WT Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (122 Bewertungen)

Anja
März 2012

Hat alles super geklappt

Wir haben 2 Touren über WT Safari gebucht und können nur sagen, dass alles geklappt hat. Wir wurden am Hotel abgeholt und sind direkt ins Büro gefahren, wo uns die verschiedenen Reisen vorgestellt wurden, also wir haben es nicht direkt am Strand gebucht. Wurden zurück zum Hotel gebracht und haben erst nur eine Anzahlung für Tsavo West und Amboseli, sowie Shimba Hills gezahlt. Zu allen Touren wurden wir pünkltich am Hotel abgeholt und hatten dann eine lange Fahrt nach West und Amboseli, die sich aber gelohnt hat, Richard ( spricht English und ein paar Worte Deutsch, haben nicht auf einen deutschsprechenden Fahrer bestanden ) unser Fahrer für West und Amboseli war sehr nett und wir haben uns bei ihm wohl gefühlt, hatten auch das Gefühl, dass er sich bei den Pirschfahrten Mühe gegeben hat. Shimba-Hills hatten wir Willy als Fahrer, hier war die Symphatie nicht ganz so toll, hier haben wir die Tiere gesehen und dem Fahrer sagen müssen, dass er anhalten soll. Wetter bedingt haben wir leider nicht sehr viele Tieren gesehen, dafür war es auch nur ein halber Tag.

März 2012

Das Ziel war wieder die Saltlick-Lodge

Eigentlich sollte es mal in den Tsavo West gehen. Aber im WT-Büro wurde mir gleich gesagt: fahren wir zur Zeit nicht, da ist nichts los! Die Leute müssen es wissen - also wieder Tsavo Ost gebucht mit den Taita Hills. Da keiner zu dem Termin 2 Nächte gebucht hatte, mußte ich das Auto wechseln am 2. Tag. Alles hat bestens geklappt und ich freu mich schon auf die nächste Tour ;-)

Februar 2012

Vorsicht bei WT Safari

Hilfreich (3)

Wir hatten zwei Touren mit WT. Tour 1: Tsavo Ost und West. Gebucht bei Thomas direkt am Strand. Wir waren 7 Leute und waren alle im gleichen Bus. Der Fahrer Memba war absolut Top. Hatten viel gesehen und die Lodges waren: Voi Wildlife Lodge und Saltsticks. Liegen beide halte leider nicht direkt im Naturschutzgebiet. Tsavo West haben wir nie betreten nur das sanctuary. Haben uns da leicht verar... gefühlt. Aber sonst Top. Tour 2: Masai Mara für 2 Tage. Flugzeug hatte ein technisches Problem bei einer Landung im Amboseli Nationalpark. Wir mussten über 6 Stunden auf eine neu Maschine warten (pole pole). Die Zeit ging uns von unseren Gamedrive ab. So hatten wir mehr als die Hälfte der Zeit verloren. Unserer Fahrer Pilot ist nicht dahin gefahren wo wir wollten, sondern dahin wo er wollte. Hat zwischen durch sein Auto repariert und uns nur angelogen wo es ging. Zum Glück hatten wir nichts im Voraus bezahlt, da die Mastercard im Moment nicht in Kenia akzeptiert wird. Bei Ankunft in Diani, sind wir direkt in die Hauptstelle gebracht worden. Erst wollten Sie den vollen Preis 470 Euro. Dann als Entschädigung eine Fahrt in die Shimba Hils Angeboten ( Wert ~ 50 Euro). Wir wollten nicht mehr als die Hälfte Zahlen. Danach wurde uns gedroht. Wir haben dann 350 Euro bezahlt. Wer eine Reise unbedingt bei den Beachboys buchen will. Nie den vollen Preis zahlen auch wenn die sagen die brauchen das Geld. Alles schriftlich geben lassen, auch die Lodge und in welche Parks man geht

Marcus/sabrina
Januar 2012

Super Safari mit WT

Ich kann wt bedenkenlos weiterempfelen unsere safari 2 tage tsavo ost für 250,-p Person war sein geld absolut wert.wir hätten nie gedacht soviele tiere zu sehen elefanten ,löwen,geparde,büffel,giraffen,warzenschweine(mein favorit) und und und.... wir waren eine nette 6er gruppe 2schweizen,2 holländer und wir beiden deutschen. der guid konnte relativ gut deutsch, es wurde aber meistens englisch gesprochen.übernachtet wurde in der saltlick lodge....ich finde das ist ein muß bei der tsavo safari!!!!die ist einfach nur genial. den abstecher ins massai dorf kann man beruhigt weg lassen... ansonsten kann man alles bei wt buchen (fischen 50-70,-€ p/P,schnorcheln 10,-€ p/P etc) auch am strand bei den beachboys (rama) möglich. ich habe im vorfeld schon per e-mail kontakt aufgenommen zu jonathan(adresse gibts auf der homepage von wt) ,das hat die sache ziemlich erleichtert. wt immer wieder gern!!!!

