Osnabrück/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Karin
August 2021

Zoo Osnabrück, Chaos pur

Zoo Osnabrück, Chaos pur. Sind heute aus dem Ruhrgebiet zwei Stunden angereist um den Zoo zu besuchen. Chaos schon bei der Zufahrt, völlig überforderte Parklotsen, und PKW Fahrer die ihre Riesenautos so parken, das sie gleich zwei Parkplätze belegen. Haben dann weit außerhalb geparkt mit einem langen Fußmarsch um vor den Kassen auf eine riesige Kassenschlange zu treffen. Laut Aussage einiger Anstehender warteten sie bereits seit 30 Minuten. Das muss ich mir und meinen Lieben nicht antuen. Haben den Besuch dann abgebrochen, bleiben dann doch lieber in NRW und schauen dort in den Zoos vorbei.

Marina(61-65)
Mai 2017

Wir waren enttäuscht!

Wir waren enttäuscht von diesem Zoo! Der Zoo macht um 8.00 auf, wir waren um 8.30 dort. Die Tiere waren noch nicht alle draußen. Die Kaffeebuden machen erst um 11.00 auf. Für das Eintrittsgeld konnten wir nicht mal alle Tiere ansehen. Wir fanden auch die Anlage nicht so gepflegt. Für Menschen die nicht so gut zu Fuß sind, es geht an manchen Stellen Berg auf und ab. Aber es ist auch alles Geschmacksache, unsere war es nicht.

Silvio
Juli 2014

Hohe Eintrittspreise

Preise in meinen Augen zu hoch, als Familie haben wir für 4 Personen 61 € bezahlt.

Serge(46-50)
Juni 2014

Clever aufgebaut, Hut ab!

Hilfreich (1)

Man zahlt vielleicht viel (Eintrittspreis), meiner Meinung nach ist es aber jeder Cent wert! Einer der best aufgebaute Zoos welche wir bisher besucht haben, wunderschöne Themenbereiche werden immer wieder abgewechselt mit schöne Spielplätze und Bistros. Die Tiere leben fast wie in der Natur,viel Freiheit aber so gebaut das man von viele Seiten doch die Tiere beobachten kann. Einzigste Nachteil ist vielleicht das bei Regenwetter man wenig Schutz hat

Affen
Mehr Bilder(5)
Vera
März 2013

Schöner Ausflug

ein sehr schöner Zoo, der viel zu bieten hat. Kostenlose Parkplätze direkt vor dem Zoo. Es gibt viele Tierarten, eine kleine Afrika-Welt, die wir besonders lieben, da hier viel mit Holz gearbeitet wurde. Das Wolfsgehege ist gut angelegt, da die Wölfe hier die Gelegenheit haben, sich jederzeit zu verstecken. Auch sämtliche großen Tiere haben sehr viel Platz und sind hier gut aufgehoben. Immer wieder ein Erlebnis.

Mehr Bilder(15)
Vivien(36-40)
August 2012

Zoo Osnabrück

Der Zoo Osnabrück bietet ein wundervolles Ausflugserlebnis. Tiere aller Arten in gerechter Haltung. Die Käfige und Gehege sind groß und sehr gepflegt. Zu vielen Uhrzeiten wird Angeboten bei der Tierfütterung der verschiedenen Arten zuzusehen. Kiosk, Toiletten, Wickelräume sind genügend vorhanden. Es gibt mehrere Kinderspielplätze für alle Altersgruppen. In jedem Zoo-Abschnitt gibt es einen Spielplatz. Es wird sehr viel geboten für die kleinen Gäste. An Spielgeräten ist weitaus mehr vorhanden als Rutsche, Schaukel und Sandkasten. Problemlos kann man sich dort den ganzen Tag aufhalten.

Mehr Bilder(15)
Olaf(56-60)
Juli 2012

Ausflug in den Zoo Osnabrück

Ein schönes Ausflugsziel ist der Zoo in Osnabrück. Für 15€ Eintritt pro Person ein tolles Erlebnis. Ein unterirdischer Zoo, eine afrikanische Takamanda/Makatandawelt, eine Tempellandschaft und das Kajanaland laden zu abenteuerlichen Spaziergängen ein. Täglich kann man Führungen oder auch Fütterungen im Zoo anschauen. Viele Spielplätze und Lokale laden zum Verweilen ein. Ein wirklich schöner Zoo mit viel Grün/Waldflächen, wo man sich wohlfühlt

Anne
Juni 2012

Spaß im Zoo nicht nur an Wochenenden

Hilfreich (1)

Bei schönem Wetter ein echter Spaß für die ganze Familie - und dementsprechend ist der Zoo dann auch besucht :-) Zum Glück gibt es sehr viele Parkplätze (kostenfrei), wo Parkwächter dafür sorgen, dass es nirgendwo zu Staus kommt und jeder schnellstmöglich einen Platz findet. Um Schlangen an der Kasse zu vermeiden, waren jetzt Ende Juni drei Kassen geöffnet, u. a. eine, an der auch mit EC-Karte gezahlt werden konnte. Im Zoo selbst verläuft sich die Menschenmenge aber rasch, da die gesamte Anlage recht groß ist. Ein Highlight im Zoo sind natürlich die Seelöwen bei der Fütterung, aber auch die Löwen, Giraffen, Elefanten, Bären und das Aquarium hatten großen Zulauf. Neu für uns war der große Affentempel, vermisst haben wir die Orang Utans, die aufgrund des Umbaus ihres Geheges zur Zeit ausquartiert sind. Schön für die ganz Kleinen und auch schon etwas Größeren sind der Streichelzoo und die zwei großen Spielplätze - darunter ein Wasserspielplatz. Was den Letzteren betrifft: Hier sollte man vielleicht Bekleidung zum Wechseln mitbringen :-) Weiterhin findet man im Zoo ein Restaurant und mehrere Stände mit z. B. Gebäck, frischen Waffeln, Crêpes, Brezeln, Getränken, Eis, usw. Die Preise halten sich sehr im Rahmen - es ist keinesfalls überteuert. Wer Näheres zu den Fütterungszeiten wissen möchte: Auf der Website des Zoos kann man sich diesbezüglich informieren. Hier gibt es auch Hinweise zu Feiern, Veranstaltungen, usw.: zoo-osnabrueck.de Zur Anfahrt: Wer von der Stadt aus mit dem Bus zum Zoo möchte, kann vom Hbf oder vom Neumarkt aus mit dem Bus 21 fahren. Er hält an der Haltestelle Kreishaus / Zoo. Von dort aus läuft man noch 200 - 300 m (es gibt 2 Wege - gut ausgeschildert). Von außerhalb mit dem PKW kommend: Autobahn A 30, Abfahrt Osnabrück Nahne. Eintritt jetzt im Juni 12: 15 € für Erwachsene (ermäßigt 11,50 € ), Kinder 3 bis 14 Jahre 10 €.

Löwin nach einem Sprint...
Löwin nach einem Sprint...
Riesenschildkröten
Prima für einen kleinen Familienausflug
Nicole(41-45)
April 2007

Hilfreich (2)

Der Osnabrücker Zoo ist ein tolles Ausflugsziel für die ganze Familie. Die Eintrittspreise empfinde ich als angemessen. Es gibt viele verschiedene Tiere zu sehen. Die Wege sind etwas unübersichtlich, so dass das Mitführen des Lageplans sinnvoll ist, um an allen Tieren vorbei zu kommen. Der Besuch lohnt sich.