Disneyland Resort Paris / Euro Disney

Bussy Saint Georges/Großraum Paris

Neueste Bewertungen (191 Bewertungen)

Ute
September 2008

Spaß für jedes Alter

Hilfreich (3)

Leider gibt es nur die Möglichkeit bei Regen sich in irgendein überteuertes Lokal zu setzen, wenn etwas frei ist, oder in eine Attraktion zum Beispiel Achterbahn. Die Big Thunder Mountain führt einen durchs Stockdunkel auf eine Insel ins Gebirge. Zu finden im Frontierland. Wenn man am schlimmsten aussieht (Haare nach allen Seiten abstehend) wird man noch geknipst. Vom 30. 9. bis zum 1. 10. hat sich das Disneyland Resort in ein Land der Kürbisse und Sensemänner verwandelt. Im Adventureland trifft man auf Piraten. Auf der Mainstreet befinden sich Geschenkeläden alle mit dem gleichen Inhalt. Am Anfang der Mainstreet befindet sich eine Railroadstation die einen in die verschieden Themenparks bringt. Alles in Allem sehr gut angelegt.

Im Frontierland
Big Thunder Mountain im Frontierland
Mehr Bilder(10)
Horst(56-60)
August 2008

Wer sich nicht anstellen will...

Hilfreich (5)

...sollte sich die Eintrittskarten schon vorab im Internet kaufen. Man muss diese jedoch mit einer Kreditkarte bezahlen und dann kann man sich die Ticket`s zuhause ausdrucken(Farbdrucker). Ein Fastpass-Ticket bekommt man dann ebenso dazu(Vorort). Man erspart sich somit das anstellen an der Kassa.(Kann ganz schön lange dauern..anhand der Menschenmassen die da rein wollen) Wichtig!!!! Ausweis mitnehmen da die Ticket`s auf Namen ausgestellt werden.

Disney Filmstudio CARS
Daniela
August 2008

Wenn Kindheitsträume wahr werden

Hilfreich (3)

Wir sind am 20. August für einen Tag ins Disneyland Resort Paris gefahren. Es war ein Firmungsgeschenk von meinem Freund an seinen Bruder und im nachhinein muss ich sagen: ein wirklich tolles Geschenk :) Da wir nur einen Tag hingeflogen sind, haben wir natürlich den möglichst frühesten Hinflug/spätesten Rückflug gebucht und natürlich auch nur das Ticket für einen der beiden Parks (beide zu sehen wäre in so kurzer Zeit praktisch unmöglich!!) Da wir mit FlyNiki geflogen sind und diese im terminal 3 des CDG-Flughafens in Paris landen, war das recht praktisch. Raus aus der Tür, ein paar Meter rechts und schon ist man auf der Bushaltestelle, wo ein Sammelbus (kostenlos) dich zu den VEA Bussen, welcher ins Disneyland Resort fährt, bringt. Eine Fahrt kostet 17Euro, aber falls man gewisse disneyland hotels gebucht hat, ist dieser Preis inbegriffen. Wir haben uns für den Disneyland Park entschieden, welcher um 10 Uhr seine Pforten öffnet. Der Ticketpreis eines Parkes beträgt 49€, falls man beide Parks besuchen möchte, würde dies 59€ kosten. Der Disneylandpark ist in 4 Areale aufgeteilt: in das Fantasyland, das Discoveryland, das Frontierland und das Adventureland. Im Discoveryland befindet sich hauptsächlich Weltraum - Übernatürliche Attraktionen wie die beste Achterbahn des Parks, Space Moutain 2, oder Honey I Shrunk the Audience oder einem Laserspiel aus Toy Story. Das Frontierland haben wir nicht so sehr genutzt, da an einem Tag realtiv wenig Zeit bleibt und wir den Eindruck hatten, dass dieses Land eher aus einer Wasserrundfahrt besteht. Allerdings befindet sich hier auch eine der 3 Achterbahnen. Das Adventureland besteht vor allem aus einem riesigen Areal aus Höhlen und Hängebrücken, die zum Schiff von Fluch der Karibik führen. Auch hier gibt es eine Achterbahn. Sehr zu empfehlen ist die attraktion Pirates of the Carribean :) Das Fantasyland haben wir fast nicht genutzt, da dieses eher für kleiner Kinder gebaut ist. Am Schluss muss ich sagen, dass es ein wirklhc toller, aber anstrengender Tag war. Leider haben wir viele Attraktionen nicht benutzen/sehen können, da schlicht und einfach keine Zeit war! Das einzig meiner Meinung nach negative ist, dass das Essen relativ überteuert ist. Wir haben im Frontierland in einem Westersaloon gegessen.... meinen Geschmack hat das ganze ganz und gar nicht getroffen!! Aber sehr zu empfehlen sind die leckeren HotDogs im Park :) Also falls ihr irgendwleche Fragen habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren :)

