Cabo de Sao Vicente
Sagres/AlgarveNeueste Bewertungen (33 Bewertungen)
"windigste Stelle" am westlichsten Ende Europas
Wer an der Algarve seinen Urlaub verbringt, sollte sich natürlich auch den westlichsten Punkt, dem Cabo Sao Vicente, ansehen. Er wird mit einer tollen Aussicht auf die Steilfelsen und die gesamte Felsenküste um den Leuchtturm belohnt. Parkplätze ( wilde ) sind reichlich vorhanden, eine Jacke oder ein leichter Pulli sind angeraten. Für eine kleine Stärkung steht die " letzte Bratwurst vor Amerika" bereit. Auf der Rückfahrt liegt rechts ein kleines Fort, davor ein kleiner Parkplatz, von dort hat man auch eine herrliche Aussicht auf die Küstenlandschaft.
Südwestlichster Zipfel Europas! Beeindruckend.
Schöner Rundumblick. Und die letzte Bratwurst vor Amerika!
Spektakulärer Ausblick am Leuchtturm
Herrlicher Ausblick am südwestlichsten Punkt von Portugal. Es ist wohl der meistbesuchteste Ort der Algarve. Im November war es dagegen herrlich ruhig, kein Gedränge alles ruhig zum geniesen. Natürlich gibt es in Spanien und auf den Kanaren eine Vielzahl solcher Ausblicke aber es ist nun mal ein historisch wichtiger Punkt Portugals. Die auf der Zufahrtsstraße aufgebauten Marktstände (deutsche Bratwurst etc.) hatten zum Glück alle geschlossen, das passt da überhaupt nicht hin.
Ganz besonderer Sonnenuntergang
traumhafter Ausblick und ideal um einen wunderschönen Sonnenuntergang zu sehen. An einigen Imbissbuden kann man auch etwas zu Essen bekommen. Nach Sonnenuntergang schließt das Lokal am Leuchtturm und damit auch die zugänglichen Toiletten.
Super tolle Aussicht!
Eine Fahrt an den südwestlichsten Punkt Europas lohnt sich auf jeden Fall. Die Aussicht ist einfach grandios! Auf dem Weg zum Leuchtturm gibt es einige Souvenirstände und Imbissbuden...
Leuchturm und die letzte Bratwurst vor Amerika
Die Anfahrt Richtung Cabo de Sao Vicente hat mir fast besser gefallen wie der Leuchtturm direkt. Von Weitem kann man die steilen Wände der Küste besser erkennen. Dort angekommen muss man mit Busladungen rechnen. Einge Verkaufstände säumen den Straßenrand. Man muss nicht extra hinfahren...aber im Verbund mit einer Küstentour Richtung Sagres sollte man das Cabo de Sao Vivcnte einbinden. Wer Hunger hat, sollte sich den Gag gönnen und die letzte Bratwurst vor Amerika probieren. Sehr lecker! Owohl ich doch erst sehr skeptisch war ... weniger gut ist das Brötchen...das kann durch die Luftfeuchtigkeit eben nicht so knusprig wie in Deutschland sein.
Schöner Ausblick
Schnell erledigt, Verkaufsstände auf dem Weg zum Leuchtturm. An der Strasse 3 Hinweisschilder zu Angelstellen
Naturschönheit mit toller Aussicht
Die Festung mit seinem Leuchtturm auf dem Kap zieht jedes Jahr unzählige Touristen an . Nach unserem Algarve-Urlaub vor 38 Jahren, wollten wir noch einmal die beeindruckende Kulisse auf uns wirken lassen, und besuchten es auf unserer Erinnerungstour . Jedoch der erste Eindruck war ernüchternd , der Parkplatz übervoll mit Touristenbussen , der Weg zum Kap gesäumt von Souvernirbuden , und als Krönung " die letzte Bratwurst vor Amerika " . Wir wurden jedoch durch die beeindruckende Naturschönheit des Hochplateaus mit der eindrucksvollen Klippen + Felslandschaft entschädigt . An dieser hat sich Gott sei Dank auch nach 38 Jahren nichts geändert .
Toller Aussichtspunkt
Leider war geschlossen (obwohl lt. Anschlag offen sein sollte). So konnten wir nicht bis ganz vorne gehen. Lohnt sich trotzdem, super Aussicht.
Ende der Welt - imposante Küste am Atlantik
Überwältigende Felsenküste rund um das "Ende der Welt". Am äußersten Ende der alten Welt (vor Columbus) steht ein Leutturm auf einem beeindruckenden Felsmassiv. 5 Minuten mit dem Pkw entfernt ist noch eine Befestigungsanlage die sehenswert ist.