Besucherzentrum Mallnitz – Nationalpark Hohe Tauern

Mallnitz/Kärnten

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Elfriede(66-70)
Juni 2019

Viel erfahren vom Nationalpark Hohe Tauern - Top

Öffnungszeiten: Ende April - Anfang Oktober, täglich von 10.00 - 18.00 Uhr, mit der Kärnten Card gratis. Wir haben vom Besucherzentrum in Mallnitz auf unserem Programm gefunden und wollten uns dies ansehen. Hier befindet sich die Ausstellung " univerzoom nationalpark" ganz neu gestaltet, Parken war gegenüber beim Bad möglich. Das Besucherzentrum ist sehr interessant nicht nur für Kinder auch für Erwachsene super und quasi der ideale Einstieg in den Nationalpark Hohe Tauern. Hier werden Geheimnisse der Natur anschaulich gezeigt. Eine Videowall zeigt die Natur - sensationell. Hier wird die Flora und Fauna für Jedermann verständlich gezeigt und erklärt. Teil dieser Ausstellung (wertvolles Wasser-rangerlab) zeigt daß Wasser Lebensraum vieler Tiere und Pflanzen ist. Es gibt verschiedene Experimentierstationen, wo man auch selbst forschen kann - toll gemacht !! Uns hat´s gut gefallen und dazu gelernt haben wir auch noch etwas .

Ende der Ausstellung
Mehr Bilder(3)
Gisela
August 2016

Im Nationalpark

Hier erfährt man bei einer Führung alles Wissenswerte über den Tauern- National- Park, Erde Wasser, Luft und Licht an wunderbaren Beispielen

Adalbert
August 2016

Wanderbar!

Sehr Schönes Hochtal !Für Familien mit Kindern ideal! Es gibt ein Naturlehrpfad mit einem See. Der danebenliegende breite Wanderweg ist auch Kinderwagentauglich! Am Ende der Wanderung befindet sich die Schwussnerhütte eine Almhütte mit sehr guter Kärtner Küche. Schwarzbeerschmarn unbedingt probieren!

Marlies(56-60)
Juni 2016

Informativ

für Kinder sehr zu empfehlen, es gibt sehr viel zum Ausprobieren

Rosmarie
Juli 2015

Tolles Infocenter

Sehr viele Experimentiermöglichkeitnen, tolle Aufnahmen, tolle Ausstellungen, nettes Cafe, tolle Nationalparkinfos etc.

Elfriede
Juni 2015

Ein Naturjuwel in Österreich

Ein Stück Österreich wie aus dem Bilderbuch! Ich wandere auf weichem Waldboden, über saftige Almen, zwischen glasklaren Wasserläufen und friedlichen Tieren da bin ich sehr stolz darauf dieses Gebiet HEIMAT zu nennen!

Frank
Februar 2015

Wissenswertes gut rübergebracht

Die eindrucksvolle Natur und Landschaft des Tauerntales ist hier kompakt anschaulich präsentiert - außerdem gibt's klasse Naturerlebnis-Angebote!

Gert
September 2014

Informativ und sehr interessant

Tolle Ausstellung unser Enkel 5 Jahre wollte erst nicht hinein und war dann mehr als begeistert und kaum wieder raus zukriegen.sehr empfehlenswert!!

Erwin
September 2014

BIOS Nationalparkzentrum

Dauerausstellung mit Interaktivmöglichkeiten. Nicht nur bei Regenwetter sehr interessant.

Franz
August 2014