Memphis Tours

Safaga/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (37 Bewertungen)

Mechthild
März 2013

Barrierefreie Reise mit 5 Tage Nilkreuzfahrt

Ich möchte Memphis Tours und allen seinen Mitarbeitern, die wir kennengelernt haben, für diese wunderschöne Reise danken! Wir haben sie alle als sehr kompetent erlebt, aber auch als sehr umsichtig, fürsorglich und liebenswürdig. Wir haben uns immer sicher und gut aufgehoben gefühlt, so dass wir unsere Reise wirklich genießen konnten. Auf Grund meiner schweren Behinderung mit Beatmungspflicht bin ich auf besondere Maßnahmen angewiesen: neben der Rollstuhlgängigkeit von Hotels, Schiff und Auto hat mir Memphis Tours einen Toilettenstuhl zur Verfügung gestellt und einen Stromanschluss für mein Atemgerät im Fahrzeug konstruiert. Bei Besichtigungen in schwierigem Gelände waren immer ausreichend starke helfende Hände da.

Jendrik & Volker
Januar 2013

Aquaba - Petra mit Memphis Tours

Memphis Tours können wir ohne Abstriche sehr empfehlen! Bei nächster Gelegenheit würden wir uns wieder für "Memphis" entscheiden! Besonders die Mail- und Telefonberatung durch Herrn Mohamed Ali, ebenso die sehr freundliche, exellente Begleitung. Preis, Kosten und Leistung + Freundlichkeit sind endlich im Vergleich zu Nummern-Tours ausgewogen. Pünkliche Abholung, zügige Fahrt - mit kurzer arab. Kaffee- und "PP Pause". Petra: Reservierte, gepflegte Pferde, - motivierter, freundlicher, fachkundiger, persönlicher Guide (!) - Mittagessen in Petra, überraschend gut. Die z.T. lästigen 1 €-Verkäufer am Rande benötigen nur ein freundliches NO! Trinkgelder für Freundlichkeit sind wie überall selbstverständlich! AUF nach PETRA, Jordanien - es lohnt sich, nicht nur einmal!

Karin
November 2012

Tagesausflug von Port Said nach Kairo

Haben am 17.11.12 einen Tagesausflug von Port Said zu den Pyramiden und nach Kairo gemacht. Mit Memphistours hat alles super geklappt. Von der Buchung bis zur Durchführung. Wurden pünktlich abgeholt von unserem Reiseführer Hazeh und seinem Fahrer Mustafa. Hazeh hat sehr gut Deutsch gesprochen und alles gut erklärt und ist auf unbsere Wünsche eingegangen. Er war immer auf unsere Sicherheit bedacht. Mustafa hat uns sicher durch den schwierigen Autoverkehr gefahren. Wir können Memphistours empfehlen.

Gernot(51-55)
Oktober 2012

Ausflug Cairo und Luxor

Hilfreich (1)

Auf Grund der vielen positiven Einträge haben wir zu unserem 1-wöchigen Badeurlaub auch einen Ausflug nach Cairo und Luxor mit Memphis Tours gebucht. Die Reiseplanung und die Abwicklung vor Buchung war sehr professionell, die Fahrer sowie Memphis Tours Mitarbeiter einfach Spitze. Trotz der wunderschönen Eindrücke welche wir in Cairo bei den Pyramiden, dem Ägyptischeich doch auf ein paar ärgerlicn Museum sowie in Luxor im Tal der Könige, dem Hatschepsut Tempel und dem Karnak Tempel sammel konnten möchte he Dinge bei der Durchführung verweisen. Die Reiseleiter Vorort sind leider nicht direkt von Memphis Tours sondern freie Mitarbeiter, welche je nach Auslastung zugebucht wurde. Da hatten wir leider etwas Pech, unser Reiseleiter in Cairo war leider nicht sehr motiviert uns sehr viel zu zeigen, so war unser Programm sehr schnell durchlaufen. Eines der Highlights, den Bazar wurde nur auf unser Drängen hin doch noch um 16:00 gemacht, natürlich im Schnelldurchlauf. Dafür durften wir 4 Stunden am Flughafen auf den Anschlussflug warten. Er meinte, wir können ja die Zeit nutzen und etwas lesen. In Luxor hat soweit alles gepasst, leider wurden die im Programm definierten Memnon Kolosse einfach vergessen. Zeit wäre genug gewesen. Mein Tipp: Definieren Sie sich selbst, was sie sehen möchten und bestehen Sie auf dessen Ausführung! Die Ägypter neigen eher zu einer vereinfachten Durchführung.

