Universum

Bremen/Bremen

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Tino(51-55)
März 2009

Viel Zeit mitbringen

Hilfreich (5)

Wir waren geschlagene 5 h vor Ort, ohne dabei die Sonderausstellung in der Schaubox mitgenommen zu haben. Es ist zwar sehr preisintensiv (15, 50 € ohne Schaubox), deshalb auch die Zeit mitbringen, damit man auch wirklich ausprobieren und staunen kann. Alles schafft man bestimmt in 3 Tagen :-), aber damit man mal in die Wissenschaft von Erde, Mensch und Kosmos reinschnuppern kann ideal, vor allem auch für Kinder! Tipp: Wer die drei Expeditionen im Science Center schon einmal auf eigene Faust durchwandert hat, der weiß: Forschen macht irgend wann auch mal hungrig! Und das Beste daran ist hier, dass man mitgebrachte Speisen & Getränke dort verputzen darf, man ist nicht zwangsweise auf den teuren Restaurantbetrieb (den es dort natürlich auch gibt) angewiesen.

Universum - 3
Universum - 3
Universum - 2
Universum - 2
Universum - 1
Universum - 1
Manuela(41-45)
Juli 2008

Für Erwachsene nicht unbedingt empfehlenswert!

Hilfreich (3)

Hallo, wir haben das Universum im Rahmen einer Bremen Städtereise besucht. Ich habe mir definitiv mehr darunter vorgestellt und war eigentlich enttäuscht. Zumal der Eintrittspreis auch nicht ohne ist. Pro Person 15, 50 Euro! Mit ADAC Ausweis wird´s etwas günstiger. Das Universum ist eher was für Kinder, Schulklassen, usw.! Ein Kletterpark ist ebenfalls vorhanden. Wie gesagt, für Kinder toll. Für Städtereisende ohne Kinder ist es nicht zu empfehlen.

Oktober 2007

Ein etwas anderes Museum

Hilfreich (4)

Das Universum liegt nahe der Bremer Universität und man kann es mit der Straßenbahn bequem in wenigen Minuten erreichen. Das Universum ist eine Art Museum, das allerdings schon von außen deutlich interessanter wirkt als andere solche einrichtungen.... Im Universum dreht sich alles um die Gebiete Mensch, Erde und Kosmos. In all diesen Themenberreichen kann man verschiedene Sachen ausprobieren. Auch ich war anfangs eher skeptisch ob es im Universum wirklich soooo toll ist da sich ja alles um Wissenschaft und so weiter dreht, aber meine Bedenken waren definitiv unbegründet. Alle paar Monaten (glaube ich) wechseln die Sonder-Ausstellungen. Neben dem Universum wurde gerade ein weiterer Teil eröffnet, der sogenannte Entdeckerpark.... Eintritt kostet für Erwachsene 9. 50 € und für Kinder 7€ Es lohnt sich wirklich!!

Paul(36-40)
November 2004

Immer wieder

Hilfreich (4)

Ich war zwar vor 5 Jahren das letzte mal im Universum Bremen, werde aber in 2 Wochen wieder hinfahren. Ich habe mich gut informiert und es hat sich wieder viel getan. Abenteuer, Experimente für groß und klein, Wissenswertes und die tollen Aussengärten machen den Besuch zu einem MUSS. Das Alter ist egal...es begeistert Kinder, wie auch Erwachsene. Ich würde jedem das volle Programm empfehlen...das heisst, das Science Center, der Entdecker Park und die Schaubox!!!

2 von 2