die Richtige Entscheidung. Unsere Hotels waren alle sehr sehr schön. Klein, fein, einfach toll. Im Nachhinein hätten wir gerne auf unsere Woche im Badehotel verzichtet. Diese kleinen Hotels die Fahmy gebucht hatte waren viel schöner und das Essen wundervoll. Wir haben ganz spontan in Deutschland unsere Freunde aufgerufen etwas Geld für Sri Lanka zu spenden und wir wollten hier vor Ort was GUTES tun. Es war unglaublich welche Summe wir da plötzlich zur Verfügung hatten. Unser Guid Hirsan hat sich sofort unserem ganz speziellen Anliegen angenommen und auch sofort Fahmy informiert, welcher uns dann auch persönlich bei der Aktion unterstützt hat. Wir konnten 19 Wassertanks und 5 Ziegen an arme Familien verteilen. Wir haben in einem Kindergarten Schreibhefte und Spielsachen verteilt. Und wir konnten im Kindergarten einen Schrank stellen und dank der großen Hilfe von Fahmy und Hirsan bekommt der Kindergarten jetzt auch noch eine Kinderrutsche, einen Sandspielkasten und zwei Sonnendächer. Wir waren letztendlich mit dieser Aktion drei Tage beschäftigt. Die Dinge mussten organisiert, gekauft und verteilt werden. Fahmy und Hirsan haben ununterbrochen gearbeitet, dass wir möglichst viel von unserem Programm machen konnten und dennoch unsere Aktion des GUTEN organisiert bekamen. Ohne ihre Hilfe hätten wir das nie geschafft. Ich war sehr überrascht wie sich die beiden ganz spontan mit soviel Energie und Einsatz sich unserer plötzlichen Idee angeschlossen haben. Sri Lanka ist ein wunderschönes Land mit vielen freundlichen Menschen, vielen interessanten Kulturstätten und und und. Wir haben keinen Tag unserer Reise bereut und wir können jedem der dieses Land besuchen möchte Fahmy und sein Team von ganzem Herzen empfehlen.
7 Tage Rundreise mit Fahmy und Sugath
Wir als Großfamilie (7 Personen) wollten endlich unseren Traum wahrmachen und Sri Lanka kennenlernen und erkunden. Hierzu beabsichtigten wir, uns für eine Woche (24.02. – 03.03.2019) einen Tourguide zu suchen und stießen dabei (auf Grund der deutschen Website) glücklicherweise auf Fahmy. Dies war, um es vorwegzunehmen, eine ausgezeichnete Wahl, die alle Vorstellungen und Erwartungen bei weitem übertreffen sollte. Wir setzten uns mit Fahmy in Verbindung und baten ihn, eine Tour für uns auszuarbeiten. Fahmy, der ausgesprochen gut deutsch spricht und mit dem man sich über alles unterhalten kann, stellte daraufhin eine Reise durch seine Heimat für uns zusammen, die uns überzeugt hat; wir waren uns sicher, bei diesem Guide gut aufgehoben zu sein. Unsere Reise mit Fahmy und Sugath als unserem Fahrer kann mit einem Wort nur als „phantastisch“ bezeichnet werden. Wir wurden von den beiden in Colombo abgeholt – gefahren wurde in einem komfortablen Kleinbus, in dem wir zu siebt mit unserem ganzen Gepäck bequem sitzen konnten. Dabei erwies sich Sugath als ein äußerst vorausschauender und vorsichtiger Fahrer, was angesichts des teilweise doch relativ chaotischen Verkehrsaufkommens von großem Vorteil war! Wir haben uns jedenfalls stets äußerst sicher und gut aufgehoben gefühlt bei Sugath, der mit seinem Bus auch immer zur Stelle war, wenn er gebraucht wurde. Während unserer Tour konnten wir auch jederzeit Wünsche äußern, die alle bestens erfüllt wurden. Wir haben mit Fahmy und Sugath viel gesehen, eine Menge Neues kennengelernt und viel unternommen. Wir lernten ein Land mit freundlichen, zuvorkommenden und immer lächelnden Menschen – allen voran natürlich Fahmy und Sugath - kennen, wir sahen in den Nationalparks Udawalawe und Yala bei unseren zwei Safaris Elefanten, Wasserbüffel, Wildschweine, Krokodile, zahlreiche Vögel, Leoparden und vieles mehr, wir unternahmen Bergtouren und Wanderungen – immer in Gesellschaft von unseren beiden treuen Begleitern, die auch ihre Fröhlichkeit nicht verloren, als wir alle zusammen komplett durchnässt von einer Wanderung zu unserem Bus zurückkamen. Nicht zu vergessen auch die