Fantasia-Show 1001-Nacht
Sharm el Sheikh/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (43 Bewertungen)
Wunderschöner Orientalischer Markt am Abend
Waren das erste mal in Ägypten. Und zuerst am Old Market wo wir eine grosse Enttäuschung erlebt haben. Beim retour fahren zum Hotel sind wir in "Alf leila wa leila" oder auch anders gesagt in "1001 Nacht Fantazia" vorbeigekommen. Sind dann am nächsten Tag mit dem Taxi dort hingefahren. Nach langem feilschen mit dem Taxifahrer, haben wir 60 Pfund von Napq (Hotel Royal Albatros Moderna) weg bis zum Bazar bezahlt. Wir waren 4 Personen, davon 3 Frauen und 1 Mann (Gott sei dank). Alleine würde ich das nicht machen mit dem Taxifahrer zu feilschen bzw ich würde mir ein teures Taxi direkt oben vom Hotel aus nehmen und nicht auf der Strasse aufgegabelt werden als Frau - vor allem blonde Frau! War ein sehr schöner Bazar. Es konnte gut gehandelt werden, haben einige Schnäppchen gemacht. Ich wurde zwar überall angesprochen und auch nachgerufen wurde mir da ich wie gesagt blond bin aber ich wurde nicht beschimpft wie in Old market wenn ich nichts gekauft habe. Konnte also auch in etwas mehr Ruhe durchsehen. Es ist wirklich wie in 1001 Nacht, die Kamele reiten durch die Strassen, wunderschönes Haus mit Zwiebeltürmen und darin ein schöner orientalischer Garten, mit wunderschönen Springbrunnen. Wir waren dann aber nicht weiter drinnen wo die Vorstellungen von orientalischen Tänzen oder so gemacht werden, da wir auf dem Bazar gegangen sind. Man mußte für die Vorstellungen einen Eintritt bezahlen, aber laut dem Taxifahrer wäre es für uns gratis gewesen also keinen Eintritt bezahlen da wir im Royal albatros moderna wohnen und das irgendwie zusammen gehören soll. Naja haben wir erst bei der Heimfahrt erfahren, machte aber nichts da wir eh shoppen gegangen sind am Bazar. Er ist wirklich zu empfehlen, aber vorallem erst abends da dann der ganze orientalische Flair mit den Lichtern auf einen wirken kann! Ich würde immer wieder hier herkommen!
Nett, aber keine Wucht
Die Show, für Gäste des Hotels FANTASIA 1001 Nacht freier Eintritt, ist eine nette und unterhaltsame Abwechselung. Da in der Anlage am Nachmittag die Sonne sehr früh verschwindet, hat man immer einen langend Abend und ist froh über die gebotenen Show's. Aber einmal die Lichtershow ansehen reicht.
Fantasia-Show 1001-Nacht
Tägliche Show in der Show-Arena, bei uns kostenfrei als Zusatzleistung der Pickalbatros-Kette. Nach Voranmeldung im Hotel wird man gg. 20.15Uhr vom Hotel abgeholt und mit dem Shuttle zum Hoteleingang gefahren. Hier wird an der Abendkasse die Reservierung in Tickets für Erwachsene getauscht. Kinder haben freien Eintritt. Nach dem man durch die gesamte Ladenpassage gegangen ist trifft man unwillkürlich auf die Arena, welche in verschiedene Aufgangs-Buchstaben unterteilt ist, welch esich in die internationalen Sprachen der späteren Erläuterungen des Sprechers unterteilen. Das deutschsprachige Publikum sitzt leider seitlich der Arena hinter Scheiben. Pünktlich 21.00Uhr beginnt die Show mit Reiterspielen, Folkloretanz, Laser-& Wassershow, die Geschichten der Tempel, Pyramiden & Götter von Ägypten, Kamelreitern & Clowns auf Eseln. Nach einer kurzen Pause und Ambientewechsel folgt der Folklore-Teil mit Stocktanz, Bauchtanz, Tellerrock-Tänzern ect. Gg. 23.00Uhr wird man wieder vor dem Hotel von seinem Shuttle-Bus abgeholt. Die Show war informativ und gerade mit Kindern im Schulalter nicht zu lange gehalten. Sicher hätte man manche Ausschnitte etwas ausführlicher gesehen, aber das empfindet sicher jeder anders. Mehr als 1x muss man sich sicher nicht ansehen.
Das muss man sich einfach anschauen
Die Ton - und Lichtshow im Alf Leila Wa Leila ist einfach wunderschön! Wenn man All inclusive gebucht hat, kann man sie sich jeden Abend kostenlos anschauen. Es sind ein paar Tempel und die Sphinx nachgebaut, es wird etwas über den Erbau und die Geschichte darüber erzählt. Es gibt eine Lichtshow mit einem Wasserspiel, was ebenfalls sehr schön ist. Reiter zeigen auf Pferden tolle Akrobatik, am Ende wird noch ein kleiner Tanz vorgeführt. Man muss auch keine Angst haben, dass man nichts versteht. Es wird in verglasten Räumen in viele verschiedene Sprachen wie zB. deutsch, englisch oder arabisch übersetzt. Es wird Jung und Alt gefallen - sehr empfehlenswert!
Wir hatten uns mehr erhofft
Die Gäste des Dana Beach hatten diese Ton- und Lichtshow im Reisepreis mit enthalten. Deshalb kann ich nicht sagen wie teuer dieser Ausflug eigentlich wäre. Wir haben erst ein orientalisches Abendessen eingenommen. Anschließend haben wir uns die Ton- und Lichtshow angesehen (nur 30 Minuten). Danach mussten wir ein kleines Stück durch die Anlage gehen und haben uns dort noch eine orientalische Show angesehen u. a. mit Bauchtanz. Im Großen und Ganzen waren wir etwas enttäuscht.
