Valdemars Slot
Svendborg/FünenNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Die beeindruckendste Schlossbesichtigung
Das Valdemars Slot ist nicht einfach nur ein Schloss, wie man es vielleicht schon des Öfteren gesehen hat. Meist stellt man sich ein geschichtsträchtiges Gebäude vor, dessen Räumlichkeiten man nur hinter Absperrseilen stehend bestaunen kann. Zumeist befinden sich in diesen großen Räumlichkeiten nur wenige Einrichtungsgegenstände wie einige Stühle, ein Bett, ein Sofa oder ein Esstisch. Hier jedoch ist alles anders! Das Schloss bietet mehr als 21 zugängliche Gemächer und Säle, die mit Antiquitäten und Kunstgegenständen möbliert sind. Alle Räume sind so liebevoll ausgestattet und dekoriert, dass man annehmen könnte, sie würden demnächst wieder bewohnt. Da sich Valdemars Slot noch heute im Besitz des Juel-Geschlechtes in Form von Caroline Flemming, geborene Baronin Juel-Brockdorff befindet, entdeckt man in jedem Raum Familienfotos und Porträts die eine sehr persönliche Bindung zwischen sich und dem Betrachter entstehen lassen. Besonders schön empfanden wir den Umstand, dass wir uns überall frei bewegen konnten. Es gab keinerlei Absperrungen, lediglich die Bitte, nichts zu berühren oder zu verschieben bzw. sich nicht auf die Möbel zu setzen. So bot sich uns die Chance, alles hautnah zu erleben, man hatte den Eindruck, sich mitten im Geschehen zu befinden und wurde vollkommen in diese Zeit zurück versetzt. Wir kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Neben dem beeindruckenden Schlossmuseum gibt es noch 3 weitere Museen, die man hier bestaunen kann: - ein wunderschönes Jagdtrophäen- und Völkerkundemuseum im Dachgeschoss des Hauptgebäudes - Dänemarks Spielzeugmuseum auf dem Dachboden der Stallungen - Dänemarks Museum für Segelsport Auch die hübsche Außenanlage des Schlosses lädt zum Spazieren gehen ein und hinter dem Teehaus wartet ein hübscher Strandabschnitt auf seine Badegäste. Alles in allem war der Besuch des Valdemars Slot einer der schönsten Ausflüge während unseres ganzen Urlaubs den ich jedem nur wärmstens empfehlen kann!