Stadtrundfahrt Santo Domingo
Santo Domingo/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (17 Bewertungen)
Lange Anreise lohnt sich doch.
Einblick in Geschichte, Kultur und Notstand. Unterwegs doch noch viel Elend zu sehen. Von europäischen Standards sollte man sich schon früh verabschieden. Reiseführer von Hola Tours war mehrsprachig und hatte sehr gute Kenntnisse.
Stadtrundfahrt Santo Domingo von Punta Cana aus.
Nachdem ich hier 60 Minuten meine Erlebnisse bei der Stadtrundfahrt eingegeben habe, schaltet mein Computer einfach einen Update auf und alles was ich schrieb ist weg. Ich bin es leid und schreibe nur das Wichtigste. Es gibt in Punta Cana einige Touranbieter, aber niemand wollte uns zu den von mir ausgewählten Zielen in Santo Domingo fahren, es wären angeblich 2 Tage für die Fülle gewesen. Dann habe ich bei TUI die Fahrt Santo Domingo Exclusive gebucht und bin nicht enttäuscht worden. Die Reise mit dem City Guide war gut, jedoch als die offizielle Führung nach der Kathedrale beendet war, bekamen wir 60 Minuten Zeit, um individuell durch die Zona Colonial zu bummeln. Das habe ich nicht gemacht, ich bin zur Plaza de Indepedenzia (Platz der Unabhängigkeit) und zum Altar de la Patria gegangen, kam auch noch an der Purta de Conde vorbei. Habe das alles besucht und bewertet, wer sich interessiert, kann ja alle meine Bewertungen hier lesen. Ich denke mir, ein Touranbieter sollte doch zumindest die allerwichtigsten Sehenswürdigkeiten anbieten, egal wann wir zurück sind und welchen Mehrpreis er dafür fordert.
Santo Domingo mit deutschspr. Guide Domingo
Wir waren mit Aida auf Kreuzfahrt und hatten einen Stop in Santo Domingo. Da Liegezeit nur von 8-14 Uhr wollten wir eigentlich nur in die Stadt laufen und etwas bummeln.Zu 6. kamen wir aus dem Hafenterminal und trafen auf einen deutsprachigen Guide DOMINGO.Er zeigte uns in ca 4 Stunden ein tolles Santo Domingo. Regierungspalast-Wurzelhaus-Altstadt-Kathedrale-Kolumbus Denkmal-HardRock-Zigarrenmanufaktur-Schmuckmanufaktur für Larimar Steine-Schokoladenhaus und zum -Schluss noch einen kurzen Abstecher zur Grotte.Da konnten wir einen Blick von oben hineinwerfen.Und das alles für 25 USD p.P.
Hauptstadt
Wir haben eine Tagestour über Neckermann nach St. DOmingo gebucht. Preis etwa 110 Dollar p.P. Abholzeit im Iberostar Punta Cana war um 6:20 Folgender Tagesablauf: 1. Abholung aller Gäste - kann sich leicht hinziehen, je mehr Hotels angefahren werden. Wir hatten lediglich einen Minibus, es war also in Ordnung. 2. Fahrt nach Santo Domingo - dauert von Punta Cana aus etwa 2,5 Stunden. Zwischenhalt wird in La Romana gemacht, hier hat man Zeit in einem etwas größeren Souvenirgeschäft 3. Stadtwanderung durch St. Domingo - vormittags besichtigt man die Altstadt, dazu gehört die Besichtigung des Kolumbushauses, Erkundung kleinerer Gassen, staatliche Gebäude, Galla das Damas, Beisichtigung einer Larimarmanufaktur. 4. Mittagsessen - Buffet im Preis enthalten, sowie Cola und Wasser 5. Weiterer Stadtrundgang - Besichtigung Kathedrale, neue Stadt, Einkaufsmöglichkeiten 6. Besichtigung Tropsteinhöhle - hellblaue Seen in einer Tropfsteinhöhle inmitten der Stadt. Achtung: sehr heiß und viele Mücken. Fazit: Uns hat vor allem die Tropfsteinhöhle beeindruckt. Weiterhin hat der Reiseführer viele Informationen gegeben. Alle Touren die wir mitgemacht hatten, wurden auf Englisch und Deutsch geführt. Das war in diesem Fall leicht störend, da der Reiseführer größere Monologe erzählte. Wir finden eine Beischtigung der Hauptstadt gehört dazu. Was mehreren wohl leider nicht klar war: Man besichtigt eine Kathedrale, hier müssen Knie und Schultern bedeckt sein, Dreiviertelhose wird also empfohlen.
