Uferpromenade Ascona
Ascona/Kanton TessinNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
Kleine Auszeit in Ascona
Die Uferpromenade von Ascona ist ein herrlicher Ort zum Relaxen, Bummeln oder einfach Sonne genießen.
Die Perle am Lago Maggiore
Nicht umsonst wird Ascona als Perle am Lago Maggiore bezeichnet. Die Uferpromenade ist zu jeder Jahreszeit zum Flanieren geeignet. Ab und zu ist der Bereich etwas überfüllt von Bustouristen. Auch wenn kein Markttag ist, kann man dort auch gut Entspannen oder in einem der vielen Restaurants die italienische Lebensart in der Schweiz erleben.
Erinnerung an die Jugendjahre
So haben wir sie uns vorgestellt!!Strandpromenade in Ascona und Locarno wie in den Musikfilmen der 60tiger Jahre mit Caterina Valente und Silvio Francesco.Herrlich!!!
Einen Ausflug wert
Einen Ausflug wert; promenieren an der Piazza ist angesagt; Beste Pizza im Nostrano gleich an der Promenade
Dolce Vita unter Schweizer Palmen
Wir waren schon seit nahezu 20 Jahren jedes Jahr ein- oder mehrmals in Ascona. Es ist jedesmal sehr schön und wir lernen immer wieder Neues kennen
Schöne Uferpromenade am Lago Maggiore
Ascona liegt unweit von Locarno am Laggo Maggiore. Wer mit dem Zug unterwegs ist, muss von Locarno aus den Bus nach Ascona nehmen. Oder man fährt mit dem Schiff. Mit dem Fahrrad erreicht man von Locarno aus Ascona in max. 30 Minuten je nach Ausgangspunkt. Der Radweg ist gut ausgeschildert. Besonders die Uferpromenade von Ascona ist sehenswert und ist auch ein tolles Fotomotiv. Bei schönem Wetter lohnt es sich, in einem der vielen Straßencafes zu verweilen. Interessant ist es auch, dort durch die verwinkelten Gassen zu schlendern. Das alte Ortszentrum schart sich um die Kirche San Pietro e Paolo aus dem 16. Jahrhundert. Ascona hat einen besonderen Reiz: das verzweigte Netz der Gassen, in denen Geschäfte aller Art zu finden sind, führt direkt zur Piazza am Seeufer. Hier geniesst man den schönsten Ausblick des Lago Maggiore: es ist der berühmte Lungolago von Ascona mit seinen Cafés und seinen Tischchen an der Sonne. Hinweis/Insider-Tipp: New Orleans Jazz Festival in Ascona