Sabrina
Juli 2008

Ein Traumland - Paradies

Hilfreich (1)

Ich war fasziniert vom Disneyland. Ein so schön gepflegter, sauberer Park. Der Eingangsbereich ist wie im Märchen. Lauter liebe, bunte Häuser, ein prachtvolles Schloss usw. Ich war leider nur einen Tag dort. Es sind sich viele Attraktionen ausgegangen, bei manchen musste man lange anstehen, bei einigen jedoch nicht. Der Park ist sehr groß, jedoch mit Hilfe eines Planes ist es kein Problem zu den gewünschten Stationen zu kommen. Wir hatten ein Ticket für alle 2 Parks, jedoch brauchten wir im ersten sehr lange, deshalb hatten im 2. Park die Attraktionen dann schon geschlossen als wir dort hin gegangen sind. In den zahlreichen Disneystores kann man süße Erinnerungen kaufen, durch die große Auswahl fällt es nicht leicht das richtige zu erstehen *gg*. Ich würde auf alle Fälle wieder ins Disneyland fahren. Meiner Meinung aber nicht mit Kinder unter 10 Jahren, da bei vielen Stationen eine Mindestgröße vorgeschrieben ist und so eine Tour mit so kleinen Kindern doch sehr anstrengend sein wird.

Dieter(56-60)
Juli 2008

Disneyland Park einfach traumhaft

Hilfreich (3)

Wer hier her kommt sollte Zeit mitbringen. Wir waren drei Tage hier. Zwei Tage sind sinnvoll um alles zu sehen. Weiterhin gibt es hier die Disney Village und die Disney Studios. Der Park ist in fünf Themenbereich unterteilt. Im Eingangsbereich bekommt man in sehr vielen Landessprachen gehaltenen Erklärungen der Parks. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Allabendlich, ab 22: 15Uhr, waren bei uns großes herrlich beleuchtete Paraden durch die Main Street mit anschließendem Feuerwerk. Eintritt für die Parks beträgt 30€ an der Tageskasse, die Parks sind offiziell ab 10: 00Uhr bis 23: 00Uhr geöffnet. Als Gäste der Disney Hotels konnte man sogar im Park Frühstücken in einem der zahlreichen Restaurants.

Feuerwerk
Feuerwerk
großes Parade am Abend
großes Parade am Abend
Main Street
Main Street
Mehr Bilder(6)
Barbara, Wolfgang & Leia(46-50)
April 2008

Besser als erwartet, wirklich eine Reise wert!

