Oymapinar Baraji/ Stausee Green Lake & Green Canyon
Manavgat/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (205 Bewertungen)
Traumhaft schöne Natur
Wir haben pro Person 35 Euro bezahlt. Diese haben sich wirklich gelohnt. Der See ist traumhaft schön. Die ganze Umgebung einfach toll.
Green Canyon Bootstour - Natur pur - sehenswert
Die Landschaft der Green Canyons ist einfach atemberaubend schön. Grün schimmerndes Wasser und grün bewachsene, teilweise steile Felsen. Man sagt, es gäbe über 50 verschieden Grüntöne dort. Ich glaube das, ich habe sie gesehen. Auch den Stausee mit Staumauer kann man bei der Tour besichtigen. Ein Zwischenstopp zum Mittagessen ist inklusive. Trotz großen Andrangs ging die Bedienung recht schnell und man konnte noch in Ruhe an den Verkaufsständen schauen. Dies war ganz zwanglos, ohne Aufgringlichkeit!! Auch die Badestopps waren sehr angenehm in so idyllischer Atmosphäre. Die Tour kann ich nur empfehlen. Mein Tip: Wir haben uns aus unserem Hotel mit 6 Personen angemeldet und konnten 3,00 €/Pers. vom Preis runterhandeln.
Einfach geil die Tour
Auf dem Weg zum Stausee gibt es rechts und links der Strasse viel zu sehen. Hier haben wir sogar noch ,die früher am Manavgat Fluss häufig zu findenden “Stelzenhäuser” gesehen. Tatsächlich sind die noch bewohnt. Etwas links versteckt an einer Abzweigung, die meist von den Jeeptouren genutzt wird, konnte man Überreste einer Brücke (vermute ich) entdecken.
Tagestouren buchen
Vorweg, wir buchen immer im Hotel. Diese mal hatten wir eine Tagestour zum Green Canyon. Wir achten bei der Buchung immer darauf, das die Tour o h n e Verkaufsveranstaltung ist. Bei dieser Tour wurde lediglich am Schluß ein Textilgroßmarkt in Manavgat angefahren, in dem man absolut nicht belästigt wird und in dem es nur Festpreise gibt. Also nix mit handeln. " Wunderbar " Nun zur Tour. Sie zeigt einen Teil der wunderschönen Natur des Taurusgebirges. Der green canyon selbst ist ein 7,5 km tiefer Fijord am großen Stausee. Er ist absolut beeindruckend und man fühlt sich in eine andere Welt versetzt wenn rechts und links an einem die 400 - 700 m hohen Felsen vorbeiziehen. Das Mittagessen wird an dem einzigen Restaurant an dem See eingenommen. Es gibt ein großes Salatbuffet und drei verschiedene Hauptgerichte. Fisch, Hähnchen und Frikadellen. Trotz der Massenabfertigung waren alle Mitreisenden im Buss sehr zufrieden mit dem Essen. Alles in allem war es ein sehr schöner Tag.
Für Naturfreunde, harte Männer und Frauen
Es ist eine tolle Landschaft, der Stausee von Bergen umringt. Ohne große Anstengung kann man Naturpur sehen. Der Badestopp ist aber nichts für Weicheier, daß Wasser ist soooohhhhh schön kalt.
Super Tagesausflug zum Green Canyon
Der Tagesausflug zum Green Canyon (ohne lästige Werbung) war ein super Erlebnis! Die Bootstour auf dem Stausee war eine absolute Augenweide. Willkommen war auch eine Badepause im 22 Grad warmen Wasser des See's. Auf dem Rückweg ging es zum kleinen Stausee zum Essen, was vorher bestellt wurde. Somit ging alles reibungslos und flott über die Bühne. Es hat sehr gut geschmeckt und sah nicht nach Massenabfertigung aus. Die sanitären Anlagen waren neu und sehr sauber. Das Preis- Leistungsverhältnis kann nicht besser sein, nur 33 € pro Person, im Hotel 58 € !
Green Canyon Bootstour
Die Green Canyon Bootstour auf dem Staussee bei schönen Wetter verbunden mit einer Bademöglichkeit im Stausee sollte man sichj nicht entgehen lassen. Der Stausee ist der viergrößte der Türkei. Mit der richtigen "Bootmannschaft" wird es ein gelungener Ausflug
Green Canyon mit dem Schlauchboot
Unser Reiseleiter hatte einen Ausflug angeboten der neu im Programm ist."Natur Safari - Natur erleben, verstehen und geniessen".Badespass mit Schlauchbooten und Mini - Kochshow.Mitzubringen waren Badesachen, extra t-Shirt und Handtuch.Eine Busfahrt durch wildromantische Landschaften ging durch dicht bewaldete Berge des Köprülü Canyon National Parkes.Kostenpunkt 48 EUR.Von Side aus fuhren wir mit dem Bus ca. 1 Std. zum Canyon.Wer wollte konnte sich hier in die Schlauchboote begeben.Der Bus fuhr dann mit den anderen Leuten ( und den trockenen Sachen der Bootsfahrer ) zum unteren Treffpunkt.Dort konnten die Bootsfahrer sich wieder umziehen.Am Rande des Canyon lag das Gartenrestaurant wo ein Mittagessen gereicht wurde.Während des Essens gab es eine kleine Kochshow.Es war eine gelungene und interessante Abwechslung zum Badeurlaub im Hotel.
Staudamm Manavgat 2011
Auch dieses Jahr habe ich mir die Mühe gemacht ein Auto zu mieten und bin dorthin gefahren. Die Straße nach oben ist nun richtig befahrbar. Sehr viele Reisebusse unternehmen diesen herrlichen Ausflug dorthin. Am Parkplatz kann man sich bei einer Tasse Tee die Gegend wunderbar ansehen, weiter würde es mit einen Kleinbuss gehen der duch den Tunnel fährt, nach ca. 3 km ist dann die Anlegestelle für die Schiffe. Hier wird dann übergesetzt und man kann den Staudamm in seiner ganzen Länge betrachten. So ein Ausflug ist wirklich empfehlenswert. Sehr gutes Schuhwerk, Schwindelfrei zum Teil, sehr starker Wind.
Der Green Canyon Manavgat
Jeder oder viele kennen den Staudamm in Manavgat, wenn man von dort oben wieder herunterfährt muss an der Brücke links gefahren werden, ab da beginnt der Green Canyon der Türkei. Die Strecke selbst ca. 40km lang und führt am Ende wieder nach Manavgat zurück. Ein Erlebnis an Tiere, Landschaft, Bauern und ihre Häuser umgeben von Felswände,das man einfach mal erleben muss. Bedingung: Sehr gutes Leihfahrzeug (Gelände noch besser), sehr gute Bereifung/Bremsen, zum Teil Schwindelfrei bei Gefälle, sehr Kurvenreich. Ausreichend Getränge mitnehmen.