Tagestour nach Santo Domingo
Schon sehr früh morgens , wurden wir von unserem Hotel Bavaro Princess abgeholt. Die Fahrt dauert eingentlich ca. 3 Stunden , leider hatten wir Pech , da unser Bus eine Panne hatte. Bis ein Ersatz aus La Romana eingetroffen ist , dauerte es gute 2,5 Stunden , dadurch wurde unser Ausflug um einiges verkürzt. Die Besichtigungstour ging dann durch Altstadt von Santo Domingo , Alcazar de Colon erbaut von dem Sohn von Chr. Columbus , danach ging es über die älteste Strasse der Neuen Welt - Cale Las Damas zum Parque de Colon wo sich die Kathedrale Santa Maria la Menor ( erb. um 1540 ) befindet .Danach haben wir in der Fussgängerzone El Conde ca. 2 Stunden Zeit für Shopping gehabt. Auf dem Weg ins Hotel sind wir noch am Präsidentenpalast und dem Denkmal Chr. Columbus vorbei gefahren. Insgesamt waren wir etwas enttäuscht , daß wir unterwegs keine anderen Stationen Halt gemacht haben, leider Pech gehabt , aber dafür kann schliesslich niemand. Die Tour war sehr informativ aber auch sehr anstrengend.
Ausflug nach Santo Domingo
Mit einem Kleinbus von Bayahibe nach Santo Domingo,ist eine interessante geschichtsträchtige Tour in die Hauptstadt der Dominikanischen Republik. Wir fuhren im Osten der Stadt vorbei an dem schon von weitem sichtbaren,gigantischen Kolossalbau Fara a Colòn (Leuchtturm des Kolumbus) ins Bernstein Museum "Mundo de Ambar",ein restauriertes Gebäude aus dem 17.Jahrhundert.Dort besichtigten wir eine faszinierende Bernstein-Ausstellung,bekanntlich ein fossiles,prähistorisches Harz von Bäumen.Verschiedene in Bernstein eingeschlossenen fossile Pflanzen,Insekten und Kleintiere,können sie dort in Schaukästen besichtigen. Im Anschluß gingen wir zu Fuß durch die Zona Colonial,ein Altstadtbereich mit geschichtsträchtigen Gebäuden. Ein Prachtbau der damaligen Zeit ist der Palast des Diego Kolumbus (Alca`zar de Don Diego Colòn),den wir als nächstes in Augenschein nahmen. Heute ist das im Jahre 1955 restaurierten Gebäude des Diego de Colon,Vizekönig und Sohn von Christoph Kolumbus,ein Museum. Unser Weg führte uns vorbei am" La Altrazana"(Museum des königlichen Schiffszeughauses),dem Palast der Generalkapitäne (Museum des 16.Jahrhunderts),dem alten Sonnenuhr-Turm (Reloj del Sol) aus dem Jahre 1753 in die ehemalige Jesuitenkirche,die heutige Nationale Gedenkhalle,die der ehemalige Diktator Trujillo als Gedenkstätte bedeutender Patrioten umrüsten ließ. Der Kolumbuspark "Parque de Colon) bildete den weiteren Weg zu dem ältesten Gotteshauses der Neuen Welt,der Kathedrale "Santa Maria la Menor" Ins Innere der Kathedrale führen drei Eingänge,dort erwarteten uns zwei Altare sowie vierzehn Kapellen. Nachdem man uns anschließend noch die Möglichkeit für einen ausfühlichen Einkaufsbummel gab,fuhren wir zurück ins Hotel. (ca.3 Std.)