Hilfreich (5)

Wir waren schon 2 mal in Disney World in Orlando/Florida und waren am 1. Tag in den Walt Disney Studios nebenan des Disneylandparks und waren doch ein wenig enttäuscht. Also haben wir uns schon mit wenig hohen Erwartungen am 2. Tag in den Disneyland Park aufgemacht. Aber wir wurden sehr positiv überrascht. Als aller erstes muss ich sagen, dass das einzig schlechte an diesem Tag das Wetter war! Und dafür kann ja der Park nix! Dieser Park ist wirklich sehr schön! Egal ob jung oder alt, hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Fahrgeschäfte, Shows, die absolut hinreißende Parade und alles in einem super sauberen Zustand. Absolut sehenswert! Im Vergleich zu Magic Kingdom in Orlando muss ich ehrlich zugeben, dass mir der Disneyland Park in Paris noch besser gefällt!! Er ist noch größer und hat auch Fahrgeschäfte, die richtig abgehen (z. B. Space Mountain: Mission 2, abartig genial!!), was in Orlando im Magic Kingdom eher weniger der Fall ist. Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen.

Parade Disneyland Paris - Dschungelwagen
Mehr Bilder(2)
Wolfgang

Jederzeit wieder

Hilfreich (2)

Wir hatten im März 2008 für eine Woche im Hotel Santa Fe gebucht. Beim Check-in war es sehr voll. Trotzdem ging alles recht zügig voran. Obwohl das Personal alle Hände voll zu tun hatte, war es sehr freundlich. Die ganze Anlage hat von der Bauweise her, einen mexikanischen Hauch. Sicherlich sind die Zimmer in die Jahre gekommen - aber was solls. Unseres war auf jeden Fall sauber und ordentlich (tägliche Reinigung und Handtuchwechsel) Wir waren sowieso nur zum Schlafen dort.Frühstück war gut, sowohl Qulität als auch Quantität. Den Lärm muss man eben in Kauf nehmen. Es ist halt so, wo viele Kinder sind. Aber das weiss man ja schon vorher. Wir haben einige Male unsere Frühstückskarten gegen Frühstückskarten direkt im Park getauscht. (Auch dort war es voll - aber es hatte was, dort zu frühstücken) Abstriche muss man beim Abendessen (TexMex) machen. 19 € p.P und 10 € p. Kind scheinen doch etwas hoch, 1 Getränk war enthalten. Aber im Village gibt es McDonald. Fazit: Wer eine preiswerte Unterkunft sucht und keine 5*, kann getrost Santa Fe buchen. Wir werden auf jedenfall 2009 nochmals mit unsere Enkeltochter dort hin fahren!

Mirca(36-40)

In Disney Land muss man einfach gewesen sein

Hilfreich (7)

Es war wunder schön wir waren 3 tage dort und können es nur weiter epfehlen. Gerade für Kinder ist es supi dort. Aber auch als erwachsener kommt man voll und ganz auf seine kosten. Am meisten empfehle ich Der Rollercouster airosmith und den Tower of Terror und für kleinen gibst es sehr viele sachen wie zb. Peter pahns wunderlan und Dumbos Fly. Die Paraden sind 2 mal am Tag es gibt die kleine und die große. Am besten war allerdings das Feuerwerk.

Chip und Chap
Die Shopping Passage
Mehr Bilder(5)

Zum Staunen mit ein paar kleinen Einschränkungen

Hilfreich (24)