farbenfrohe Tanzvorführung in Kandy, die wir miterleben durften, und der Besuch im dortigen größten Botanischen Garten von Sri Lanka. Untergebracht waren wir auf unserer Rundreise stets in sehr schönen und eher kleinen Hotels und Ressorts (Halbpension) mit freundlichem Personal, komfortablen Zimmern und ausgesprochen gutem Essen. Mit einheimischen Spezialitäten und diversem Obst wurden wir auch stets auf unseren Fahrten verwöhnt, da Fahmy immer wieder anhalten ließ und uns die Köstlichkeiten für die Weiterfahrt zum Bus brachte, und so auch stets um unser leibliches Wohl besorgt war. Dass dieses Umsorgtwerden durch Fahmy und Sugath nicht selbstverständlich war und auch unter den Guides durchaus nicht üblich ist, wurde uns so richtig bewusst, als wir mit Fahmy die Zugfahrt durch das Hochland unternahmen. Auch hier begleitete uns unser treuer Guide, sicherte uns einen Sitzplatz in dem völlig überfüllten Zug und war für unsere Reisegruppe eine unermessliche Unterstützung. Am deutlichsten wurde dies vor allem an den Bahnhöfen – die Durchsagen des einheimischen Zugpersonals waren nicht als Englisch zu erkennen und es war für viele reisende Touristen durchaus schwierig festzustellen, wann sie denn ihr Fahrtziel erreicht hatten und aussteigen mussten! Wir durften eine unvergesslich schöne Rundreise mit Fahmy und Sugath erleben - und dies zu einem mehr als fairen Preis-Leistungs-Verhältnis - die alle Vorstellungen und Wünsche übertraf. Wir haben im wahrsten Sinne des Wortes ein „strahlendes Land“ vorgefunden mit einer liebevollen und unvergesslichen Begleitung durch Fahmy und Sugath, die uns am Ende unserer Rundreise beide noch zuverlässig zu unserem Badeaufenthalt für die zweite Woche in den Süden der Insel brachten, wo es dann zu einem herzlichen Abschied von den beiden kam. Sollten wir wieder einmal nach Sri Lanka kommen (was für uns alle feststeht), werden wir erneut versuchen, bei einer weiteren Tour Fahmy und Sugath als unsere Begleiter zu bekommen! Wir können Sie nur weiterempfehlen! Vielen tausend Dank euch beiden – wir werden noch lange an die unvergessliche Zeit mit euch denken! Christian + Familie
Tolle Rundreise durch Sri Lanka
Wir haben uns für eine 8-tägige Rundreise durch Sri Lanka ebtschieden. Da dies unsere erste Reise nach Sri Lanka waren, baten wir Famhy für uns die Highlights Sri Lankas zusammen zu stellen. Innerhalb weniger Tage hatten wir einen Termin gefunden und Fahmy stellte uns eine tolle Rundreise zusammen. Am Flughafen wurden wir von unserem Fahrer Ranga und unserem Reiseleiter Manu abgeholt und sind gleich in's erste Hotel gefahren. Manu und Ranga haben uns viel über Land und Leute berichtet. Während viele andere Touristen die Berge (Worlds End, Little Adams Peak und den Pidurangal Rock) allein bewandert sind hatten wir immer den Luxus von zwei Begleitern, denn auch unser Fahrer Ranga hat uns neben den Reiseleiter Manu auf jeder Wanderung und jeder Safari begleitet. Wir hätten viele Tiere gar nicht gesehen, wenn uns die beiden nicht darauf aufmerksam gemacht hätten. Manu und Ranga haben immer gewusst, zu welchem Zeitpunkt wir wo zu stehen haben um die besten Eindrücke festhalten zu können. (Perfektes Timing im Zahntempel) Die Hotels waren alle gut gewählt und auch wir hatten immer das Gefühl die schönsten Zimmer in den Hotels bekommen zu haben. Nach unserer Rundreise waren wir noch eine Woche in Hikkaduwa und hatten für einen Tag eine Whale Waching Tour in Mirissa gebucht. Auch an diesem Tag holte uns Ranga um 4 Uhr nachts im Hotel ab um uns pünklich nach Mirissa zu bringen, wo uns Ranga auch da noch die ersten und besten Plätze auf dem Boot organiserte, obwohl er uns nur gefahren hatte und nichts mit der Buchung zu tun hatte. Wir hatten eine sehr schöne Zeit in Sri Lanka , Danke nochmal an Fahmy für die Organisation und an Manu und Ranga für die Durchführung Torsten und Tanja
9tägige Rundreise mit Fahmy
