WT Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (122 Bewertungen)
WT Safaris - so heißt guter Service und Leistung
Wir fliegen nun seit 13 Jahren 1-2 mal pro Jahr nach Kenia und machen auch fast jedes Mal eine Safari. Nachdem wir in den ersten Jahren die vom Hotel ( Reiseveranstalter) angebotenen Safaris gemacht haben, wollten wir die ganze Geschichte etwas individueller gestalten und haben uns auf die Suche nach regionalen Anbietern gemacht. Durch einen persönlichen Freund in Kenia sind wir auf WT-Safaris gestoßen und lassen nun seit mehreren Jahren unsere Safaris von WT Safaris organisieren. Das heißt, wir überlegen uns zu Hause, in welche Richtung wir wollen oder welchen Park wir sehen wollen, schicken eine Mail an Christine und sie gibt uns dann noch Tips oder sagt auch, wenn was ( oft aufgrund der Entfernung) nicht klappen kann. So sind wir max. 4 Leute im Bus, können jeden Tag nach unseren Vorstellungen gestalten, haben Lunchpakete dabei, sodass wir nicht immer zu den Mahlzeiten in die Lodge oder ins Camp zurück müssen und können auch größere Strecken zurücklegen oder an andere Orte fahren, die mit den normalen "Touri-Safaris" nicht angefahren werden. Außerdem habe ich vor der Safari auch die Möglichkeit zu entscheiden, ob ich Fremde mit im Bus haben möchte, oder ob wir lieber allein fahren wollen. Beides ist ok, allerdings kann eine 5-Tages-Safari mit fremden Menschen auch schwierig werden - man ist schließlich den ganzen Tag zusammen!! Die Fahrer sind alle gut ausgebildet, die Fahrzeuge sind versichert und werden vor jeder Safari nochmal durchgecheckt. Natürlich ist man auch vor einer Reifenpanne oder einem Defekt am Wagen nie gefeit, aber WT-Safaris macht alles Menschenmögliche, um dem vorzubeugen. Wir bevorzugen Camps ( Zelte) - aber auch die Lodges( Hotels) sind absolut klasse, da muss man sich vorher Gedanken machen, was man will. Sicher ist man in den Camps und in den Lodges! Die Zelte in den Camps sind alle eingerichtet mit Bett, Kleiderablage, kleinem Tisch usw. und haben ein angrenzendes Bad / Toilette, sodass man das Zelt ( besonders Nachts) nicht verlassen muss. Also ein Hotelzimmer mit Zeltwänden! Allerdings sind die Camps oft mitten im Park, dort können nachts auch die wilden Tiere schon mal durchlaufen (Elefanten, Flusspferde usw.) Raubtiere sind in den Camps eigentlich nie. Und man hört nachts natürlich deutlich mehr von der afrikanischen Nacht als in den Lodges. Es gibt im Web jede Menge Seiten, auf denen man sich die Camps und Lodges ansehen kann. Durch die Organisation von WT-Safaris haben wir festgestellt, dass es abseits der "Touri-Routen" wunderschöne Fleckchen und Landschaften gibt, die wir wahrscheinlich nie gesehen hätten! Und zum guten Schluss: In der Regel sind die von WT-Safaris im Vergleich zu den Safaris der Reiseveranstalter deutlich preiswerter, da kein "Vermittler" (Oft in Person des Reiseleiters) mitkassiert. Also ich wünsche allen viel Spaß bei der Planung - und super viel Spaß auf der Safari.
