WT Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (122 Bewertungen)
Safari durch den Tsavo Ost in die Taita Hills
es sollte wiedermal die Saltlick-Lodge werden. Gebucht, wie seit einigen Jahren schon bei WT-Safaris am Diani. Es hat alles wieder wunderbar geklappt und ich werde nächstes Jahr sicher wieder dort buchen. Der Tsavo West wäre dann dran ;-)
Eine wunderbare Safari
Für unsere Reise nach Kenia im Februar 2011 haben wir bereits im Juli/August aufgrund früherer Erfahrungen einen günstigen Safariveranstalter gesucht und dann auch gefunden. Nach umfangreichem Mail-Verkehr haben wir uns dann entschieden über Max Hakimu eine 8-tägige Safari zu buchen. Die Anzahlung aus Deutschland hat problemlos geklappt. Wir haben uns dann am Flughafen Maombasa direkt nach unserer Ankunft mit Max getroffen und es ging gleich auf die Reise. Das nicht benötigte Gepäck wurde mit einem 2. Wagen direkt zu unserem Quartier, eine Villa am Diani Beach, gebracht. Auf einer sehr erlebnisreichen Fahrt haben wir uns dann die nationalparks Tsavo-Ost, Amboseli, Massai Mara, Lake Baringo, Lake Nakuru und Tsavo-West angesehen. Wir hatten auch die Gelegenheit fast alle Tiere Kenias aus nächster Nähe zu sehen und zu fotografieren. Auch der nötige Schuss Abenteuer war dabei. Neben einer Reifenpanne, dem Steckenbleiben in einem trockenen Bachbett hat uns auch noch ein aufgescheuchtes Flusspferd im Lake Baringo in unserem Boot angegriffen. Es kam aber niemand zu Schaden. Die Fahrt war zwar anstrengend aber sehr gut organisiert. Alle Lodges und Camps waren gut bis sehr gut, freundliches Personal und gute Verpflegung. Leider waren in den Lunchpaketen für die längeren Fahrten immer das Gleiche ( Weißbrotsandwiches mit trockenem Käse oder Wurst, Hühnerbeine, Obst und ein kleines Getränk). Dass Fahrzeug war in einem guten technischen Zustand, der Fahrer immer sicher und aufmerksam. Wir 5 waren alle sehr zufrieden und haben viel erlebt. Wir können WT-Safaris nur weiterempfehlen. (Übrigens: Wir haben erst am Flughafen erfahren, mit welchem Unternehmen wir fahren, da der Kontakt vorher nur über die private E-Mail-Adresse von Max gelaufen ist) Wir haben dann während unseres Badeaufenthaltes in der Villa bei Max noch eine Schnorchel-Tour nach Wasini, eine Tagestour nach Mombasa und dem Bamburi-Nature-Trail ( beide auch empfehlenswert), sowie den Transport zum Flughafen Mombasa gebucht. Auch hier waren wir alle mit Preis und Leistung sehr zufrieden.
WT-Safari spitzenmäßig
Wir haben ca. 4 Wochen vor Reisebeginn Kontakt per email aufgenommen. WT-Safari hat unsere speziellen Wünsche hinsichtlich Safaritermin, Route, Lodge und deutschsprechender Fahrer absolut berücksichtigt. Nach mehrmaligem Email-Kontakt mit Peter haben wir ein unschlagbares Angebot für 4 Personen erhalten. Wir haben ein Treffen vereinbart, einen Tag nach unserer Ankunft in Kenia. Wir wurden auf die Minute genau vor unserem Hotel abgeholt (mit einem deutschsprechenden Mitarbeiter), sind dann ins WT-Büro gefahren um die Einzelheiten und auch Bezahlung zu besprechen. Die 3tägige Safari mit unserem Fahrer Mohamed war einfach super. Mohamed ist ein ausgezeichneter Fahrer, er hat uns alles gezeigt und erklärt und er hat sich in den Lodges sogar um "bessere" Zimmer für uns gekümmert, damit wir eine fantastische Aussicht hatten. Wir könne WT-Safari von der Vorbereitung bis zur Durchführung absolut empfehlen. Am Ende unserer 3tägigen Safari-Tour gab es noch für jeden von uns ein Geschenk. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Wir hatten bereits 2008 über WT eine 3tägige Safari unternommen und werden auch das nächste Mal wieder bei WT buchen. Einen Tipp geben wir noch: Unbedingt die Safari von zu Hause aus planen und per mail mit WT alles klar machen. Dadurch verschenkt man keine kostbaren Urlaubsstunden beim ewigen "Verhandeln" und das bei 30 Grad.