5 Tage Disneyland waren ein tolles Erlebnis. Man findet auch am 5. Tage immer wieder Dinge, die man noch nicht entdeckt hatte. Allerdings würde man mehr finden, wenn die Warteschlangen kürzer wären, wobei 30-45 Minuten angeblich ohnehin "wenig" sind. Tip: FastPass nutzen so gut es halt geht. Uns wurde das Frühstück im Park empfohlen, weil man dann auch die Extra Hours gut nutzen kann. Das ist allerdings ein Witz, denn zu den ExtraHours (8. 00 bis 10. 00) haben fast nur die Attraktionen im Fantasyland geöffnet und die sind eher nur für kleine Kinder geeignet. Das Frühstück ist nicht aufregend aber in Ordnung, aber eine ziemliche Schlacht. Zur Hauptreisezeit im Sommer würde ich es niemanden empfehlen, die Karwoche zu Ostern war von der Auslastung und damit den Wartezeiten an den einzelnen Attraktionen schon ausreichend. Essen und Getränke sind erwartungsgemäß eher teuer. Der beworben als "bester" Hot-Dog (bei Casey's auf der Mainstreet) ist ein Würstchen in einem Brötchen ohne irgendwelche Zutaten. Aber das sind aus meiner Sicht nicht so wichtige Dinge - wichtig ist, dass man jeden Tag aufs neue begeistert ist. Die Buffalo Bill Wild West Show ist zwar auch nicht günstig aber ein Highlight am Abend oder mal ein Essen im Regenwald in Disney Village. Disneyland ist nicht nur für Kinder, sondern für die ganze Familie ein Erlebnis. Schade, dass schon um 19. 00 Uhr zugesperrt wird, weil ein Abendessen in den Restaurants im Park wäre auch mal nett gewesen.

Sakura(36-40)
Dezember 2007

Hilfreich (7)

