Bundestag / Reichstag
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (106 Bewertungen)
Herrlicher Blick über Stadt von der Reichstagskuppel
Ein Besuch der Reichstagskuppel ist auf jeden Fall sehr lohnenswert. Durch die Verbindung des altes historischen Gebäudes mit der modernen begehbaren Glaskuppel ist ein eindrucksvolles Bauwerk entstanden. Damit lange Warteschlangen umgangen werden können, wird die Online Anmeldung auf den Seiten des Deutschen Budestages empfohlen. Nach Bestätigungs-Email konnten entsprechende Listen mit den Namen der Teilnehmer angefertigt werden. Beim Besuch wurde die Liste vorgezeigt. Nach einer kurzen Sicherheitskontrolle ging es mit dem Besucherdienst in den Fahrstuhl auf die Aussichtsplattform und Kuppel. Es wurden Audioguides ausgegeben. Man genießt einen herrlichen Ausblick über Berlin. (siehe Fotos) Der Besuch ist kostenlos.
Interessante Reichstagsführung
Während unserem Kurzurlaub in Berlin durfte ein Besuch des Reichstags nicht fehlen. Mit einer Reiseführerin, gebucht über "einst und jetzt" wurde zunächst kurz der Pariser Platz am Brandenburger Tor erkundet, bevor es in den Reichstag ging. Nach erfolgreicher Sicherheitskontrolle erwartete uns eine Rede im Plenarsaal. Unsere Referentin Frau S. berichtete über allgemeine wissenswerte Dinge rund um Wahlen und Politik. Außerdem wurde das Wesen des Bundestages erklärt. Die eine Stunde verging so schnell, dass alle ungläubig auf ihre Uhren schauten, als das Ende angekündigt wurde. Desweiteren konnten Fragen gestellt werden. Im Anschluss daran wurde die Dachterasse des Reichtstagsgebäudes besucht. Auf einem Rundgang konnten Berlins umliegende Sehenswürdigkeiten betrachtet werden. Unsere Reiseleiterin gab interessante Informationen zu allen Attraktionen. Nach abgeschlossener Führung konnte jeder für sich die Kuppel besteigen, den herrlichen BIick über Berlin genießen und Fotos schießen.
Ein Muss bei einem Berlinbesuch
Bei einem Berlinbesuch ist ein Besuch des Bundestages Pflicht. Bei Voranmeldung spart man sich das anstehen. Man durchläuft aufwendige Sicherheitskontrollen, Wissenswertes über das Parlament können Gäste des Deutschen Bundestages bei Vorträgen auf der Besuchertribüne im Reichstagsgebäude erfahren. Im Anschluß geht es zur Aussichtsplattform und die Kuppel.
Die Gratis-Führungen sind spitze!
Es lohnt sich absolut, im Vorhinein eine der geführten Touren zu buchen -- am Reichstag selber erspart man sich dann das Schlangestehen, und der Blick "hinter die Kulissen" ist spannend und interessant. Sicher die beste kostenlose(!!) Führung, die man sich erhoffen kann. Der Ausblick aus der Kuppel ist dann der gelungene Abschluss eines besonderen Hauptstadterlebnisses.
Einmal im Reichstag ein Muß
Wir buchten eine Führung mit Vortrag im Internet. Alles lief ohne Probleme. Der Sicherheitscheck ging problemlos und die Führung war sehr interessant. Der Vortrag über alles was so wichtig ist im Plenarsaal war sehr schön, nicht trocken sehr locker gemacht. Auch vom Reichstag hat man einen schönen Ausblick und den Besuch der Kuppel konnten wir dan allein machen. Es war sehr schön und interessant.
Tolle Aussicht
Wir haben die Besichtigung kostenlos vorreserviert. Das ging völlig schmerzfrei. ZUm angegebenen Zeitpunkt wurden wir von extrem freundlichen Mitarbeitern empfangen, die uns nach einer unaufwändigen Sicherheitskontrolle zur Kuppel lotsten. Der Ausblick von der Dachterrasse ist phänomenal. Der Weg durch die Kuppel ist sehr interessant, der Audioguide bietet viele neue Informationen.
Visita cúpula Bundestag - edificio Reichstag
Absolutamente recomendable la visita de la azotea y cúpula del "Bundestag - edificio Reichstag". Es gratis y con la autoguía se obtienen datos interesantes sobre los edificios más importantes del alrededor así como el funcionamiento del Gobierno. Vistas inmejorables. Sencillamente ¡impresionantes! Es indispensable realizar previamente reserva online (www.bundestag.de/besuche/formular.html)
Sehenswert und informativ.
Sollte bei einem Berlin Besuch nicht fehlen. Eine Vorab Anmeldung ist derzeit zwingend notwendig um Einlass zu bekommen. Mit der U2 zum Postamer Platz und dann ca. 10-15 Minuten zu Fuss ist eine Möglichkeit der Anreise.
Schöne Aussicht
Obwohl wir fast eine halbe Stunde vor unserem Termin dort waren, konnten wir direkt hinein und auf die Kuppel. Sehr schöne Aussicht und einfach ein sehenswertes Gebäude.
Im Zentrum der Macht
Wer sich nicht lange in die Besucherschlangen einreihen möchte, bucht am besten ein paar Monate vorher per mail-Anmeldung eine kostenlose Führung. Darin enthalten sind neben dem ca. 1 1/2 stündigen Rundgang der Besuch der Kuppel. http://www.bundestag.de/besuche/index.jsp