Freundlich und unkompliziert
In Vorbeitung unseres Keniaurlaubs hatten wir uns schon von Deutschland aus auch von WT Angebote eingeholt, letzlich entschieden, aber erst von Ort zu buchen. Nach einem Anruf bei Peter (unbedingt eine lokale SIM-Karte besorgen, kostet nur 2 Euro mit 100KSH Airtime!!!) kam am nächsten Tag eine Mitarbeiterin in unserem Hotel vorbei und hat uns die geplante Safari erklärt. Mit dem Preis waren wir auch zufrieden, 3 Tage Taita Hills und Amboseli mit Übernachtung in der Salt Lick Lodge und im Sentrim Amboseli Camp haben 320,- Euro/Peron gekostet. Abholung war um 6 Uhr, die 15-minütige Verspätung des Fahrers wurde uns telefonisch rechtzeitig mitgeteilt. Wir waren nur 4 Leute (2 deutsche Paare) im Bus und hatten damit viel Platz und bei den Gamedrives immer gute Sicht. Mit 6 oder 7 Leuten würde es deutlich weniger Spaß machen. Was hat uns gefallen: Freundliche, kompetente und verbindliche Abwcklung Gute Abstimmung des Fahrers über Funk mit seinen Kollegen, dadurch viele Tiere zu sehen Logde/Camp entsprach den Empfehlungen Fahrer sprach tatsächlich ausreichend deutsch Die beiden Giraffen als Abschiedsgeschenk!! Den Punktabzug gibt es für: Die erstaunlich unwillige Herausgabe des versprochenen Wassers auf den Fahrten Die sehr wenigen Informationen des Fahrers zu den Fahrten, den Tieren, überhaupt... 5 Stunden Fahrt von Salt Lick nach Amboseli ohne Pause trotz Nachfrage Trotzdem können wir WT sehr empfehlen!
WT Safari - guter Service, gute Preise
Wir waren Ende Mai 2010 auf 2-Tages-Safari (Tsavo Ost). Für Buchung der Safari hatten wir vorab per email Kontakt aufgenommen und anschließend Angebot mit günstigen Preis bekommen. Vor Ort fand Treffen mit Fixierung des endgültigen Safaitermines im Büro von WT Safari statt ; die Abholung fand VOR unserem Hotel statt, da wohl Zugang nicht erlaubt wegen eigenen Safari Angeboten der Hotels und Reiseveranstalter. Weiterer guter Service von WT Safari : Geldwechsel zu besseren Kurs als Hotel und Besorgung einer lokalen Mobiltelefonkarte ! Waren in einem Bus zu viert unterwegs. Der Bus war in einem guten Zustand. Mohamed, unser Fahrer (ein excellenter Fahrer ), hat uns immer wieder auf Tiere aufmerksam gemacht, die wir sonst nie gesehen hätten . ABLAUF SAFARI Abholung Hotel 07:00 Uhr Fahrt über Mombasa mit Zwischenstopp in Souvenierladen mit Bar und Toiletten Ankommen im Park ca. 10:30 Uhr mit Gamedrive, anscließend Einchecken in Lodge und nachmittags ab 16:00 Uhr weiterer Gamedrive. Übernachtung in Voi Safari Lodge Lodge war einfach eingerichtet aber sauber; zur Zeit wird diese renoviert. Toller Ausblick auf Park und Wasserlöcher mit vielen Tieren. 2. Tag : langer Game Drive nach Frühstück anschließend Mittagessen auf Lion Hills Lodge mit sagenhaftem Panorama. Wir haben diese Safari sehr genossen und würden wieder bei WT-Safari buchen.
