Weingut Dalamara

Náousa/Griechisches Festland

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Martin(51-55)
Oktober 2014

Interessanter Besuch in einer Weinkellerei

6,0 / 6

Die Gegend von Naoussa (Region Zentralmakedonien, Bezirk Imathia) ist seit alter Zeit bekannt für guten Wein. Wir besuchten das Weingut Dalamára. Dort bekamen wir eine kleine Führung (vom Sohn des Inhabers, auf Englisch), wo wir sehen konnten wie der Schnaps Tsipourou gebrannt wurde. Weiter sahen wir Gärbehälter und eine kleine Anlage zum Abfüllen und/oder Etikettieren von Flaschen. Es ging dann in den Weinkeller, wo der Wein in Eichenholzfässern aus Frankreich oder Ungarn reift. Der Wert eines Fasses beträgt leer ca. 1.000 €, mit Inhalt bis zu 10.000 €. Von einen Aussichtspunkt konnten wir über Hang mit den Weinreben blicken. In der kleinen, hübsch dekorierten rustikalen Taverne konnten wir einen Wein probieren. Der Inhaber, der auch deutsch sprach, unterhielt sich mit uns und erzählte uns einiges über die Weinbautradition in der Region und in seiner Familie. Ein toller Abschluss eines schönen Ausflugstages. Das Weingut hat eine eigene Website. Auf dem Prospekt des Weinguts steht der Hinweis: „Organic Farming Certified“ (aus kontrolliert biologischem Anbau).

Blick auf die Weinreben abends.
Blick auf die Weinreben abends.
von Martin • Oktober 2014
Hier wird Tsipouro gebrannt
Hier wird Tsipouro gebrannt
von Martin • Oktober 2014