Top-Safariveranstalter
Wir waren in diesem Jahr zum 2. mal mit insgesamt 10 Freunden in Kenia und haben dabei auch zum 2. mal über WT-Safaris eine mehrtägige Safari gebucht. Dieses Jahr waren wir für 5 Tage (4 Übernachtungen) in Tsavo West und Ost unterwegs. Wir waren jeden Tag in einem anderen Camp/in einer anderern Lodge, wobei jedes sehr gut war und weiter zu empfehlen ist (Lion Hill -- Ngulia Bandas -- Man Eaters -- Ndololo). Mit WT-Safaris kann man sich seine eigene Safari zusammenstellen, d. h. Wünsche äußern, die dann auch umgesetzt werden. Dadurch handelt es sich wirklich um eine Safari, d. h. es ist keine der üblich angebotenen Touri-Safaris, bei denen man an einen strikten Zeitplan mit Frühstück, Mittagessen etc. gebunden ist. Wir waren an jedem Tag die ganze Zeit draußen und hatten Lunch-Pakete dabei, die wir während eines Picknicks an schönen Fleckchen dieser Parks (Mzima Springs oder Lugard Falls) vertilgten. An 3 Tagen sind wir bereits morgens um 06 Uhr los und kamen erst später zurück zum Frühstück, was einmal sogar erst um 10: 30 Uhr war (die Löwen hatten uns aufgehalten...); aber kein Problem im Man Eaters: komplettes Frühstück mit allem drum und dran, obwohl eigentlich nur bis 09: 30 Uhr! Es geht also auch individuell!!! Die Fahrer von WT-Safaris sind alle sehr nett, kompetent und flexibel. Die Fahrzeuge sind in sehr gutem Zustand und man kann bei WT-Safaris durchaus nur mit maximal 4 Personen in einem Bus fahren. Es ist die absolute Obergrenze! Bei vielen anderen Safarianbietern werden die Farzeuge bis zum letzten Platz besetzt, was dazu führt, dass es eigentlich unmöglich ist stessfrei die fantastische Tierwelt Kenias zu beobachten; mehr als 4 erwchsene Personen können in einem dieser Kleinbusse nicht gleichzeitig stehen, geschweige denn foto- oder videografieren. Die Preise liegen im absolut vertretbaren Bereich; in der Regel unterhalb der Anbieter vom Strand und denen, die man aus Deutschland aus bucht. Es gibt hier keinen Zwischenhändler, der eine Provision haben will. Man schließt direkt bei denen ab. Preise zu vergleichen ist schwierig, aber hier ist natürlich zu bedenken, dass man eine individuelle Safari macht mit gewissen Extrawünschen und evtl. in nicht vollbesetzten Fahrzeugen. Als Ergebnis bleibt nur festzuhalten: SEHR EMPFEHLENSWERT!!! Sven
WT Safari: zuverlässig, bester Preis, Top Fahrer
Wir sind kuerzlich von unserer Keniareise zurueck gekehrt. Im Vorfeld haben wir uns sehr intensiv mit dem Thema Safari beschaeftigt. Anfangen von Kataloganbietern wie TUI, Jahn Reisen etc. bis zu lokalen Anbietern wie z. B. WT Safaris. Am Ende haben wir uns fuer die lokalen Anbieter WT Safaris entschieden. Wir haben diese Entscheidung nicht bereut. Gebucht haben wir 2 Safaris bereits aus Deutschland via Internet. Unsere Ansprechpartner waren dabei Felix und Franco (2 Vertreter der Firma). Wir hatten die Moeglichkeit entweder eine Standard-Safari zu buchen oder eine eigene Safari zusammenzustellen. Wir haben uns fuer eine individuelle Safari entschieden und Felix und Franco haben uns via Email gut beraten. Am Ende haben wir 4 Tage Tsavo East und West und Amboseli gebucht sowie 2 Tage Flugsafari Masai Mara. Wir koennen gar nicht sagen, was uns am besten gefallen hat. Jeder Park hat seinen eigenen Charme. Der Preis lag ca. 50% unter dem Katalogpreis deutscher Anbieter. Die Leistungen waren dabei exakt identisch. Die Safaribusse haben Platz fuer 8 Personen, werden bei WT Safaris jedoch nie mit mehr als 6 Personen "beladen". Nach unserer Buchung wurden wir sogar um unser Einverstaendnis gefragt zwei weitere deutsche Gaeste mitzunehmen. Nachdem wir eingewilligt hatten, wurde die Safari mit 4 Personen durchgefuehrt. Die Buchung aus Deutschland hat ebenso reibungslos funktioniert, wie die Vorauszahlung auf ein kenianisches Firmenkonto. Leichte Zweifel ob unser Geld auch wirklich richtig ankommt waren schnell verflogen. Wir erhielten die Bestaetigung unserer Anzahlung. Vorort hat alles zau unserer vollsten Zufriedenheit funktioniert. Wir wurden wie vereinbart von Felix und Franco am Hotel abgeholt, um dann im Buero den Rest unserer Safari zu bezahlen. Wir erhielten sogar eine asufuerhrliche Quittung mit der Zahlungsbestaetigung. Die eigentliche Safari war ein absoluter Traum, der Safaribus war nach jeder Fahrt blinz blank sauber, der Fahrer sprach sehr gutes Englisch und auch etwas Deutsch. Wir haben gelernt, dass die Qualitaet der Safari massgeblich von der Erfahrung der Fahrer abhaengt. Alle Autos der WT Safari sind mit Funk ausgestattet, das ermoeglicht die Kommunikation unter den Fahrern und sorgt dafuer, dass man viele (auch seltene) Tiere sieht. Unser Fahrer kannte alle Nationalparks sehr gut und so waren wir oft vor vielen anderen um aus 2 Meter Entfernung bspw. einer Loewenfamilie beim essen zuzusehen. Ingesamt koennen wir WT Safaris nur weiterempfehlen. Am Ende haben wir mehr als 50% gespart, haben viel mehr gesehen als andere und wurden so freundlich und zuvorkommend betreut wie man es in Deutschland nur sehr sehr selten erlebt. Fuer alle die weitere Informationen benoetigen, schreibt uns einfach an, wir geben gerne unser Erfahrungen per Mail oder Telefon weiter.