Jederzeit wieder eine Safari bei WT-Safari
Wir waren im Mai/Juni 2010 auf 4-Tages-Safari (Tsavo Ost/West, Amboseli). Hatten diese bereits in Deutschland zu einem günstigen Preis gebucht. Einfach anfragen, machen dann ein gutes Angebot. Waren in einem Bus für bis zu sechs Gäste unterwegs, allerdings nur mit einem anderen Pärchen, so dass wir genug Platz hatten. Der Bus war in einem guten Zustand und man ist während der ganzen Fahrt über versichert. Hamidi, unser Fahrer (der beste Fahrer ;-) ), hat uns immer wieder auf Tiere aufmerksam gemacht, die wir sonst nie gesehen hätten (Leopard,...). Außerdem wußte er immer, wie man am schnellsten zu den besten Plätzen kommt. Die Lodges und Camps (Ashnil Aruba Lodge, Sentrim Amboseli Camp, Kilaguni Serena Lodge) waren sehr luxuriös und das Essen immer super. Wir haben diese Safari als das schönste vom Urlaub erlebt und würden immer wieder bei WT-Safari buchen. Das einzig negative: wir wurden von den zu WT-Safari gerhörenden Beach-Boys anschließend angesprochen, andere Gäste unseres Hotels anzusprechen und ihnen zu erzählen, wie toll unsere Safari war. Angeblich wollten diese vor der Buchung erst mit jemandem sprechen, der schon eine Safari mitgemacht hat.. Allerdings waren diese gerade erst angekommen, und hatten sich noch keine Gedanken über eine Safari gemacht. Wir haben den Beach Boys dann gesagt, daß Gäste, die wirklich Interesse haben, sich gerne an uns wenden können, wir aber keine anderen Gäste mehr belästigen. Eine Safari sollte man wirklich mitmachen, wenn man in Kenia ist. Es ist unbeschreiblich wenn die Löwenfamilie oder die Elefantenherde direkt vor dem Auto die Straße überquert. Und WT Safari können wir wirklich bedenkenlos weiterempfehlen.
Top
Wir haben bei WT eine 2 Tage Tsavo East Safari gebucht. Es war einfach alles super, wir hatten eine sehr schöne Lodge (Voi Wildlife Lodge) und tolle Game Drives, in denen wir sogar Löwen und einen Geparden beim Jagen gesehen haben. Unser Fahrer Richard wusste genau, wo er hinfahren musste und hat ein Auge für die Tiere, im Gegensatz zu manch anderen Fahrern anderer Gesellschaften. Wir haben immer ausreichend Zeit für Fotos gehabt und auch sonst gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Wir haben schon von zuhause aus über E-Mail Kontakt zu WT Safaris aufgenommen und ein Treffen vor Ort vereinbart. Es ist vor allem auch viel günstiger, als bei den Reiseveranstaltern und mindestens genauso gut! Wir werden nächstes Jahr wieder kommen und natürlich wieder bei WT buchen!
So schön
Wir haben bereits im Januar Kontakt zu WT Safaris über EMail aufgenommen und eine 4-tägige Safari gebucht (Tsavo East - Amboseli - Tsavo West). Es war viel billiger als über die Reiseleitung und wirklich absolut lohnenswert! Wir waren nur zu zweit im Bus, war also sehr exklusiv. Unser Fahrer Mohammed konnte sogar richtig gut deutsch und war richtig klasse. Die lodges und camps waren in einem Topzustand und einfach traumhaft angelegt. Bis auf die Nashörner und einen Leopard haben wir alles richtig nah gesehen. Die Zeit (März auf April) war perfekt. Es ist Regenzeit und damit auch Brunftzeit, so dass man die Strauße ihre Balztänze und Elefantenbullen ihre Rivalenkämpfe austragen hat sehen. Afrika ist einfach wahnsinnig beeindruckend. Kleidungsmäßig brauchten wir dünne wie auch lange Kleidung, da es am Kilimanjaro schon kälter werden kann. Grundsätzlich reichen FLip FLops, aber auch Turnschuhe sind sehr praktisch. Preislich enthalten war alles bis auf die Getränke in den lodges bzw. camps. Wichtiger Tip: in Amboseli besteht die Möglichkeit ein Masai-Dorf in traditionller Lebensweise anzuschauen. Ist nur Geldmacherei und für den Preis überhaupt nicht angemessen. Vor allem ist man ziemlich baff, wenn man anch dem Dorf einen Masai dann fröhlich in der STeppe mit funkelndem Handy stehen sieht....War viel zu teuer, da extra zu zahlen. Über WT-Safari kann man auch Tagesausflüge und alles weitere buchen.