Seit der Eröffnung 1992 träumte ich davon, einmal ins Disneyland Paris fahren zu können. Am 30. 12.2007 wurde es nun endlich wahr und dann auch noch zu Silvester, was gleichzeitig mein Geburtstag ist. Also wurden hier gleich 3 Dinge auf einmal gefeiert :) Das Disneyland Resort Paris ist neben der Umgebung und den Hotels in drei Bereiche unterteilt: Disney Village (Unterhaltungs- und Gastronomiebereich) Walt Disney Studios Park (angelehnt an Filme, die u. a. eine Disney Produktion aufweisen können) Disneyland Park (Kernstück des Resorts) Mit seinen ca. 1. 943 Hektar ist dieses Gebiet zwar deutlich kleiner als der amerikanische "Bruder" Walt Disney World Resort, dennoch ist es sehr weitläufig sodass ein Kurzaufenthalt von beispielswiese 3 Tagen inkl. An- und Abreise sehr anstrengend und stressig ist. Es ist in so einer kurzen Zeit nicht möglich alle Attraktionen zu sehen. Vorab empfehle ich daher eine Reisedauer von mindestens 4-5 Tagen um wirklich alles in Ruhe zu erleben. Bezüglich Hotels kann man 7 Disney Hotels finden. Selber habe ich nur Erfahrungen mit Disney's Sequoia Lodge(3 Sterne), wenn es finanziell machbar ist, verspricht das Disney Hotel aber die schönste Kulisse und Atmosphäre! Die Disney Hotels bieten außerdem die sogenannten "Zauberhafte Extra Stunden" an. Hierbei kann man als Hotelgast ausgewählte Attraktionen des Disneyland Parks schon 2 Stunden vor den normalen Öffnungszeiten nutzen. Besteht diese Möglichkeit, sollte sie unbedingt genutzt werden, da es sich wirklich lohnt. Bei allen Attraktion hatten wir NULL Minuten Wartezeit! Disney Village sollte man zwecks Essen und Trinken möglichst meiden. Die Preise sind dafür so unerschwinglich, dass man lieber auf den angrenzenden Bahnhof oder Selbstverpflegung zurück greifen sollte! Für Andenken/Souvenirs aller Art ist hier hingegen die meiste Auswahl zu finden. Kuscheltiere, Kleidungsstücke, Figuren, Kleinkram etc. - soviel Niedlichkeit auf einmal treibt einem fast Tränen in die Augen :) Außerdem gibt es eine Disco (ab 18 Jahren), die ich selber aber, aus Zeitmangel, nicht besucht habe. Disney Village ist auch nach Parkschluss geöffnet (Öffnungszeiten: 7. 30 bis 4. 00 Uhr) Die Parks: Schwere Entscheidung, aber als Film Fan fand ich die (deutlich kleineren) Studios ein kleines bisschen interessanter. Hier wird man hinter die Kulissen von bekannten Filmen wie z. B. Armageddon geführt. Es gibt Attraktion wie z. B. die Studio Tram Tour, Crush's Coaster (Findet Nemo Bahn), die Kino Show "Cinémagique", die Stunt Show, viele Paraden und natürlich die bekannte Rock ’n’ Roller Coaster - Achterbahn, die der Band Aerosmith ein Denkmal setzt! Hier heißt es: Innerhalb von ca. 2, 7 Sekunden von 0 auf 100 km/h zu Musik von Aerosmith! Ein Highlight im gesamten Resort. Wer Achterbahnen mit Lopings verträgt, MUSS hier mitfahren! Die neuste Attraktion, "The Hollywood Tower - Tower of Terror" ist ebenfalls ein Erlebnis! Der 56m hohe Tower erzählt die Geschichte der Kult-Fernsehserie "The Twilight Zone". Das mit Liebe zum Detail geschaffene "Hotel" ist nicht nur eine eindrucksvolle Kulisse, sondern bietet auch ein "Fahrerlebnis" der etwas anderen Art ;) Der Disneyland Park mit seinem Eye-Catcher "Le château de la Belle" ist in die Main Street, Adventureland, Discoveryland, Fantasyland und Frontierland gegliedert. Diese fünf Themenbereiche bieten alle ihre eigenen, themenbezogenen Attraktionen. Alle Bereiche bilden sich um das Wahrzeichen "Le château de la Belle", welches auch selber "besuchbar" ist. Wunderschön anzusehen! Bei Nacht leutet das Schloß in verschiedenen Farben. Besonders zu empfehlen sind natürlich die großen Attraktionen, wie z. B. Indiana Jones Bahn, Big Thunder Mountain oder Space Mountain, wovon einige mit den sogenannten FASTPASS Tickets erreichbar sind. Diese Tickets dienen einem zeitgebundenen, aber fast sofortigen Weg (ohne anstehen) in die Attraktionen - und sind unbedingt zu nutzen! Da ich über Silvester im Disneyland Gast war, hatte ich mir einen besonders spektakulären Aufenthalt erhofft. Leider wurde dies nicht wirklich erfüllt. Das Silvesterfeuerwerk war ebenso kurz, wie an anderen Tagen, dafür war der Besucherandrang so extrem, dass es kein Durchkommen mehr gab. Aus diesem Grund sollte man mindestens 1, 5 Stunden vor Mitternacht einen guten Platz mit Blick aufs Schloß sichern. Später ist es sonst unmöglich 5 Schritte zu machen, geschweigedenn einen Platz zu finden! Generell ist der Silvesteraufenthalt mal etwas anderes, ich denke aber, wenn man das Disneyland aber bereits kennt, bringt es keine Vorzüge. Die Paraden sind besonders schön und so zuckersüss, dass man nur Strahlen kann. Die Musik die teilweise im Park erklingt, setzt dem ganzen noch das Kröhnchen auf. Sicherlich ist dieser Flair nur beim ersten Besuch so groß, aber dafür lohnt es sich dann auch! Allgemein ist der Aufenthalt im Disneyland Paris unglaublich teuer und das Preis-/Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt. Als Familie stelle ich mir den Besuch als Otto-Normal-Verdiener dort finanziell fast unmöglich vor. Wichtig für Tagesgäste: Der Kauf eines "Hopper-Tickets" ist angebracht, denn nur damit kann man in den Park und die Studios. Leider ist es schwierig hier alle Eindrucke und "Insider Informationen" nieder zu schreiben. Bei weiteren Fragen stehe ich aber gerne zur Verfügung! Fazit: Disneyland Paris ist ein MUSS und sollte wenigstens einmal im Leben erlebt werden! Auch als Erwachsener hat man seine Freude und wird wieder zum (glücklichen) Kind :) Einen zweiten Besuch halte ich aber vorerst nicht für nötig, erst wieder mit Kindern.

18 von 20