Reisetippbewertung Donauturm
4 von 4 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 19-25
Reisezeit: im Januar 07
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Da muss man einfach rauf
Da ich und meine Freundin ja die Höhe lieben und vorallem hohe Gebäude, konnten wir uns es nicht nehmen lassen auf den Wiener Donauturm hoch zu fahren. Der Turm mit Aussichtsplattform und Restaurant, dient als Sendemast des österreichischen Mobilfunkanbieter A1. Die Aussichtsplattform befindet sich in 150 Meter Höhe und man hat einen fantastischen Blick über ganz Wien und über die benachbarte UNO-City (den Sitz der Vereinten Nationen in Wien).
Der Donauturm ist erreichbar mittels U-Bahn Linie U1 bis VIC / Kaisermühlen und Autobus Linie 20B bis zum Donauturm. Der Turm ist von 10 - 24 Uhr geöffnet. Die Eintrittspreise betragen pro Erwachsenen ungefähr 5, 50€; Kinder 4, 10€ und Schüler, Studenten und Senioren zahlen 4, 40€. Für ein bisschen teueres Kombiticket kann man eine Kombinationskarte kaufen, die dann auch noch für das Riesenrad am Prather gilt. Wirklich sehr schön.
Lagebeschreibung: Donauturm Restaurant BetriebsgmbH.
Donauturmstrasse 4
A-1220 Wien
Hinweis/Insider-Tipp: Am eindrucksvollsten ist es wenn man den Turm am Abend befährt, da hier die Lichter der Stadt Wien sehr impossant wirken.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)