Zentrum Hurghada
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (68 Bewertungen)
Schlechte nicht verwunderliche Rahmenbedingungen
Das Grauen hat einen Namen Hurgada / Safaga und viele leerstehende oder in Bau befindliche Hotelruinen.
Viele Einkaufsmöglichkeiten, geringe Auswahl
Es gibt zwar viele Geschäfte und man wird auch ständig animiert irgendwo einzukaufen. Allerdings ist die Auswahl in den Geschäften recht klein und teilweise minderer Qualität. Besser in Cairo einkaufen!
Eine Stadt, die die Hölle erschaffen hat
Das war der Kommentar, den ich in einem Forum hier bei HC gelesen habe. Als ich dann selber da war, wusste ich, warum der User das so geschrieben hat. Es ist einfach nur furchtbar. Penetrante Händler, die einen in ihr Lokal bzw. Geschäft reinziehen wollen, damit man dort überteuerte Waren kaufen kann. Einfach nur schlimm und dreckig. Von den bettelnden Kindern ganz zu schweigen. Nie wieder Hurghada!!!!
Alleiniger Ausflug
Der persönliche Kontakt zu den Menschen dieses Landes ist sehr Interressant und aufschlussreich
Lebhafte, moderne Stadt
Steht einer europäischen Stadt in nichts nach....
Interessante Eindrücke
Wir besuchten die Innenstadt von Hurghada an einem Nachmittag , da es Mittags um die 38 Grad heiss war. Ein netter Taxifahrer welcher ständig für das Palm Beach Resort fährt fuhr uns für einen Pauschalpreis nach Hurghada und zeigte uns die Sehenswürdigkeiten der Stadt. So lernten wir günstige Geschäfte und Restaurants sowie Schmuckläden usw. kennen. Auch Sehenswürdigkeiten zeigte er uns zur Genüge.
Es hat sich vie verändert super
Wir waren im Siva grand Beach und es war herrlich. Vor den Hotels sah es 1996 noch schmutzig aus .Es waren keine richtigen Strassen da. Jetzt ist es eine Einkaufsmeile die für dieses Land echt gut ust. Wir waren sehr überrascht.
Spaß ohne Ende
Wir (Gruppe von 6 Leuten) haben uns vorm Hotel ein Taxi gerufen, den Preis verhandelt und sind für nicht mal 1 Euro pro Person nach Downtown gefahren. Abends wohlgemerkt! Ich muss sagen, es war sehr aufregend und wir hatten einen riesen Spaß. Zugegeben - Ägypter sind nicht jedermanns Sache, und wenn sie einen was verkaufen wollen, wird es noch mal schwieriger. ABER: sie sind trotzdem nett und lassen einen auch in Ruhe, wenn man NEIN sagt. Man bekommt einen sehr guten Eindruck, wie die Menschen dort leben, weil es natürlich viele kleine Geschäfte und Märkte gibt, in denen die Einheimischen einkaufen. Touristen sind dort auch willkommen und werden ganz normal behandelt. Es gibt natürlich auch viele große Geschäfte - speziell für die Touristen. Und da kann man - wenn man gut im Handeln ist und Spaß dran hat - viele, viele Schnäppchen machen. Angefangen von Klamotten, Lederwaren, Schmuck bis hin zu Zigaretten, die man da um einiges billiger bekommt, als in den Hotelzonen. Es gibt es auch eine Reihe von Läden mit Festpreisen. Am Ende sind wir erst um Mitternacht wieder im Hotel angekommen - voll gepackt mit lauter schönen Sachen, an denen wir bis heute noch unseren Spaß haben und mit vielen aussergewöhnlichen Eindrücken! Es war echt ein schöner Abend mit ´ner Menge Spaß (den man auch mit Ägyptern haben kann, denn die sind nicht immer nervig, so wie es viele meinen) Hinweis/Insider-Tipp: Vorher unbedingt mit dem Taxifahrer den Preis verhandeln, bevor man in die Stadt fährt. Nicht gleich im ersten Laden kaufen, sondern erst mal schauen - meist gibt es noch andere Angebote bzw. später noch mal hingehen: die gehen weiter im Preis runter!!!!