WT-Safari jederzeit wieder
Wir haben direkt am Strand bei Joseph von WT-Safari gebucht. 2 Tage Tsavo Ost, Voi Wildlife Lodge. Es war traumhaft schon und um einiges günstiger als bei den großen Reiseveranstaltern. Auch einen Ausflug "Land und Leute" haben wir bei Joseph gebucht. Er hat sich die größte Mühe gegeben uns alles recht zu machen. Wir wurden nicht enttäuscht. Man kann schon von hier aus Kontakt mit ihm aufnehmen. E-Mail Adresse: mbathamwinzi@yahoo. com.
WT-Safari - können wir nur empfehlen!
Wir hatten aufgrund von Empfehlungen und des positiven Feedbacks bei Holidaycheck unsere Safari direkt von Deutschland aus bei WT Safaris (Kontakt: felix_mwanui@yahoo. com) gebucht. 3-Tage Tsavo East und West zu zweit in einem Bus. Im Preis war alles enthalten bis auf die Getränke. Folgende Lodges hatten wir uns ausgesucht: Tsavo West / Ngulia Lodge und Tsavo East/Voi Safari Lodge Anfangs waren wir ein wenig skeptisch ob auch alles klappt, doch wurden wir gleich eines besseren belehrt! Wie vereinbart, wurden wir am zweiten Tag von Franco (unserem Ansprechpartner) abgeholt und in Ihr Büro gebracht. Wir besprachen den Ablauf der Safari und machten eine Anzahlung. Wir wurden zur Safari pünktlich um 06. 00 Uhr in der früh von unserem Fahrer Hammed abgeholt. Gegen 09. 30 erreichten wir die Tsavo East und begaben uns gleich auf eine erste Pirschfahrt. Unser Fahrer Hammed gab sich alle Mühe und so bekamen wir gleich am ersten Tag fast alle Tiere der sogenannten „Big Five“ (Löwe, Elefant, Büffel, Gepard, Nashorn) –außer Nashorn- inmitten der atemberaubenden Landschaft zu sehen. Zur Voi Safari Lodge: Ältere Loge mit einfachen Zimmern (ist halt ein Durchgangshotel) , die traumhafte Lage mit Blick in die unendliche Steppe entschädigte für alles! Besonders der Tunnel bis zum Wasserloch, von dem man aus am Abend die Elfanten und Löwen aus nächster Nähe beobachten konnte war ein Erlebnis der besonderen Art. Nach einer Pirschfahrt am nächsten Morgen um 06. 00 Uhr , wechselten wir in die Tsavo West: Obwohl nur ein paar Kilometer Entfernung, fanden wir eine völlig andere Landschaft vor. Hier gab es sehr viele Giraffen zu sehen. Die Ngulia Lodge lag auf einem Hügel, von dem man aus per Fernglas sehr gut die Nashörner im Busch beobachten konnte. Faszinierend war am Abend eine Fütterung mit der ein Leopard angelockt wurde. Aus 10 m Entfernung konnten wir den Leoparden vom Zimmer Balkon aus beim Fressen beobachten! Fazit der ganzen Reise: Es war alles sehr gut von WT-Safaris organisiert. Wir zahlten weniger für die Safari als bei einem, sogenannten „renommierten Reiseveranstalter“, waren aber nicht mit 5 bis 6 Personen in einen Bus eingepfercht! Nochmals Danke an Felix + Franco + Hammed für die unvergessliche Safari!