Bettina Anna Hillevi
Oktober 2012

Ausflug von Port Said mit Memphis Tours

Wir sind mit AIDA DIVA nach Port Said gekommen und würden von unserem Ägyptologe Haze am Hafen direkt abgeholt. Er begleitet uns nach Gizeh und Sakkara. Die komplette Tour, Pyramiden in Gizeh, Stufenpyramide in Sakkara, Gewürzeinkauf, Nilstopp uzw. war super persönlich und gigantisch. Zwei Kinder 13 und 9 waren dabei und fand es sehr interessant. Vielen Dank für die tolle Organisation und an unserem Guide Hazem Mohamed Saleh Hussien. Fam. Dannhäuser, Hersbruck

Maria Carola
September 2012

Ägypten in schöner Erinnerung

Wir waren zu viert in Hurghada und meine Tochter und ich haben einen Tag lang einen Bekannten in Kairo besucht. Da unser Rückflug nach Hurghada erst am nächsten Tag um 16 Uhr war, fragte ich bei Memphistours Mohamed Ali an, ob sich ein Ausflug nach Luxor ausgehen könnte. Wir wurden um 4:30 abgeholt. Flug nach Luxor war um 6:00 Uhr. Schon um 8:30 waren wir im Tal der Könige. Unser Reiseführer Herr Ahmed Awad erzählte uns in fließendem Deutsch sehr lebhaft und spannend zu allem was wir sahen die Geschichte. Wir hatten 90 Minuten Zeit, bevor wir zum Tempel von Hatschipsut und Besuch von Memnon die Klossen weiterfuhren. Auch für das Mittagessen wusste Ahmed Awad einen Geheimtipp und es war super nett und gut. Danach verabschiedete sich Ahmed Awad und ein anderer Reisebegleiter brachte und noch in die Thebes Factory Alabaster in der mir meine Tochter als Dankeschön für meine Einladung eine Alibastervase und eine Statue von Isis um 2.800 EGP – 367,98 € kaufte, bevor wir wieder zum Flughafen gebracht wurden. Alles ist sich gut und stressfrei ausgegangen, und war bestens organisiert. Noch am Rande erwähnt: Zu Hause füllte ich in die Alibastervase Wasser ein und die Vase wurde kaputt. Sie war nicht für Wasser gedacht. Herr Mohamed Ali überwies mir anstandslos die 150€ retour. Zufriedene Kunden sind ihm ein Anliegen. Ich sollte Ägypten in schöner Erinnerung behalten. Und das tun wir. Ich kann Memphistours und Mohamd Ali als zufriedener Kunde nur weiterempfehlen. Nur weil alles super organisiert war konnten wir in der kurzen Zeit völlig stressfrei so viel Schönes sehen und erleben.

Andrea(56-60)
Juli 2012

Tour Hurghada - Alexandria

Wunderschöner informativer Ausflug, hat alles gut geklappt. Perfekte Organisation von allem. Wir würden wieder hier buchen :-)