1000 und 1 Nacht
Ein Freizeitvergnügen für Jedermann und ein muss. Der Park bietet Schoppingmeile, Restaurante,Lasershow, Bauchtanzshow und Pferdeshow. Der Park ist kostenpflichtig ca. 10 € .Ein Besuch im Marokanischen Restaurante ist sehr Empfehlenswert bei Kerzenschein und für 18 € für 2 Personen.
Einfach sehenswert
Es ist wie 1000 & 1 Nacht! Man kann dort einkaufen, essen oder einfach nur schauen. Es gibt dort auch einen Palast (3,- €), schöne Gärten mit Wasserfälle, Springbrunnen usw. Also einfach mal ansehen, am besten am Abend! Es lohnt sich!!
Show eher enttäuschend – Museum sehenswert
Über unseren Reiseveranstalter FTI hatten wir freien Eintritt in die Show „Alf Leila Wa Leila“. Wir wurden um 19. 00 Uhr von unserem Hotel, dem „Dana Beach Resort“, mit einem Minibus abgeholt und sind über einen Versorgungsweg in nicht mal 5 Minuten zum Hotel „Fantasia 1001 Nacht“ gefahren. Der Abend begann für uns mit einem typisch orientalischen Dinner an einem großen runden Tisch. Es gab insgesamt 4 Gänge mit Suppe, Fleisch, Kuskus, Salat, Obst und Süßgebäck. Alles war sehr lecker! Zwischen den Gängen kamen immer wieder Bauchtänzerinen, tanzende Derwische oder Musikanten herein und zeigten ihr Können. Die Getränke mussten selbst gezahlt werden: ein Bier kostete 20,– EP (2, 85 €). Nach dem Dinner überbrückten wir die Zeit bis zum Beginn der Show mit dem Besuch des Museums für das altägyptische Kulturerbe. Der Eintritt war für uns ebenfalls kostenlos, ansonsten hätte er mit 1,– € gekostet. In dem Museum gibt es ausschließlich Kopien, die aber sehr detailgetreu nachgebildet sind. So kann man die Totenmaske und den Sarkophag des Tut-Anch-Amuns gleich neben der Büste der Nofrete bestaunen. Die meisten Objekte sind noch nicht einmal in einer Vitrine und können daher aus nächster Nähe angeschaut werden. Neben dem Ausstellungsraum gibt es noch ein Kino, in dem ein 10-minütiger Film über Tut-Anch-Amun gezeigt wird. Der Film wird in verschiedenen Sprachen gezeigt. Um 21. 30 Uhr begann die eigentliche Show. Sie fand in einem Freilichttheater statt, in dem die berühmtesten ägyptischen Bauwerke nachgebaut waren. Diese wurden zu Beginn der Show erläutert. Danach gab es eine kurze Reitershow mit Pferden, Eseln und Kamelen. Insgesamt dauerte die Show nur eine halbe Stunde und war eher enttäuschend. Im Anschluss gab es auf einer Bühne vor der Freilichtbühne eine Show mit verschiedenen Tänzern. Wir fanden es etwas schade, dass die Künstler auf einer Bühne tanzten. So ließ sich das Publikum leider nicht von der Stimmung anstecken. Schöner und näher wäre es gewesen, wenn sich die Tänzer ins Publikum gemischt hätten. Gegen 24. 00 Uhr wurden wir wieder zu unserem Hotel zurückgebracht. Alles in allem war es ein kurzweiliger Abend, die Show allerdings etwas enttäuschend. Wir haben gelesen, dass die Show von verschiedenen Reiseveranstaltern für 20,– € angeboten wird (allerdings ohne Dinner). Dieses Geld sollte man lieber in einen anderen Ausflug investieren. Deutschsprachige Shows finden montags und mittwochs statt. www. pickalbatros.com/dmuseum. htm (Museums für das altägyptische Kulturerbe) www. pickalbatros.com/dleilahurg. htm (Show „Alf Leila Wa Leila)
Show Alf Leila wa Leila
Show im Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila Es wird vom RV und Hotel Dana Beach eine Reiter und Bauchtanz/ Folklore Show angeboten die auch kostenlos ist man wird auch mit einen Bus die 700m zum Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila gebracht Wir hatten dieses Angebot angenommen. Die Show war aber nichts besonderes es wurden zuerst die Ägyptischen Bauten erklärt das noch ganz intresant war, aber die Reitershow war vergleichbar mit einer Zirkusvorstellung. Die Folklore und Bauchtanz Show schauten wir uns erst gar nicht an da eine längere Pause dazwischen war. Unser Busgruppe ging nach der Reitershow geschlosse zu Fuß ins Dana Beach zurück. Wir alle waren uns einig bei dieser Veranstaltung gibt es nur einen Gedanken des Veranstalters Gäste ins das abgelegen Hotel zu bringen überteuert Getränke zu Verkaufen und die Verkäufer vor Ihren Läden die Besucher in Ihre Läden zu bekommen.
Für Ägypten-Einsteiger
Für alle Gäste das Alf Leila Wa Leila ist die Show Pflicht. Für alle anderen ist es vielleicht ganz nett anzuschauen aber fraglich ob es der Zeitaufwand wert ist. Klasse gemacht an der Show sind nicht die Tänze usw. sondern wie die ägyptischen Denkmäler vorgestellt werden. Unbedingt darauf achten, dass man einen der beiden Tage erwischt, wo die Show auf deutsch ist.