Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 681 Bewertungen)

Christa(66-70)
April 2007

Traumurlaub

Hilfreich (9)

Wir haben im Internet über die Reisen mit Mohamed gelesen. Da wir ihn persönlich kennenlernen wollten, haben wir an unserem Ankunftstag in Hurghada eine SMS an Mohamed geschickt. Noch am selben Abend wurden wir am Hotel abgeholt und nach Sakara ins Spaghetti gebracht. Mohamed gab uns viele nützliche Tipps und Auskünfte, die uns bei unserem ersten Ägyptenurlaub sehr hilfreich waren. Eine Schnorchelfahrt mit Mohamed nach Sharm el Naga war ein Traum. Man fühlte sich wie im Aquarium. Das Schnorcheln hattten wir uns viel schwieriger vorgestellt. Wir konnten eine richtige Wunderwelt besichtigen. Auch die Stadtrundfahrt, die wir mit ihm unternommen haben machte uns viel Spaß und war sehr interessant. Vielen vielen Dank an Mohamed. Wenn wir wieder nach Ägypten kommen, dann melden wir uns 100%ig bei dir. Christa, Wolfram, Andreas und Isabella Hagg

Frank(61-65)

Kairo mit Mohammed

Hilfreich (3)

Einen Ausflug nach Kairo sollte man als Ägypten-Urlauber auf keinen Fall verpassen. Trotz der doch sehr anstrengenden Fahrt sind die Eindrücke unvergesslich. Nicht nur die Pyramiden werden uns ewig in Erinnerung bleiben, auch diese wahnsinnige Stadt werden wir nie vergessen. Dieses brodelnde Leben ist wirklich schwer zu beschreiben, man muss es einfach erlebt haben. Sehr beeindruckend war auch das ägyptische Museum und der Basar. Wir haben den Ausflug bei Mohammed gebucht (im Internet unter M&M) Das hat den Vorteil dass man seine Mitreisenden schon vorher kennenlernt und nur in kleinen Gruppen fährt.(Wir waren 6 Personen und hatten unseren eigenen Reiseleiter)

Sphinx
Sphinx
Shop
Shop
Moschee
Mehr Bilder(11)

Ein traumhafter Urlaub mit Mohamed

Hilfreich (6)

Ich reiste zum ersten Mal alleine und wollte diese typischen Touristentouren in großen Gruppen nicht machen. Daher entschied ich mich über Mohamed Schnorchelausflüge zu unternehmen. In der Früh wurde ich am vereinbarten Treffpunkt abgeholt. Ich war ziemlich angespannt. Mohamed war höflich, nett, freundlich und zuvorkommend zu seinen Gästen, so daß meine Anspannung schnell verging. Er erklärte für alle den weiteren Ablauf und gestellte Fragen wurden von ihm beantwortet. Am Zielort angekommen gingen wir zum Strand und bezogen unsere Plätze unter den Sonnenschirmen. Dann holten wir unsere Schnorchelausrüstung und gingen gemeinsam ins Wasser. Diejenigen, die den Umgang mit Schnorchel und Flossen nicht kannten, bekamen entsprechende Erklärungen. Im fast klaren Wasser kam ich mir selbst vor wie ein großer Fisch unter den kleinen Fischen in einem riesigen Aquarium. Ich war tief beeindruckt über diese Unterwasserwelt, die ich nicht kannte. Da ich mit zwei Frauen den Sonnenschirm teilte, relaxte ich erst einmal nach dem Baden in der Sonne. In der kleinen Gruppe fühlte ich mich wohl und entspannte mich. Gegen Mittag aßen wir alle gemeinsam am Tisch im Schatten und erzählten uns was. Dann wurde wieder in der Sonne relaxt und später ins Wasser gegangen. Am frühen Nachmittag waren viele Fische in der Nähe des Strandes. Die Fische schwammen in Schwärmen um uns herum - Kaiser-, Drücker- und Falterfische - soweit ich weiß - einfach schön bunt. Diesmal schwamm ich mit der Gruppe weiter raus und schaute mir das Korallenriff genauer an - atemberaubend schön. Sogar "Nemo", in anderen Farben gehalten, habe ich aus einer Anemone herausschwimmen gesehen. Ich konnte es kaum glauben. Am späten Nachmittag wurde jeder an seinem Hotel wieder abgesetzt und ein wunderschöner Ausflug ging zu Ende. Diesen Ausflug unternahm ich zweimal. Und das nächste Mal, wenn ich wiederkomme, werde ich diesen Ausflug noch einmal machen. Außerdem unternahm ich mit einer seiner Gruppen eine Boots- und Schnorchelfahrt, die auch sehr, sehr schön war. Wer Ausflüge mit Mohamed unternehmen will, kann sich am Besten per SMS unter 0020127981199 oder email abamido200@web. de mit ihm in Verbindung setzen.