Mehr Bilder(15)
Christian
Juni 2012

Ramses II Tempel in Abu Simbel

Wir haben einen Ausflug von Assuan aus nach Abu Simbel gebucht. Memphis Tours hat alles super organisiert. Wir wurden am Vortag über das genaue Prozedere informiert. Abgeholt wurde wir um 3.30 in der Früh von einem Minibus (zwei Fahrer, der deutschsprachige Reiseleiter und sein Kollege, der uns die Infos am Vortag gab, waren dabei). Im Konvoi ging es um 4 Uhr weiter nach Abu Simbel. Dort kamen wir um ca. 7 Uhr an. Unterwegs holten wir noch etwas Schlaf nach... In Abu Simbel erzählte der deutschsprachige Reiseleiter uns etwas über die Geschichte Ägyptens und den Abu Simbel. Wir hatten anschließend gut 1.5 Stunden Zeit, um beide Tempel zu besichtigen. Mehr Zeit ist nicht notwendig, da die Anlage sehr überschaubar ist und nicht die Dimensionen der Tempelanlagen in Luxor, Kom Ombo oder Edfu hat. In den Sommermonaten ist es zudem im Inneren der Tempel sehr schwül (gut 40°C bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit), so dass man froh ist, wenn man wieder draußen an der frischen Luft ist. Um 10 Uhr ging es dann wieder zurück nach Assuan. Unterwegs bekamen wir noch ein recht üppiges Lunch-Paket. Vorbei an einer Fata Morgana erreichten wir um kurz nach 13 Uhr unser Schiff. Für den Fall, dass das Schiff ohne uns abgefahren wäre, hätte die Reiseleitung uns auf irgendinem Wege aufs Schiff gebracht. Wir empfehlen Memphis Tour jedem, der unbeschwert einen Ausflug in Ägypten machen möchte. Wie bereits war alles bestens organisiert.

Mai 2012

Alles perfekt gelaufen

Wir waren kürzlich mit AIDAdiva in Port Said und hatten auf Grund der positiven Bewertung in diesem Forum Memphis-Tours in Betracht gezogen, den Ausflug nach Kairo und zu den Pyramiden zu organisieren. Es war insgesamt ein extrem spannender, persönlich berührender und eindrucksvoller Tag mit unglaublich netten, kompetenten und zuvorkommenden Leuten. Wir hatten geglaubt, dass Kairo nach Jerusalem nicht "punkten" könne, aber weit gefehlt - es war alles noch stärker und intensiver. U.a. auch deshalb, weil man hautnah begreift, wie privilegiert man hier so lebt und wie unglaublich elend viele in diesem an sich so reichen Land leben müssen. Das macht schon demütig und nachdenklich und verändert einen schon, wenn man nicht komplett hartherzig und ignorant ist. Der Ausflug war schnell und unkompliziert von zu Hause zusammengestellt. Dazu waren nur einige Mails (in Deutsch) mit Amira erforderlich. Vor Ort erwarteten uns pünktlich Hazim ("Hasi"), Osama und der Fahrer (Name leider nicht mitgeschnitten, aber wie der uns durch das Chaos von Kairo kutschiert hat - Hut ab!) und der Rest des Tages ist oben schon zusammengefasst. Auf unsere wenigen Wünsche wurde ohne Probleme eingegangen und man hatte den Eindruck, dass man jederzeit mit der Truppe sogar nach Berlin hätte abbiegen können, wenn man nur den Wunsch geäussert hätte :) Alles in allem hat dieser Ausflug meine Sicht auf die arabische Welt sehr beeinflusst.. Man begreift, dass sich 99,9 % der Menschen dort eher mit der Bewältigung des täglichen Lebens rumschlägt, als mit der Frage, wie man am besten eine Bombe bastelt. Sicher subjektiv der Eindruck, aber wenn man Ägypten auf diese Weise hautnah und persönlich "an sich ran lässt", hat das sicher mehr Nachhalt, als der gelangweilte Blick aus dem klimatisierten AIDA-Bus (was nicht heissen soll, dass der Memphis-Van nicht ebenfalls klimatisiert gewesen wäre :)) Privat, persönlich, eindrucksvoll --- empfehlenswert.

Werner(71+)
April 2012

Perfekter Ausflug von der AIDA nach Petra

Von der AIDAblu aus machten wir einen beeindruckenden Ausflug in die Felsenstadt Petra. Der perfekt deutsch sprechende Reiseleiter Adel zeigte grosse Fachkenntnis. Einen Trip mit Memphis können wir zum wiederholten Mal empfehlen.

2 von 4