Wattwanderung Baltrum

Baltrum/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Dirk
Juni 2017

Zu Fuß auf die Insel

Wattwanderung Baltrum muss man einfach mal erlebt haben.

Roland(61-65)
September 2015

Wattwandern mit Wattwanderführerfamilie Eilers

Eine Wanderung von Nessmersiel nach Baltrum ist sportlich, lehrreich (dank der Wattwanderführerin Fr. Eilers) und macht sehr viel Spaß :-)

Gaby
April 2015

Eine tolle Wattwanderung

Unser Wattführer war sehr kompetent und hat uns viele Hintergrunginformationen über das Wattemeer gegeben

Nils(51-55)
August 2014

Ein Muss für den Baltrumbesucher

Jeder der noch keine Wattwanderung erlebt hat, sollte diese Möglichkeit nutzen!

Carola
Juli 2014

Watt? Was ist das?

Eine geführte Wattwanderung kann man nur jedem Besucher des Wattenmeeres empfehlen. Man lernt, dass Watt zu verstehen und wieviele kleine Bewohner diesen wichtigen Lebensraum täglich bearbeiten und pflegen. Top Tip für Naturfreunde!

Ernst
Mai 2014

Pflichtprogramm für Naturfreunde

Das Watt ist ein faszinierender Lebensraum, dessen Vielfalt sich nicht von alleine erschließt. Einer geführten Wanderung unter kundiger Leitung ist daher jedem Naturfreund zu empfehlen.

Bernhard(66-70)
Juni 2013

Hans-Jürgen Barow - der Wattführer schlechthin

Hilfreich (1)

Der gebürtige Insulaner H.-J. Barow gestaltet seine ca. 1,5-stündige Wattwanderung bzw. die ca. 3-stündige Wattwanderung auf's Festland / Neßmersiel ( Rückfahrt mit der Fähre ) in kleinen Gruppen mit hochinformativen Erklärungen auf sehr verständliche Art und Weise ( auch und gerade für Kinder ) und mit feinsinnigem Humor. Von daher einfach ein Muß für jeden Baltrum-Urlauber !!!

Rainer
Mai 2013

Ein besonderes Erlebnis

Das ist Freiheit, Meer, Sonne, diese Luft und die Sicherheit eines erfahrenen Führers

Birgit(66-70)
August 2012

Muss man mal gemacht haben - einfach super

Wir sind von Neßmersiel mit der Faähre auf die Insel Baltrum gefahren. Dort haben wir dann die dreistündige Wattwanderung mit Tammo begonnen. Durch drei Priele ging es zu Fuß zurück nach Neßmersiel. Unser Wattführer hat uns sehr viel Interessantes über Ebbe, Flut und den Wattbewohnern erklärt. Der Ausflug war einfach genial!

Cathrin
Juli 2009

Wattwanderung mit Herrn Barow

Hilfreich (4)

Die "Familienwattwanderung" mit Herrn Barow im Baltrumer Watt ist nur zu empfehlen! Gerade für Kinder, die noch kleiner sind, ist die Wanderung ideal (dauert ca. 1,5 Std.)! Herr Barow erklärt alles total super und interessant, sehr kindgerecht!!! Wir durften hautnah das Leben im Watt erkunden (Wattwürmer, Krebse anfassen, Seesterne finden, buddeln im Schlick...herrlich). Wir hatten kaum dreckige Füße, da das Wattenmeer vor Baltrum sehr hart ist und man nicht zu tief einsinkt. Also, raus ins Watt!!!

Mini-Krebs
Mini-Krebs