Jan(51-55)

Auch von meiner Seite: nur Lob für Mohamed

Hilfreich (3)

Wer in Hurghada rundum und vor allem persönlich betreut weredn will und dabei noch bei allen Angeboten tüchtig Geld sparen möchte kommt an Mohammed nicht vorbei !! Wir haben mit Mohammed eine Schnorcheltour gebucht - ein Erlebnis !! Die anderen Touren müssen auch ehr gut sein, wei wir von Mitreisenden erfahren haben - leider waren wir nur eine Woche in Hurghada, beim nächsten Mal würden wir auf jeden Fall mit den beiden nach Luxor fahren

Birgit

Danke Mohamed

Hilfreich (7)

Wir kannten Mohamed nur aus den Berichten im Internet u. haben uns darauf verlassen! Eine E-Mail, Antwort kam sofort! Eine SMS in Hurghada, Antwort folgte sofort! Das verabredete gemeinsame erste Treffen war herzlich! Mohamed holte uns vom Hotel ab, brachte uns nach Sakara, wo wir - gemeinsam mit anderen Gästen alles weitere unkompliziert und ehrlich erklärt bekamen - gerade wichtig für Erstreisende nach Ägypten! Mohamed gab Tipps und Ratschläge ohne Ende u. brachte auch alle Gäste wieder nach Hause! Wir haben mit ihm die Luxor-Tour und Sharm el Naga zum Schnorcheln gebucht! Es war beides einfach genial, super organisiert und im Vergleich zu den normalen Reiseveranstaltern wesentlich preiswerter, aber mit viel viel mehr Leistungen! Wenn jemand Wert auf Qualität legt, die 40 Personen Reisegruppen nicht mag, Angst vorm Schnorcheln hat oder einfach nur individuelle Betreuung sucht ist bei Mohamed an der absolut richtigen Stelle und zahlt dafür wesentlich weniger! Aber bitte - handeln ist hier nicht angesagt! Es sind Festpreise, die auf der Internet-Seite klar und deutlich zu lesen sind - und es ist wirklich preiswerter als woanders! Handeln kann man in den unzähligen Geschäften! Besser als mit Mohamed kann man Touren nicht planen und durchführen! Wir haben die Treffen mit Mohamed sehr genossen und sind von seiner Freundlichkeit begeistert! Vielen Dank an Mohamed - Birgit & Judith - Wir sehen uns im Juni 2008 wieder!!!

Luxor & Sharm el Naga

Hilfreich (10)

Wir waren zum ersten mal in Ägypten. Beim surfen im Internet haben wir zufällig die Berichte von Mohamed gefunden und hatten zwei Tage vor Abreise einfach mal eine Email an ihr geschrieben und auch umgehend eine Antwort bekommen. Nachdem wir gelandet waren, schrieb ich eine SMS an Mohamed, bekam wieder umgehend eine Antwort und Mohamed hat uns Abends vom Hotel abgeholt, in ein Lokal gefahren (auf dem Weg tolle Tipps gegeben) und nachher wieder ins Hotel gebracht. In dem Lokal (waren ca. 10 Personen, die teilweise auch zum ersten mal in Ägypten waren und auch zufällig über die Holidaycheck Seite diesen Veranstalter gefunden hatten) konnten wir dann mit ihm über alle angebotenen Touren sprechen oder einfach nur fragen zu Ägypten stellen. Wir buchten die Schnorcheltour (Sharm el Naga) und die Fahrt nach Luxor. Beides war perfekt. Persönliche Betreuung (Leute die zum ersten mal mit Schnorchel und Brille ins Wasser wollten, wurden wirklich an die Hand genommen und alles wurde genau erklärt und vorgeführt), essen, Organisation...es gab sogar ein Lunchpaket für die Fahrt nach Luxor... Wir können nur jedem empfehlen der nach Hurghada fliegt seine Ausflüge dort zu buchen, denn wir waren rundum zufrieden und würden selbst immer wieder zu Mohamed gehen. Jeanette und Andreas

