Trendtours Riviera & Mehr

Ligurien/Italien

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Peter(66-70)
Mai 2024

Trendtours Bussreise Riviera & Mehr 01.05-09.05.24

Sehr geehrte Damen und Herren, wir waren vom 1. bis 9. Mai 2024 mit Trendtours und der BlackBus Travel GmbH auf der Reise „Riviera & mehr“ unterwegs. Die Fahrer Elyas S. und Ricky A. haben ihre Aufgaben insgesamt gut gemeistert. Besonders hervorheben möchten wir jedoch die herausragende Kundenfreundlichkeit und Professionalität von Herrn Elyas S. Herr Ricky A. könnte sich in diesen Bereichen noch etwas von seinem Kollegen (Sohn) abschauen. Mit der Reise insgesamt waren wir zufrieden. Alles verlief zeitlich gut abgestimmt, und wir haben die wunderbaren Landschaften und Eindrücke sehr genossen. Allerdings möchten wir den knappen Sitzabstand im Bus bemängeln. Die Fahrt zum Zielort und zurück dauert jeweils etwa 19 Stunden. Obwohl meine Frau und ich weder überdurchschnittlich groß noch übergewichtig sind, hätten wir uns mehr Platz zwischen den Sitzen gewünscht. Man konnte sich kaum bewegen und in dieser Position zu schlafen war undenkbar. Die Reise war zauberhaft, aber wir möchten anregen, über eine Zwischenübernachtung nachzudenken. Wir wären bereit, etwas mehr zu bezahlen, um die Reise ausgeruht genießen zu können. Das Durchschnittsalter der Mitreisenden lag bei etwa 60 Jahren, und in diesem Alter wünscht man sich doch etwas mehr Komfort. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Wir hoffen, dass Sie unsere Anmerkungen in zukünftigen Planungen berücksichtigen. Das 3-Sterne-Hotel Bristol in Pietra Ligure – Italien, ist leider nicht die beste Wahl. Wir haben bereits in vielen 3-Sterne-Hotels auf der Welt übernachtet, aber ein derart erbärmliches Frühstücksbuffet haben wir noch nie erlebt. Der Kaffee war ungenießbar, die Brötchen waren so hart, dass man sie kaum durchschneiden konnte, und jeden Tag mussten wir die Bedienung um ein scharfes Messer bitten. Es fehlte an grundlegenden Dingen wie Eiern (Eierspeisen), Tomaten, Gurken, Müsli usw. Zum Abendessen wurden wir wie in den 70er Jahren vom Personal bedient. Heutzutage ist man an Buffet-Dienstleistungen gewöhnt, bei denen man sich selbst bedienen kann. In diesem Hotel scheint die Zeit in den 70er Jahren stehengeblieben zu sein, und die Zimmer waren entsprechend veraltet. Es fehlte ein Kühlschrank oder eine Minibar im Zimmer, was heute Standard ist. Wenigstens waren die Zimmer sauber. Die Lage des Hotels war ebenfalls nicht optimal; der Bus konnte nicht in die Gasse fahren, sodass wir unsere Koffer etwa 200 Meter bis zum Bus tragen mussten. Auch das Stadtzentrum war etwa 2 km zu Fuß entfernt. Wenn ein besseres Hotel und Zwischenübernachtungen geplant werden, werde ich die Reise sehr empfehlen. Dank der super kompetenten und sehr netten Reiseleiterin vor Ort, Fransuar, konnten wir in der kurzen Zeit sehr viel über die Länder und Leute erfahren. Man sollte auch erwähnen, dass man jeden Tag noch ein paar Euros für Eintritte einplanen sollte. Trotz allem danken wir für die schöne Reise und senden schöne Grüße an Fransuar und den Fahrer Elyas. Mit freundlichen Grüßen, Peter M.