Bisher hatten wir noch nie ein Hotel oder eine Tour bewertet - aber Fahmy und sein Team haben sich eine Bewertung mehr als verdient. Sie geben nicht nur 100% ,sondern 150% und das Motto ist immer: alles mit Herz machen! Es war eine wunderbare Rundreise mit Fahmy. Wir wurden direkt vom Flughafen abgeholt und am Ende der Rundreise hat uns Fahmy in unserem letztes Hotel gefahren, da wir anscheinend einen Badeurlaub machten. Der Fahrer war sich sehr sicher beim Fahren und hat uns jederzeit sicher von A nach B gebracht. Wir haben so viele über Land und Leute gelernt. Fahmy hat für uns die Hotel mit HP gebucht und hat in jedem Hotel ein besonderes Zimmer für uns ausgesucht. Auch auf den Safari - Touren oder bei der Mangroven-Fahrt hat er immer die besten Fahrer beauftragt, die sehr bemüht waren, uns so viele Tiere wie möglich zu zeigen. Andere Fahrer bei den Safaris sind bei vielen Tieren einfach weitergefahren. Dank des tollen Safari- Fahrers konnten wir drei Leoparden sehen. Da die anderen JeepFahrer so langsam unterwegs waren, haben sie leider die Leoparden verpasst. Während der Fahrt in eine neue Stadt hat uns Fahmy immer mit frischem Obst oder typischen Essen versorgt, sodass wir wirklich alles kennenlernen und probieren konnten. Die Tour selber fand in einem top Neun Sitzer statt, klimatisiert. Wir waren nur zu zweit uns wir konnten es uns daher immer gemütlich machen. :) Leider war ich zwei Tage krank und Fahmy hat sich immer gut gekümmert, Tabletten besorgt. Es war einfach von A bis Z alles TOP!! Wer Sri Lanka wirklich kennenlernen möchte, dann nur mit Fahmy und seinem Team! Beachtet, dass ihr am besten ein, zwei Monate im Voraus die Touren buchen müsst. Fahmy ist sehr gefragt - wäre ja kein Wunder!! :) Wir wünschen dir und deiner Familie alles Gute! Wir konnten dank dir die beste Rundreise erleben. Viele Grüße aus Bayern! Christina und Daniel
12tägige Rundreise im Januar 2019
Unser Urlaub in Sri Lanka liegt nun schon einige Zeit zurück. Und wir denken dennoch oft daran zurück. Im Januar diesen Jahres hatten wir eine wundervolle zwölftägige Rundreise. Auf Fahmy sind wir bei einer Recherche im Internet gestoßen. Nachdem wir ihm kurz beschrieben haben, was uns im Urlaub wichtig ist, hat er uns ein Angebot für die Rundreise gemacht. Dieses traf voll unseren Nerv. Wie abgestimmt holte uns Fahmy gemeinsam mit Sugath, dem Fahrer, vom Flughafen ab. Die Rundreise konnte in einem Kleinbus starten. In den zwölf Tagen haben wir in sehr schönen Hotels übernachtet. Jedes war auf eigene Art ein Highlight. Die Verpflegung war super. Während längerer Fahrten wurden wir mit Snacks und Obst verwöhnt, jeweils typisch für die Region, in der wir uns befanden. Fahmy hat es verstanden, uns für sein Land zu begeistern. Wir hatten tolle Erlebnisse, vor allem haben wir die Tier- und Pflanzenwelt des Landes auf beeindruckende Weise kennenlernen können. Stets bekamen wir zu all unseren Fragen ausführliche Auskünfte. Sugath hat uns immer sicher von einem Ort zum anderen gebracht. Ganz besonders hat uns gefreut, dass er uns sein zu Hause gezeigt hat. Wir durften seine Frau kennenlernen. Sie macht die wirklich allerbesten Rotis, die wir je gegessen haben. Diesen Nachmittag werden wir nicht vergessen. Wie auch so vieles andere, was wir erlebt haben. Besonders angenehm haben wir empfunden, dass Fahmy es geschafft hat, uns Highlights abseits von Touristenmassen zu zeigen. Am Ende der Tour wurden wir zu unserem Anschluss-Bade-Hotel in Negombo gebracht. Dort verbrachten wir noch drei Nächte, um all die phantastischen Eindrücke zu verarbeiten. Wir können Fahmy und Sugath nur wärmstens empfehlen, so freundlich und aufmerksam. Sie haben uns eine der schönsten Asien-Reisen beschert, die wir bislang gemacht haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist klasse. Ein Rund-um-sorglos-Paket! Bestimmt werden wir Sri Lanka ein weiteres Mal bereisen. Dann hoffentlich wieder mit Fahmy und Sugath!