TUI Tagesausflug nach Santo Domingo
Fahrtzeit: ca. 4 Stunden pro Strecke Aktivitäten: - Besuch der Altstadt und der ersten Kathedrale - Zeit zum Bummel über die Einkaufsstrasse - Besichtigung des Haus des Kolumbussohnes Diego - Mittagessen in einen Restaurant vor Ort => alles fußläufig erreichbar u.a. auch über die Calle de las Damas - anschließend Fahrt zu den Grotten Los Tres Ojos Kommentar: TUI-Ausflug wurde mit dortigem Parner (bed-tours) durchgeführt Gruppengröße ca. 15 Personen Reiseführer: gute Deutschkenntnisse (Er erklärte auch auf Englisch und Niederländisch) klimatisierter Bus kleines Lunchpaket (Sandwich, Apfel, Joghurt, Trinkpäckchen) erhalten
Die Hauptstadt erleben
Wer Urlaub in der Dominikanische Republik macht , sollte sich auf jeden Fall seine Hauptstadt Santo Domingo anschauen . Der Ausflug beginnt an den Seen von" Tres Ojos " es ist eine Höhle mit einem See im inneren der Höhle , es sind viele Stufen zu erklimmen , aber es lohnt sich . Danach geht es weiter zum " Faro a Colo'n " dem Grabmal des Columbus , es ist ein Gebäude was in einer vorm eines Kreuzes gebaut wurde , und innen befindet sich das Grab des Columbus . Danach geht es zum Plaza de Espana -" Alcazar de Colo'n " . Ein sehr schönes Gebäude auf einem tollen Platz . Weiter geht's zur Columbus Statue auf dem " Parque Colo'n " . Im Anschluss ist erst mal Mittagspause bei einem tollen Dominikanischen Mittagessen . Danach geht's mit der Stadtbesichtigung weiter und man besucht die Santa Maria La Manor / Spanische Grandezza . Im Anschluss hat man einige Stunden Zeit zur freien Verfügung , man kann im Stadtkern Schoppen gehen oder setzt sich auf eine Bank und beobachtet die Dominikaner . Wenn die Dämmerung einbricht , geht's zurück ins Hotel . Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen , da man einen kleinen Einblick ins Leben der Dominikaner bekommt ;-)) !
Santo Domingo auf eigene Faust - absoluter Traum
Wir sind auf eigene Faust von Boca Chica mit dem Guagua nach Santo Domingo gefahren. Von der Haltestelle waren es gemütliche 10-15 min Spaziergang. Die koloniale Altstadt ist der absolute Hammer. sehr viele noch sehr gut erhaltene Gebäude, schöne Cafes und Restaurants, nette Promenaden und Plätze und abends super zum Weggehen. Die Altstadt ist auf einem Rundweg leicht zu Fuß zu machen. Man genötigt ca. 3-4 Stunden für den Rundgang + Zeit fürs Shoppen oder Essen. Unsere eigens erstellte Tour ging vom Stadttor durch nette gassen zu den Ruinen des Klosters San Francisco de Assisi, dan zu einer schönen alten Kirche, den Ruinen des Hospitals San Nicolas de Bari (erstes Hospital am amerikanischen Kontinent), Fusgängerzone, Kathedrale Primada de America (erste kathedrale auf dem amerikanischen kontinent), Fort Ozama, Casas Reales, Haus von Diego Columbus (sohn von Kolumbus), Haus von Kolumbus und diverse Souveniershops. Die Altstadt war sehr gepflegt und lebhaft. Man fühle sich wohl in den Straßen.
Santo Domingo mit dem Bus
Wir sind von Punta Cana aus mit einer geführten Tour nach Santo Domingo gefahren ( 4 Std.) und wem längere Busfahrten nichts ausmachen sollte diesen Ausflug in Erwägung ziehen. Man bekommt viel gezeigt ( Kolumbus Haus , Altstadt , Kathedrale, Meeresaquarium und Korallenschleiferei). Natürlich gibt es ein sehr reichaltiges Mittagessen und auch noch knapp 2 Std. Shopping sind drin. Alles in allem ein toller Ausflug wo einem sehr viel Kultur und wissenswertes vermittelt wird. Immer wieder gern !!! *Knuddelz* Zeiti