Brigitte

Sharm el Naga - traumhafte Unterwasserwelt

Hilfreich (1)

Wir haben uns im Internet über die Ausflugsangebote von Mohamed informiert und haben in Hurghada angekommen mit ihm per SMS Kontakt aufgenommen. Zum Glück, bei Mohamed werden die Ausflüge in kleinen Gruppen angeboten, keine Großbusse, kein Massentourismus, keine Verkaufsfahrten und vor allem sehr faire Preise. Die Schnorcheltour nach Sharm el Naga begann morgens um 8 Uhr, Mohamed fuhr uns in einer Gruppe von 8 Leuten dort hin. Schnorchelausrüstung kann man vor Ort kostenlos ausleihen. Sonnenschutz war ausreichend vorhanden, da wir sehr früh da waren und freie Auswahl hatten :-) Der feine Sandstrand, das klare Wasser und die wunderbar vielfältige und bunte Unterwasserwelt verzaubern garantiert jeden!!! Die ersten Fische kamen bereits als wir knietief im Wasser waren. Von Mohamed begleitet schnorchelten wir alle zusammen um das Riff herum. Echt traumhaft schön dort. Dann zogen wir uns zum gemeinsamen Mittagessen zurück und nach einer Pause ging es dann wieder ins Wasser, gegen 17: 30 Uhr waren wir wieder im Hotel. Wir empfanden diese Tour als sehr angenehm. In kleinen Gruppen kann man diese tollen Eindrücke in Ruhe auf sich wirken lassen und den Tag einfach nur genießen. Diesen Ausflug werden wir garantiert im Sommer wiederholen.

Hans Willy

Perfekt

Hilfreich (3)

Mein Winterurlaub in Ägypten wurde durch Mohamed perfekt. Nach einer kurzen SMS erhielt ich eine Antwort, verabredete mich, wurde abends vom Hotel von Mohamed abgeholt und bekam schon auf dem Weg nach Sakalla viele wertvolle Tipps über Land und Leute. Verständigungsschwierigkeiten gibt es nicht, Mohamed spricht perfekt deutsch. Nach einem durchaus gelungenen Abend in Sakalla beschloss ich, einen Ausflug zur Giftun-Insel zu buchen. Der Ausflug begann um 8 Uhr mit der Abholung vor meinem Hotel, ich wurde zum Boot gebracht und konnte mir kostenlos eine Schnorchelausrüstung leihen. Die Fahrt ging entlang der Küste, beinhaltete 2 Schnorchelgänge vom Schiff aus, ein Mittagessen mit Fleisch, Fisch, Salat, Nudeln, Reis, Getränk und einem Aufenthalt auf der Giftun-Insel. Der flach abfallende feine Sandstrand ist herrlich und ausreichend Zeit für ein Sonnenbad war auch noch drin. Gegen 18 Uhr wurde ich wieder bis zum Hotel zurückgebracht. Diese Tour war perfekt organisiert und übertraf alle meine Vorstellungen. Sehr empfehlenswert. Die Betreuung war jederzeit perfekt, es hat an nichts gefehlt. Für diesen Ausflug habe ich 20 Euro gezahlt und er war jeden Cent wert. Erst jetzt weiss ich zu schätzen, wie sehr man einen solchen Ausflug genießen kann, stressfrei und ohne Massentourismus wie ich es von anderen Tagesausflügen kenne. Ich kann Mohamed ruhigen Gewissens weiterempfehlen und werde mit Sicherheit bei meinem nächsten Aufenthalt in Ägypten meine Ausflüge nur noch bei ihm buchen. Hier noch die Tel.-Nr. von Mohamed: 002-012-2796772 oder 002-012-7981199 Eine SMS an Mohamed schicken wenn ihr in Hurghada seid, er meldet sich umgehend.