Tolle, unvergessliche Tour mit Hirsan & Sunil!
Wir haben bei Fahmy eine 6 tägige Tour einfach und unkompliziert per E-Mail gebucht und rund 20% des Tourpreises für die Hotelreservierungrn per Western Union angezahlt, worüber er uns prompt auch eine Bestätigung gesendet hat. Wir waren dann etwas überrascht, dass nicht Fahmy selbst die Tour mit uns durchgeführt hat, da der E-Mailverkehr darauf schließen lies. So holten uns Hirsan (Guide) und Sunil (Fahrer) uns pünktlich an unserem Hotel in Maravila ab und wir starteten in eine für uns unvergessliche Zeit. Kurz umrissen verlief unsere Tour über folgende Orte: Maravila - Pinnawala - Kandy - Peradeniya - Nuwara-eliya - Ella - Kataragama - Galle - Bentota - Maravila (in Summe etwas über 1000 km). Auf dieser Tour gab es sehr viel interessantes zu sehen - nicht zuletzt Hirsan sei Dank! Jedes noch so kleine Tier hat er entdeckt und wir hatten neben den geplanten Stopps immer die Möglichkeit Bilder von schönen Orten, Tieren oder landestypischen Dingen zu machen. Hirsan hat uns um die Mittagszeit häufig frisches Obst besorgt, welches viel besser schmeckte als unser Obst in Deutschland :-) Auch hat er uns gute Tipps gegeben, wenn wir etwas einkaufen wollten und wo es ggf. günstiger zu bekommen ist. Er hat ein großes Wissen über Sri Lanka und kann dieses gut vermitteln. Er kennt die besten Wege - unser Highlight waren die Elefanten außerhalb des Nationalparks: Einfach frei lebend, mitten auf der Straße! Sunil ist ein sehr guter Fahrer, bei dem man sich - auch bei den für uns chaotischen Verkehr auf Sri Lankas Straßen - immer gut aufgehoben und sicher gefühlt hat. Wir haben uns mit einer Träne im Auge von den beiden verabschiedet - das sagt mehr als 1000 Worte. Bohoma istouti Hirsan & Sunil! Liebe Grüße, Alex & Sarah
Dreamteam Tour durch Sri Lanka
Wir hatten eine 7-tägige Rundreise bei Fahmy gebucht. Der E-Mail Kontakt mit Fahmy war problemlos und unsere Routenwünsche wurden gerne berücksichtigt. Die Abholung mit dem klimatisierten (individuell steuerbar) Komfortreisebus von unserem versteckten Hotel bei Chilaw hat problemlos geklappt. Mit unserem Tourguide Hassan und unserem Fahrer Lanka hatten wir eine Menge Spaß. Wir haben viel über die Kultur und das Land von Hassan erfahren und Lanka hat uns sicher durch den manchmal stressigen Traffic von Sri Lanka gekurvt. Überall hatten wir das Gefühl einen speziellen Tipp bekommen zu haben und auch bei unerwarteten Hindernissen (Krankheit, überfüllter Zug) haben sich Hassan und Lanka direkt um Alternativen gekümmert und uns mit ayuvedischen Gesundheitsdrinks versorgt. Auch bei unseren gemeinsamen abendlichen Bierchen hatten wir eine lustige Zeit und konnten viel voneinander erfahren und auch für die 10. Kingcoconut haben wir am Straßenrand einen Stop eingelegt. Von unseren bisherigen Reisen (Afrika, Bhutan, Miramar, etc.) waren das Dreamteam Hassan und Lanka die besten Tourguides die wir bisher auf unseren Reisen hatten. Wir würden jedem eine Tour mit den beiden empfehlen und bedauern schon, dass wir für den Rest der Reise unser Bier wieder alleine trinken müssen. Wish you all the best, Reisegruppe Seerose (Theresa, Marga, Laura & Felix)
Super Guide und individuelle Ausflugsgestaltung
Wir hatten uns für einen Badeurlaub in Sri Lanka entschieden, wollten ausspannen von beruflichem Stress und der Alltagshektik, vor allem aber der deutschen Novembertristesse entfliehen. Wir hatten uns für ein schönes Hotel im Südwesten der Insel entschieden. Zunächst nur auf der Suche nach einer Alternative zum völlig überteuerten Flughafen-Transferangebot unseres Hotels fanden wir Fahmy im Internet, der auch Rundreisen in Sri Lanka organisiert und vor allem begleitet. Die Kontaktaufnahme verlief unkompliziert per Mail und per Whats App in deutscher Sprache. Fahmy unterbreitete uns auf unseren Wunsch hin einige Vorschläge für