Zentrum Dubai
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Noch höher, noch exklusiver, noch schöner
Dubai ist eine große Baustelle, mit unglaublich beeindruckender Skyline, die Altstadt mit ihren Souks ist in den frühen Morgen- u. späten Abendstunden sehr interessant; unglaublich viele Menschen, die alle sehr freundlich und höflich sind; unwahrscheinlich viele kleine Läden, die die Neugier des Besuchers wecken (Gold, Gewürze, Parfüm, Textilien, etc.). Auch der neue Goldsouk - Richtung Burj Al Arab sollte bei Interesse besucht werden. Die großen Shoppingmalls beeindrucken nicht nur wegen Ihrer architektonischen Meisterleistung sondern auch durch Ihre günstigen Preise, wobei sich meistens der Preis immer noch verhandeln läßt (keine Plagiate!!!). Auch der Creek ist zu jeder Tageszeit ein Erlebnis... zu Zweit allein auf großer "Dau" 1 Stunde auf und ab ca. € 18,--....für 50 files p. P. (€ 0,23) mit dem Wasser-Taxi übersetzen. Taxifahren ist sehr günstig entlang der BigBus-Tour mit Aufenthalten zum Fotografieren, 3 Std ca. 70 km unter € 20, innerhalb der Altstadt pauschal 1,80 - 2,40. Dubai Museum und altes Fort war nicht unser Ding Hinweis/Insider-Tipp: 3 Tage Stadturlaub Dubai sollten genügen, Highligths wie Dinner im Burj Al Arab sollten in Deutschland mindestens 7-10 Tage vorher gebucht werden!!!
Wenig orientales Flair
Wir sind während unseres gesamten Dubaiaufenthaltes sehr viel mit dem Taxi gefahren (ist sehr günstig!). Ein wenig enttäuscht waren wir (drei Frauen) von Dubai selbst. Wir hatten es uns viel orientalischer vorgestellt. Dubai ist schon sehr westlich orientiert. Das einzige was an Orient erinnert, sind die Moscheen und der mehrmals täglich klingende Gesang von diesen. Sehr gut gefallen hat uns der Gold-Souk; wirklich beeindruckend. Lohnt sich in den frühen Abendstunden dort hin zu gehen. Haben auch einige Shopping-Malls abgegrast. Doch die Preise waren fast vergleichbar mit den Preisen in Deutschland, außer Schuhe, Taschen und Cashmere-Tücher waren sehr preisgünstig. Die Stände (es gibt zwei, einmal Jumeirah Beach und Mazamar Beach) sind wirklich schön. Auf jeden Fall sollte man das Hotel Madinat Jumeirah besuchen. Am Abend kann man dort auf der Terrasse sitzen und die Aussicht zum beleuchten Burj al arab betrachten. Dubai ist natürlich eine einzige Baustelle, aber wenn es in einigen Jahren fertig ist, möchte ich noch einmal dort hin. Das Wetter im Ende November war einfach toll, sehr sonnig, aber nicht mehr zu heiss (ca. 32 Grad).
Creek - Bootsfahrt
Ein unvergessliches Erlebnis mit einem Wassertaxi eine eigens gemietete Bootsfahrt zu unternehmen. Es gibt die große Tour ca 3/4 Stunde - 1 Stunde oder die kleine Fahrt von ca 1/2 Stunde Kostenpunkt der Großen ca 30 Euro / handeln Hinweis/Insider-Tipp: Abfahrt von der Hotel Sheraton Creek & Tower Seite
Tolle Skyline
Dubai besteht was ausschließlich aus modernen Hochhäusern mit einer phantastischen Architektur. Am besten kann man man sie von einem Schiff vom Fluss aus betrachten. Sonst kann man aber nicht viel unternehmen, das einzige wäre noch ein eher neues Fort mit einem Museum, das die noch recht junge Geschichte von Dubai erzählt. Der Stadt fehlt es an orientalischem Flair, es wirkt alles sehr künstlich und geplant. Zu Fuss kommt man in Dubai übrigens nicht weit, da es an Gehwegen mangelt. Hinweis/Insider-Tipp: Nicht im Sommer, da dann viel zu heiß.