Achenkirch/Tirol

Neueste Bewertungen (90 Bewertungen)

Susanne(61-65)
August 2012

Schifffahrt auf dem Achensee

Wer am Achensee oder in der Nähe Urlaub macht, sollte sich undbedingt eine Schifffahrt auf dem Achensee gönnen. Es ist ein ganz ander Blick, als von Land aus. Kosten kann ich leider nicht nennen, da wir die Achensee-Erlebnis-Card hatten, womit wir viele Dinge sooft wir wollten Nutzen konnten.

Station Achenkirch
Mehr Bilder(6)
Martin(66-70)
Mai 2012

Wunderschöne Wanderung

Von Pertisau mit dem Schiff nach Achenkirch Anlegestelle beim Hotel Scholastika. Von hier aus am Westufer auf wunderbarem Pfad etwa 70 min zur Gaisalm mit schöner Lage und Einkehrmöglichkeit. von hier inetwa 1 Stunde zurück nach Pertisau - insgesamt unbedingt empfehlenswert.

Schöne Bucht Richtung Pertisau
Barbara
Juni 2011

Freizeitparadies

Hilfreich (1)

Der größte See Tirols liegt zwischen Karwendel und Rofangebirge zugänglich von den Orten Achenkirch, Maurach und Pertisau. Zufahft aus Richtung Bayern über Tegernsee oder Inntalautobahn Ausfahrt Zillertal/Achensee

Jürgen
August 2010

Idylle pur

Natur, Ruhe und Freizeitvergnügen im Übermaß - dazu preisgünstig und sehrgut. Es war unser erster Urlaub hier am Achensee und wir kommen garantiert wieder hierher. Wir haben noch sehr viel zu erleben in dieser Region.

Martina
August 2009

Wunderschöner Radweg am See entlang

Hilfreich (11)

Rund um den Achensee verläuft ein wunderbarer sicherer Radweg, der auch bestens für Familien mit kleineren Kindern geeignet ist. Wir sind vom Ortskern Pertisau gestartet und bis Achenkirch gefahren, Länge ca. 16 km. Ab Pertisau fährt man die Uferpromenade entlang Richtung Maurach nach Seespitz, dann weiter am Ufer entlang und am Bedestrand Buchau vorbei - man kann immer mal wieder ein Päuschen einlegen, wir haben ein Picknick am See genmacht und sind mit den Kids im glasklaren aber sehr kalten Wasser gewatet. Hier gehts dann die alte Achenseeuferstrasseweiter bis nach Achenkirch - und das gleiche weider zurück. Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Schiff zurückzufahren, Räder werden allerdings (zumindest in der Hauptreisezeit) nur mitgenommen soweit Platz ist und kosten Aufpreis. Eine wunderbare Möglchkeit, den Achensee zu erkunden - es bieten sich immer wieder traumhaft schöne Ausblicke auf den See und die Berge.

Radweg entlang des Achensees
Radweg entlang des Achensees
von Martina • August 2009
von Martina • August 2009
Renate(41-45)
Juni 2009

Achensee ist unbedingt einen Ausflug wert

Hilfreich (2)

Wir fuhren den See entlang und haben dann ab Achenkirch eine 2 stündige Schifffahrt gemacht. Die sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen. Auf der einen Seite die steile Felswand auf der anderen Seite die schönen Berge. Es wird mehrmals angehalten und man kann die Schifffahrt entweder unterbrechen und wieder zusteigen oder mitmachen. Ich finde das ist einfach ein Muss!

Schiffrundfahrt auf den Achensee
Adrian
Mai 2009

Radtour von Buchau nach Pertisau

Hilfreich (2)

Eine schöne Gelegenheit den Achensee und seine Umgebung findet sich in der Erkundung mit dem Rad. Ich sattelte mich und meine Tochter also auf ein Leihrad und fuhr von Buchau (Maurach) rund um den Seespitz immer am Ufer entlang bis nach Pertisau. Dort kann man dann in die Bergtäler bis zur Gern- oder Grameialm weiterfahren. Hier eröffnen sich wunderbare Ausblicke in die die Berge Tirols. Eine schöne und einfache Tour - absolut Familientauglich.

Bergwelt rund um die Grameialm
Gabriele
September 2008

Traumhaft schöner Gebirgssee

Hilfreich (4)

Der größte See Tirols liegt auf circa 900m und ist malerisch von Bergen umrahmt. Ein oder mehrere Ausflüge dorthin lohnen sich für jeden Tirolbesucher. Um den größten Teil des Sees führt eine Promenade zum Spazieren, Laufen, Radfahren. Ein besonders schöner Ausflug ist eine Wanderung (ca. 5 km) von Pertisau zur Gaisalm, ein teilweiser schmaler Pfad mit wunderbaren Ausblicken auf den See. Achtung! Dieser Weg ist stellenweise ausgesetzt und erfordert Trittsicherheit! Zurück kann man dann mit dem Schiff fahren. (Schiffsverkehr von 1. 5.-26. 10.) Einen andere Möglichkeit wäre eine Fahrt mit der Rofanseilbahn (Talstation Maurach) auf ca. 1800m. Hier kann man toll wandern und hat herrliche Ausblicke auf den See. Von Pertisau aus (Parkplatz Karwendeltäler) kann man herrliche Almwanderungen machen (z. B. Falzthurnalm, Gernalm , Feilalm). Fazit: Das Achenseegebiet ist einfach herrlich und wirklich mehrere Bewertungen wert!!

Achensee vom Schiff aus
Achensee vom Schiff aus
von Gabriele • September 2008
Annett
Juni 2008

Schifffahrt Achensee

Hilfreich (2)

Von Pertisau aus machten wir eine Achensee-Schifffahrt. Die Rundfahrt dauert 2 Stunden und kostet normal 13, 00€, mit Gästekarte 11, 50€ pro Person. Leider gibt es während der Rundfahrt keine Erklärungen, im Sinne von rechts sehen Sie und links sehen Sie. Das ist sehr schade.

Klaus
Oktober 2007

Radtour Achensee

Hilfreich (5)

Die Tour ist auch für Kids schaffbar , da der Fahrradweg sehr flach verläuft.

Achensee Schiff kurz vorm Anlegepunkt
Achensee Schiff kurz vorm Anlegepunkt