Monika

Schnorchelausflug mit dem Boot

Hilfreich (2)

Wie auch alle anderen Ausflüge haben wir diesen bei Mohamed gebucht, und das hat auch seinen Grund. Im Gegensatz zu den rostigen halbzerfallenen Booten die von den Reiseveranstaltern angemietet werden, bietet Mohamed wie bei allen Ausflügen nur das BESTE. Dies war ein großes Boot mit sehr sauberen Toileten und einem leckeren Mittagessen. Wir wurden am Morgen vom Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht, dort bekommt man auch seine Schnorchelausrüstung. Wenn alle an Bord sind geht es los, ungefähr eine Stunde bis zum ersten Riff, dann kann man 1Stunde Schnorcheln. Danach fährt man zur Giftun Insel, dies ist in meinen Augen die schönste Insel von Hurghada, dort hat man ung. 1 1/2 Stunden Zeit zum Schwimmen oder Sonnen. Nach dieser Zeit gibt es Mittagessen auf dem Boot, danach geht es zum letzten Riff, auch hier wieder 1 Stunde Schnorcheln und danach zurück zum Hafen. Dieser Ausflug dauert ung. 7 Stunden und ist jede Minute wert. Da Mohamed alle Reisen die er anbietet erst testet, werdet ihr nur das beste bekommen. Wenn ihr in Hurghada seid setzt euch am besten gleich mit ihm in Verbindung, denn Mohamed gibt euch alle Tipps die ihr braucht um einen schönen, Sorgenfreien Urlaub zu verbringen. Lagebeschreibung: Hier die Handynummer von Mohamed 002-012-7981199 oder sendet schon von Zuhause ein Email an: abamido200@yahoo. com Hinweis/Insider-Tipp: Wer von Dezember bis April dort ist, sollte unbedingt einen Neoprenshorty mitnehmen, da man im Wasser ganz schön auskühlt. Und ich rate jedem eine eigene Taucherbrille und einen Schnorchel mitzunehmen, aber keine von Aldi die taugen nichts.

Monika
Juni 2006

Wüsten Quadtour

Hilfreich (8)

Diese Tour gibt es in zwei Varianten, entweder am Morgen die kurze Tour, ohne Programm und ohne Essen. Ihr werdet morgens am Hotel mit dem Sammeltaxi abgeholt und an den Rand der Wüste gebracht, dort bekommt ihr dann euer Quad. Und jetzt geht es los, man fährt ungf. 1 Stunde durch die Wüste bis zu einem Beduinendorf, dort angekommen kann man sich etwas ausruhen und einen Tee trinken. Wer möchte kann dann kostenlos auf einem Kamel reiten (Trinkgeld für Kamelführer nicht vergessen), man sollte sich diesen Spaß nicht entgehen lassen. Danach geht es dann zurück zur Quad Garage, dort kann man sich dann sein sein Foto kaufen, das am Anfang der Tour gemacht wurde. Die andere Tour geht am Nachmittag los, und ist bis zum Beduinendorf mit Kamelritt die gleiche. Nach dem Kamelritt gibt es etwas Unterhaltung bis zum Abendessen, Essen und Getränke sind inkl. Nach dem Essen fährt man man zurück in einen wunderschönen Sonnenuntergang. Wir haben beide Touren gemacht und uns persönlich hat die Nachmittags Tour am besten gefallen, denn der Sonnenuntergang und das fahren im Dunkeln war einmalig .Diese Touren haben wir bei Mohamed gebucht, da er die Touren so zusammenstellt das die Gruppen klein bleiben, und kein Massenauflauf entseht wie bei den Reiseveranstaltern. Beachtet auch meinen Tipp zum Schnorcheln in Sharm El Naga. Die Kontaktdaten für Mohamed findet ihr ganz unten, ruft ihn einfach an wenn ihr dort seid, oder schreibt ihm ein Mail. Bei Mohamed könnt ihr auch alle anderen Ausflüge buchen z. B.Luxor, Kairo,Tauchen, Schnorcheln,Reiten u. s.w. Die Ausflüge von Mohamed waren einmalig, denn er hat etwas für euch was sonst keiner hat, "ZEIT", er wird euch bei bei allen Fragen und Problemen zur Seite stehen. Kontaktaufnahme: Handy 002-012-7981199 E-mail: abamido200@yahoo. com Hinweis/Insider-Tipp: Wenn ihr diesen Ausflug machen wollt, solltet ihr keine guten Kleider anziehen denn der Wüstensand setzt sich überall fest. Auch sollte man eine Schutzbrille mitnehmen, für die Tagestour reicht eine Sonnenbrille, aber bei der Abendtour sollte man sich noch eine Brille mit hellen Gläsern mitnehmen, denn hat man den Sand mal in den Augen bekommt man ihn so schnell nicht mehr raus.

168 von 169