Reisetippbewertung Gateway Arch
3 von 5 User (60%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 46-50
Reisezeit: im September 07
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Tolle Aussicht entschädigt für enge Kabine
Die Aussicht oben vom Archer-Bogen ist echt super. Nur auf dem Weg dorthin darf man nicht unter Platzangst leiden. Ganz im Gegensatz zur sonst üblichen Größe in USA ist die nicht klimatisierte Kabine, in der man zu fünft ca. 5 Minuten nach oben und hinterher wieder nach unten fährt, grauenvoll eng. Als wir auf den Transport warteten, kamen mir schon die ersten Bedenken, als ich bemerkte, dass man nicht aufrecht in die Kabine einsteigen kann. Danach sitzt man auch noch gebückt (runde Decke) und zu fünft in dieser "Sardinenbüchse". Ich leide nicht unter Platzangst, aber das war selbst mir fast schon zu viel. Es ist unmöglich die Berührung mit den anderen Besuchern zu vermeiden. Und das Personal teilt immer 5 Personen (unabhängig vom Umfang) pro Kabine ein!
Witzig ist es, wenn man in den Anlagen des Archer-Bogens spazieren geht. Dieser Aufzug trägt auf jeden Fall zur Kommunikation mit vielen bis dato unbekannten Menschen bei. Sobald man sich dem Bogen nähert, wird man von Entgegenkommenden auf die "5 horrible minutes" angesprochen und man kann gemeinsam über die erlebte Fahrt lachen.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)