Wunderschöne Safaris
wt safari hat ihr office gegenüber von der diani sea lodge, aber man muss nicht hinlaufen, man wird am strand schon einen der verkäufer kennenlernen. die preise sind besser als die von den hotels und den reiseveranstaltern, und absolut sicher und qulitativ hochwertig. leider hab ich den zettel mit allen angeboten verloren, sonst könnt ich alle 20 angebote und safaris genau auflisten mit leistungen und preisen. gebucht haben wir bei jonathan, ein älterer herr, sehr nett und kann viel erklären. angeboten werden.. ..halber tag mombasa city tour ..halber tag shimba hills national reserve ..ganzer tag tsavo ost ..ganzer tag tsavo west/taita hills den rest, weil für uns nicht relevant, weiss ich von der länge nicht mehr ganz genau, aber zumindest die angebotenen orte.. es gab noch jeep, minibus sowie flugsafaris in die massai mara und amboseli, andere orte auf anfrage möglich. wir haben 2 ausflüge gebucht, ein tag tsavo ost mit mittagessen für 80 euro pro person und halber tag shimba hills für 40 euro pro person. für tsavo wurden wir um 5 uhr am hotel im minibus abgeholt, dann 35 kilometer plus fähre nach mombasa, dort den schein in einem büro geholt für den eintritt und dann noch mal 110 kilometer richtung nationalpark.kleiner halt an einem shop, dort konnte man alle möglichen souvenirs sehr günstig einkaufen, und dann noch mal 8 kilometer zum tsavo ost gate. man fährt dann ca 2 stunden durch den park, vorher wird das dach geöffnet und man kann stehen, oben rausgucken und viele fotos machen. dann fährt man kurz aus dem park zur leopard safari lodge zum buffet mittagessen das inkludiert ist, getränke aber nicht, und dann wieder zurück für 2 stunden durch den park. gesehen haben wir strausse, löwen, giraffen, geparden, elefanten, antilopen, warzenschweine, und vieles mehr. danach rückfahrt, die war dank fehlender klimaanlage und brutaler mittagshitze plus rotem staub überall sehr heiss.insgesamt 8 teilnehmer. halber tag shimba hills war noch besser, sehr angenehm war auf jeden fall der kurze anfahrtsweg von nur 45 minuten, abgeholt wurden wir um 6.30 uhr, zum glück waren wir nur 2 teilnehmer und hatten den ganzen minibus nur für uns. auf dem weg nach shimba hills kurz vor dem gate haben wir schon eine horde paviane gesehen von mindestens 20 affen, das war schon klasse. im park selbst gab es kleine waltelefanten, kuhantilopen, säbelantilopen, warzenschweine, wasserbüffel und ganz viele schmetterlinge. hier gibt es viel regenwald, das macht die tour noch interessanter. dann wollten wir den wasserfall sehen, dafür holt einen mit sturmgewehr bewaffneten ranger ab und fährt zu dem startpunkt.man läuft ab dort 2 kilometer bergab und durch wald und sand hin und dann 2 kilometer wieder den berg auf, das sollte man nur machen, wenn man absolut fit ist, denn es ist echt heiss und wahnsinnig anstrengend. aber der anblick das wasserfalls entlohnt einen für die mühen. danach wieder zurücklaufen und fahrt wieder zum hotel, so gegen 12.30 uhr. alternativ zu dem wasserfall, wenn man keine lust auf latschen hat, fährt man zur lodge und kann sich die tiere von der terasse an der wasserstelle anschaun. kann die safaris mit wt problemlos weiterempfelen, allles sehr professionell, und ganz tolle fahrer
Immer wieder WT-Safari
Wir haben unsere 8-tägige Safari schon in Österreich gebucht. Von Anfang an schon sehr netter e-mail Kontakt. Wir konnten unsere Safari individuell zusammenstellen. Peter hat uns Vorschläge gemacht, die wir nach unseren Wünschen auch verändern konnten. Der Preis für diese 8 Tage war einfach unschlagbar. Wir wurden pünktlich vom Flughafen in Nairobi abgeholt. Dann ging es gleich los in die Massai Mara für 2 Nächte. Danach weiter zum Lake Nakuru, Kake Naivasha, Amboseli, Tsavo West und Tsavo Ost. Danach nach Diani. Dort wurden wir direkt zu unserer Unterkunft begracht. WT-Safari hat uns auch noch die Flugtickets von Mombasa nach Nairobi besorgt und uns am Abreisetag pünktlich abgeholt und uns noch kostenlos zum Flughafen gebracht. Unser Safari-Guide Mohammed war super. Das Fahrzeug (ein Minibus) war völlig in Ordnung. Die Unterkünfte in den Parks waren sehr gut ausgewählt. Besser geht´s nicht. Das nächste mal buchen wir af jeden Fall wieder bei WT-Safari.