Zürichsee
Zürich/Kanton ZürichNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Tolle Erholung
Der Zürichsee lädt zum entspannen und verweilen ein. Mir hat es hier sehr gut gefallen und ich habe in Ruhe ein Buch gelesen.
Zu jeder Jahreszeit.
Zürich und Umgebung ist immer eine Reise wert.
Seepromenade entlang
Es ist herrlich, an der Seepromenade entlang zu bummeln. Vom Arboretum über die Quaibrücke, an den Quaianlagen entlang, bis Johann Jacobs Museum, kann man den See richtig genießen.
Schöner Zürichsee
Schöner See mit herrlichem Panorama. Saubere Wege und gepflegte Grünanlagen. Toll!
Ein absolutes muss für jeden Zürichbesuch!
Es klingt komisch, aber das Bad im Zürichsee war das Highlight unserer Reise. Natürlich auch das entspannen am See ;-). Das Wasser ist sehr klar und sauber. Natürlich begeistert auch der wunderschöne Ausblick auf die Alpen und trägt seinen Teil zur Entspannung bei! Mein Tipp: Badet über eines der Strandbäder oder spart euch 8 € Eintritt und macht es wie die Zürricher und geht an irgend einer Stelle ins Wasser
Urlaubsfeeling innerhalb von Minuten
Eben noch in der City und wenig später im Urlaub! Kaum eine Weltstadt bietet das Flair, das der Zürichsee gerade zur Sommerzeit verbreitet. Das sollte man sich bei einem Besuch in Zürich nicht entgehen lassen.
Teuer teurer Zürich
den zürichsee kann man am besten vom zürichberg sehen panoramaweg abbiegen wweil der weg bis oben lohnt nicht weil man von dort keine aussicht hatt am besten fährt man den grösstgen teil mit der zahnradbahn hoch man kann den zürichsee auch von der anderenseite aus anaschauen dann fährt man vom hbf mit der utilibahn den utiliberg hoch dann geht man ein paar minuten zum hotel hoch wo auch noch einen aussichtsturm hochgehen kann der turm ist 70 meter und die plattform auf 30 meter ne super aussicht in allen richtungen aufem see aufe altstadt aufe stadt stadion flughafen von den akw,s sieht man nur die weisen wasserdampfwolken oder in die anderen richtungen 360 grad umsicht 3 tage zürich reicht dann hat man alles gesehen !!!!!!!!!!!!ganz wichtig!!!!!!!!! nehmt bitte euer essen und trinken mit nach zürich oder mit in die schweitz denn die ist unbezahlbar pommes bratwurst na ratet mal 5 franken nein 10 franken nein 15 franken guten apetit mir ist der vergangen und das bier kostet auch 8 franken aber immer noch günstig im gegensatz zu genf
Flair beim Flanieren
Unbedingt sollte man am See flanieren. Es gibt sehr viele Sitzgelegenheiten, Bänke, Treppenstufen, Ufermauern. Man findet verschwiegene, malerische Plätzchen (etwas außerhalb, bevor man zum Bürkliplatz gelangt) und auch welche mitten im Trubel. An lauen Sommertagen / abenden lässt sich so der See ganz still und romantisch genießen, oder inmitten der Menge beim Lauschen von Musikern, Straßenkünstlern oder beim people watching :-)
Ferienstimmung
Ab Zürich gibt es vier Rundfahrten auf dem Zürichsee: Die kleine, Dauer 1 1/2 Stunden, welche bis auf die Höhe Erlenbach / Thalwil führt und für diejenigen sehr zu empfehlen ist, die wenig Zeit mitbringen. Darüber hinaus gibt es die mittlere, Dauer ca. 3 Stunden, welche bis auf die Höhe Wädenswil führt, und schliesslich die grosse Rundfahrt nach Rapperswil, Dauer rund 5 Stunden, wo man wirklich einen tollen Eindruck vom Zürichsee bekommt. Wer den ganzen Tag auf dem Schiff verbringen möchte, hängt noch die Obersee Rundfahrt dran, das dauert dann ca. 7 1/2 Stunden. Hier muss man aber wirklich viel Spass am Schiff Fahren haben, sonst wird's langweilig. Sa/So werden auch die 2 Raddampfer von 190x eingesetzt.
Bootsfahrt am Zürisee
Zum Besuch in Züri sollte man entweder eine Fahrt auf den Zürisee oder Limmat machen. Es gibt verschiedene Fahrten die kleine Tour dauert ca 1, 5 Std., es gibt aber auch 3h und mehr. Zur Anlegestelle läuft man vom Bahnhof, entlang des Limmat und gelangt direkt daraufhin. Mit Blick auf die Berge und das Riesenrad haben wir eine kleine Rundfahrt gemacht. Man kann auch aussteigen in Rapperswil (Holzbrücke anschauen) und dann mit dem nächsten Boot zurückfahren. Ich hatte eine Tageskarte ab 9. 00 Uhr mit dieser kann man den gesamten Bahnverkehr nutzen und auch für die Bootsfahrt.