Sieglinde
Dezember 2011

Safari mit WT nie wieder

Hilfreich (3)

Wir haben eine 3 Tage Safari am Diani Beach bei Ali und Carlos (von WT) gebucht. Versprochen wurde uns neben dem Fahrer ein deutschsprechender Guide, sowie dass sämtliche Eintrittsgelder im Preis enthalten sind. Die Realität sah leider anders aus. Den Guide gab es nicht und der Fahrer sprach, wenn er mal Lust dazu hatte, meist nur englisch. Er unterhielt sich lieber mit seinen Kollegen über das Funkgerät (nicht nur während der Pirschfahrten) in einer Lautstärke, dass einem die Ohren weg flogen. Allerdings zu uns sprach er so leise, dass wir direkt hinter ihm im Auto nichts verstehen konnten. Er benahm sich so, als gebe es uns gar nicht. Auf der Heimfahrt von Ambroseli haben wir den Kindern Bonbons aus dem Fenster geworfen. Da schrie er uns an und gab Vollgas. Den Grund dafür haben wir nicht erfahren. Er unterhielt sich dann lieber wieder mit dem Funkgerät. Bei seinem rücksichtslosen Fahrstil verletzte sich eine Mitreisende, indem sie mit dem Kopf an die Autodecke knallte. Es fand auch keine der versprochenen Frühpirschfahrten vor dem Frühstück statt, sondern nach dem Frühstück wurde die Pirschfahrt gleich mit der Weiterreise verbunden. Unerwartet und unangenehm überrascht wurden wir am 2. Tag in ein Massai Dorf gekarrt. Der Aufenthalt dort dauerte über eine Stunde und fehlte uns dann bei der anschließenden Prischfahrt. Hinzu kam, dass pro Person 10 Euro Eintritt bei den Massais bezahlt werden musste. Nach der Safari reklamierten wir dies bei Ali und Carlos. Ali wollte mit seinem Chef sprechen und am nächsten Tag zu uns kommen. Unsere 3 restlichen Urlaubstage ließ er sich nicht mehr blicken. Fazit: Wir können WT Safaris nicht empfehlen! Vor unserer Safaribuchung wurden auch ein Hotelangestellter und andere Hotelgäste von Ali zu uns geschickt, um Empfehlungen zu WT auszusprechen. Die Safari war das bezahlte Geld nicht wert!!!

Karin
Dezember 2011

Sehr zufrieden gewesen

Wir sind mit WT Safari auf Tour gewesen im Tsavo Ost und Amboseli. Gebucht haben wir über die Beach Boys am Strand hat alles super geklappt ein Lob an unseren Fahrer Hammad.