Tagesausflüge (u.a. Safari im Udawalawe-Nationalpark, Königsstadt Kandy und Gallemit vielen kleinen Highlights unterwegs), die sich ganz individuell zuschneiden ließen. So haben wir unvergessliche Tage in diesem wunderschönen Land verlebt. Fahmy erwies sich als sehr zuverlässiger und kultivierter Reiseführer, der sein Land liebt und es versteht, seine Besucher für dessen Schönheit zu begeistern. Er beeindruckte uns mit seinem Wissen um Flora und Fauna. Auch zu geschichtlichen und aktuellen landespolitischen Fragen blieb er keine Antwort schuldig. Ob Reisanbau, Kaffeeernte oder Kautschukgewinnung, Ex- und Import, Fahmy erwies sich als kompetenter Gesprächspartner. Auch zwischen den Ausflügen hielt er per Whats App Kontakt und beantwortete auch ganz praktische Fragen oder erkundigte sich für uns. Er kümmerte sich um wirklich alle unsere Bedürfnisse, kennt die besten Guides in den Nationalparks persönlich und weiß sogar, wo man die tollste ayurvedische Behandlung bekommt, auch wenn es nur eine Massage sein soll. Für mich hat er sogar das Tuk Tuk zur Behandlung organisiert und mir einen verlässlichen Fahrer geschickt, der geduldig auf die Rückfahrt gewartet hat. Fahmy hat dafür gesorgt, dass mich der Fahrer danach zusätzlich zu einer günstigen Apotheke gebracht und mit mir im buntesten Kleiderladen Bentotas eingekehrt ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr ausgewogen. Die Tagesausflüge waren fest kalkuliert. Alle Eintrittspreise waren inklusiv und es gab keine versteckten Kosten. Wir können Fahmy und seine Fahrer allen interessierten SriLanka Besuchern nur empfehlen. Wir möchten gerne wiederkommen und mit Fahmy neue Ziele erkunden. Wir wünschen ihm und seinem Team alles Gute.
10 Tage Sri Lanka Tour mit Fahmy und Ranga
Ein unvergesslicher Urlaub! Wir sind zwei Mädls (23 und 25) aus Südtirol und sind 10 Tage lang mit Fahmy und Ranga durch Sri Lanka gereist. Uns wurde ein individuell an uns angepasstes Programm mit all unseren Wünschen und Vorhaben zusammengestellt. Wir durften jederzeit spontane Änderungen vornehmen und je nach Wetterlage hat Fahmy eine Alternative organisiert. Trotz allem haben wir alles gesehen, so wie wir es uns vorgestellt hatten. Auf jede unserer Fragen hatte er immer eine Antwort parat und konnte uns einen sehr guten Eindruck über Sri Lanka geben. Einfach super! Beide waren immer zuvorkommend, freundlich, nett, lustig, aufmerksam, pünktlich und immer für uns da wenn wir etwas brauchten. Außerdem beherrscht Fahmy die deutsche Sprache sehr gut und wir konnten uns mit ihm über alles unterhalten. Ranga hat sich auf Sri Lankas Straßen bewiesen und wir haben uns aufgrunddessen immer sicher gefühlt. Fahmy hat mit viel Liebe und Mühe immer nur das Beste Hotel und Zimmer für uns ausgesucht (mit super Ausblick). Er hat uns die Küche Sri Lankas nähergebracht und wir haben immer sehr gute gegessen. Wir können nur positives schreiben und wir werden euch sicherlich weiterempfehlen! Normalerweise machen wir keine Bewertungen aber diese Reise war außergewöhnlich und unvergesslich. Danke an euch beiden für den schönen Urlaub, wir werden die Zeit nie vergessen und kommen bestimmt wieder! Wir wünschen euch alles Gute!!
5 Tage Rundreise
Lieber Hassan, lieber Lanka, unsere 5-tägige Rundreise war ein tolles Erlebnis für uns. Wir haben durch euch viel gesehen, viel erlebt und unsere Wünsche wurden mehr als erfüllt. Ihr seid ein super Team und wir hatten viel Spaß mit euch. Alles hat super gut geklappt, die Abholung am Flughafen, die super Rundreise, Hassan hat uns viel über Sri Lanka erklärt, wir haben tolle Eindrücke sammeln können. Lanka ist der Weltbeste Fahrer in dem “etwas“ chaotischem Verkehr Sri Lankas. Wir werden euch auf jeden Fall weiterempfehlen! Vielen lieben Dank dafür! Auch vorab der E-Mail Verkehr mit Fahmy war schnell und unkompliziert. Danke nochmal für alles Familie Mende