Immer wieder WT-Tours mit Franco und Felix
Haben über WT - Tours eine viertägige Bus-Safari gebucht und waren in den Nationslparks TSAVO East, WEST und AMBOSELI. Man sollte alle gesehen haben! Am tierreichsten ist der Amboseli. Dieser liegt aber auch am weitesten entfernt. Die beiden Tsavo's sind landschaftlich die schönsten und einfach sehenswert. Wir würden jede Bustour einer Flugsafari in die Massaimara vorziehen, da man auf der Tour Afrika pur erlebt, was einfach mit allen (Armut, Verkehr, Infratstruktur, Land und Leute) dazugehört. Eine Flugsafari ist zwar bequemer, aber man bekommt von alldem nichts mit. Ihr könnt bedenkenlos am Strand buchen, aber nur bei Franco und Felix, über die beiden haben wir nur gutes gehört. Aber auch hier gilt, schreibt uns einfach an und wir senden euch unsere Telefonnummer. Am Telefon ist es einfach besser und man kann alle Fragen beantworten. Petra und Phillip aus Siegen
Wenn wieder Safari, dann mit WT-Safaris o. KABS!
Hallo! Meine Freundin und ich waren im Zeitraum 5.-7. Mai 2007 mit WT-Safaris auf einer 3-tägigen Tsavo Ost/West-Safari! Durch eine Bewertung hier im Forum habe ich die e-Mail-Adresse herausgefunden und von Deutschland aus Kontakt aufgenommen (felix_mwanui@yahoo. com)! Verhandelt habe ich dann mit Franco, mit welchem wir dann auch zusammen auf der Safari waren (Fahrer Muhammed war auch nett!)! Handeln ist hier absolute Pflicht, da man doch einiges gegenüber dem Reiseveranstalter (Safariunternehmen war Private Safaris) oder Pollmann (im Baobab Hotel befindliches Unternehmen!) sparen kann! Am morgen des 5. wurden wir dann am Hotel abgeholt und nach der Safari am 7. wieder zum Hotel zurückgebracht! Desweiteren hatten wir vor der Safari eine Anzahlung gemacht und den Rest haben wir nach der Safari im Hotel bezahlt! Auf der Safari waren wir nur zu zweit im Safari-Bus, bei anderen Unternehmen waren es zumeist 4-6 Leute, was bei längerer Dauer bestimmt recht eng wird (zumal man oben das Verdeck aufmachen konnte und bei den Tierbeobachtungen hatten wir Platz ohne Ende, bei 6 Leuten konnten nicht alle zusammen gucken!)! Auf der eigentlichen Safari haben wir dann jede Menge Tiere gesehen - besonders toll waren 7 Löwen, die nur etwa 2-3 Meter von unserem Safari-Bus entfernt waren und ein Elefant, der ein bisschen wild wurde, da er sich wohl von uns bedrängt fühlte! Dem Fahrer Muhammed haben wir jeden morgen was Trinkgeld gegeben, Franco nach der Safari! Auf der Safari und in den Lodges war alles inklusive, außer Getränke (auf der Safari natürlich auch kein Essen enthalten!)! Auch die Lodges, welche wir vorher ausgemacht hatten, waren spitze! In Tsavo Ost waren wir in der Voi Wildlife Lodge und in Tsavo West in der Kilaguni Serena Lodge (hier sogar mit schönem Balkon!)! In beiden Lodges hatten wir Zimmer mit Blick auf Wasserstellen, wo die Tiere dann toll zu beobachten waren! In beiden waren Pools, welche kostenlos genutzt werden konnten! Am 10. haben wir dann noch einen Halbtagesausflug nach Mombasa mit WT-Safaris gemacht, wo wir dann u. a. in Fort Jesus (ehemaliges Gefängnis!) und im Heller Park waren (Riesenschildkröten gestreichelt und Giraffen gefüttert!)! Auch diesen Ausflug haben wir zu einem super Preis bekommen - um das, was uns interessiert hat zu sehen, hätten wir beim Reiseveranstalter einen Tagesauflug machen müssen und für 2 Personen 120 Euro bezahlt! Tipp: Schreibt vor Eurem Keniaurlaub die besten Safariunternehmen an (wir haben WT-Safaris, Kenyan Adventures & Beyond Safaris (KABS), Kenpal Tours und Adventure Tours & Safaris angeschrieben)! Sagt dem jeweiligen Safariunternehmen, dass Ihr bei dem und dem Safariunternehmen die Safari zu Preis X angeboten bekommen habt und so bekommt Ihr einen sehr guten Preis! Wenn wir nochmals in Kenia Urlaub machen sollten, würden wir die Safari (dann Massai Mara!) entweder wieder bei WT-Safari oder bei KABS machen, wo ich mit Herrn Omae gemailt habe, welcher sehr freundlich war und mich auch als wir wieder zu hause waren nochmals angeschrieben hat, um zu fragen, wie die Safari war (das fand ich klasse!)! Sollten noch Fragen sein, so schreibt mich gerne an!