Eine Reise wert
Eine Reise wert
von Karin • Dezember 2011
Bernd
November 2011

WT-Safaris mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

3-Tage-Safari Taita Hills - Amboseli-Nationalpark mit WT-Safaris Diani Beach. Eine gelungene Safari mit gutem Fahrer und ordentlicher Betreung (Guide : Cosmas Maya). Gebucht haben wir die Safari beim, örtlichen Anbieter von Zuhause aus per Internet, da wir spezielle Wünsche hatten zur Unterkunft, die vielleicht kurzfristig vor Ort nicht realisierbar wären. Generell kann man direkt vor Ort (in unserem Fall am Hotelstrand vom Sentido Neptun Village Beach Hotel bei Cosmas Maya am Galu Beach) bedenkenlos buchen. Mit ein wenig Verhandlungsgeschick kann man den ohnehin günstigeren Preis als beim Reiuseveranstalter noch etwas herunterhandeln. Wer mehr als einen Tag in die Wildnis möchte und stundenlange Pistenfahrten nicht scheut, für den ist diese Safari genau das Richtige. Trotz vorheriger tagelanger Regenfälle (es gab genug Wasser für die Tiere ausserhalb der von Touristen besuchten Wasserlöcher) haben wir die afrikanische Tierwelt bewundern können. Neben Elefanten, Antilopen, Gazellen, Gnus, Warzenschweinen, Wasserbüffeln, Giraffen,Hippos und vielen exotischen Vögeln (vor allem Strauße waren garnicht scheu) haben wir auch Löwen und Hyänen entdeckt (Löwe auf 6 m Entfernung). Leider keine Geparde (wie vor 5 Jahren), denen war's einfach zu feucht. Die lieben mehr den trockenen Boden, wohin sie sich auch zurückgezogen hatten (und von uns nicht entdeckt wurden). Affen gab es überall zu Hauf, besonders bei den Lodges. Die Salt Lick Lodge ist ein einmaliges Erlebnis und sehr zu empfehlen. Die Rundbungalows stehen im Park auf hohen Betonpfeilern, unter denen die Tiere hindurchlaufen können. Ein faszinierender Anblick. Auch ein paar Schnappschüsse aus dem Bunker ganz nah am Wasserloch (verbunden durch einen unterirdischen Gang mit der Hotel-Lobby) lohnten sich, auch wenn keine Elefanten und Raubtiere am künstlich angelegten Wasserloch waren. Auch die Ol Tukai Lodge im Amboseli-Park am Fuß des Kilimanjaro ist sehr zu empfehlen. Highlight war für uns das entspannende Bad im freien Pool, von dem aus man Hippos und Elefanten in der Graslandschaft beobachten konnte. Alles in Allem eine gelungene Safari. Da nimmt man gern die doch recht strapaziöse Fahrt mit dem Safaribus in Kauf. Wir haben uns anschließend noch 2 Wochen lang im Neptun Village Beach Hotel erholt. Nochmals einen großen Dank an WT-Safaris, an den Fahrer Aranja und an Cosmas Maya.

Martin(41-45)
Oktober 2011

Jambo, WT besser als die Konkurrenz

Hilfreich (2)

HAben zu fünft bei WT Tsavo Ost und West mit Übernachtung in der Salt Lick Game Lodge (ein Traum auf Stelzen!) gebucht. Bonifatius, ein ehemaliger Priester, war unser Fahrer. Es war auffallend, dass er überall schneller war als die anderen Bussen, er hat die Schlangen vor den Lodgen einfach überholt :-) und hatte stets alles gut vorbereitet. Das wir nicht ins Masaidorf wollten war für Ihn auch kein Problem. Er hat zudem ein echtes Talent die Big 5 aufzuspüren und fährt mit Vorliebe ab von der Masse.

Elefant direkt vorm Wagen
Elefant direkt vorm Wagen
von Martin • Oktober 2011
So sehen sie aus die Nissans von WT!
So sehen sie aus die Nissans von WT!
Löwe von Bonifatius aufgeschreckt
Löwe von Bonifatius aufgeschreckt
Vor dem WT-Nissan
Vor dem WT-Nissan
Ute
September 2011

Olumara Camp

3 Tage Fotosafari in der Masai Mara waren einfach traumhaft. Unsere Massai-Führer Patrick und Wiliam waren unermüdlich im Aufspüren auch der scheuesten Tiere. Ein besonderes Erlebnis war die Flußquerung der Gnus auf ihre Wanderung in die Serengeti. Im Olumara Camp haben wir 2 Nächte verbracht. Alles "Tipptopp" ! Gebucht hatten wir schon vor Reisebeginn übers Internet bei Jonathan Kitsao von W.T.Safari. Hat alles sehr gut geklappt. Von Jonathan wurden wir hervorragend betreut. Empfehlung: Da das Geldabheben in Kenia pro Tag auf 100.000,-- Shilling beschränkt ist, sollte man ausreichend Euro oder US-$ mitnehmen.

Ralf & Marion
April 2011

Traumhafte Safari

Hilfreich (2)

Wir waren im April 2011 auf 4 Tages-Safari ( Tsavo Ost-Amboseli-Tsavo West). Diese Safari hatten wir im Voraus in Deutschland per email gebucht. Auf eine Bank in London haben wir direkt 20% angezahlt und die Restzahlung erfolgte bar in Kenia im Hotel. Alles hat einwandfrei funktioniert ! Wir wurden pünktlich zum vereinbarten Termin am Hotel abgeholt und erlebten eine traumhafte Safari mit Übernachtungen in luxuriösen Camps. Wir hatten einen Safaribus für uns alleine und einen kompetenten Fahrer mit guten Deutschkenntnissen. Im Vergleich zu anderen Safarianbietern zu einem günstigen Preis mit sehr gutem Service. Auch der vor Ort gebuchte Tagesausflug nach Mombasa war ein voller Erfolg. Wir würden WT-Safari jederzeit weiterempfehlen.

9 von 13