Erlebnisreiche schöne Safari
Wir (Familie mit 4 Personen) haben eine 4-tägige Safari vom 31. 5-3. 6.2007 mit WT-Tours durchgeführt und können dies nur weiterempfehlen. Gebucht haben wir direkt im Büro von WT (liegt gegenüber des Hotels Diani Sea Lodge) bei Mike und haben mit ihm und dem Fahrer Abdul eine wirklich sehr schöne Tour nach Tsavo(Ost)-Amboseli-Tsavo(West) gemacht, und hätten beinahe die "Big Five" gesehen (die Rhinos hatten sich zu gut versteckt, vielleicht klappt es das nächste Mal). Die Organísation war sehr zuverlässig und Abdul verdient ein extra Lob, da er uns bei den wirklich katastrophalen Straßenverhältnissen (überflutete Staßen mit höllisch tiefen Schlaglöchern) wieder sicher nach Hause brachte. Uns hat Amboseli wegen der riesigen Gnuherden, Löwen und des Kilimandscharos am besten gefallen, die Ngulia-Lodge in Tsavo(West) mit dem phantastischen Blick war aber auch traumhaft schön. Tipps: Man kann mit dem Preis handeln, Barzahlung ist günstiger als mit Kreditkarte, man kann auch am Strand des Hotels Safari Beach bei Toni buchen
Masai Mara Traumsafari
Im September waren wir zwei Wochen im Southern Palms und haben am Strand bei Beachboy Jonathan eine wirklich traumhafte Safari in die Masai Mara gebucht. Die Verhandlungen dauerten 2Tage lang und am Ende haben wir viel Geld im Gegensatz zu anderen Anbietern gespart. Mit dem Flugzeug ging es für 3Tage in die Mara. Wir waren eine Nacht im little Gouvernorscamp und eine Nacht im Kichwa Tembo Camp untergebracht. Beides sind Zeltcamps der Spitzenklasse. Die einzelnen Pirschfahrten ein Erlebnis was man nie vergießt, das Essen in den Camps hervorragend. Bei Ankunft im Diana Beach Bezahlung der Safari im Büro von WT-Safari. Nochmals nach dem aktuellen Kurs schauen, dadurch haben wir nochmals Euro gespart, da der Preis in Euro ausgemacht war. Zum Schluß die Bemerkung das man mit ruhigem Gewissen bei WT Safari buchen kann ,am Strand bei deutschsprechenden Beachboys, beim nächsten Urlaub in Kenia jederzeit wieder!! Lagebeschreibung: Am Diana Beach nahen eines Shoppingcenters,man wird aber mit dem Bus abgeholt und wieder zum Hotel gebracht da man beim Beachboy bucht und unterschreibt.
Problemlos, günstig, empfehlenswert
Fast alle Händler am Strand (Umgebung Africana Sea Lodge) sind von WT Safaris. Wir haben bei Joseph gebucht. Sind aber alles ganz nette Burschen. Man hat eine große Auswahl an verschiedenen Safari-Varianten. War um einiges günstiger als im Hotel. Unser Fahrer war wirklich ein ganz Netter. Die Red Elephant Lodge im Tsavo Ost ist wirklich wunderschön. Viel Spass in Kenia!