Giftun / Mahmya Inseln
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (298 Bewertungen)
Besuch auf der Insel lohnt sich
Zum schnorcheln ein Traum. Schöner Sand und super klares Wasser. Es sind zwar viele Menschen parallel mit einem dort aber man findet trotz allem ein ruhiges Plätzchen.
Super Tag
Für uns war ein sehr schöner Tag und ich würde diesen Ausflug allen empfehlen die den Urlaub nicht nur im Hotel oder am Hotelstrand verbringen möchten.Ein Traum mit wunderschönen Farben des Meeres und schöne Schnorchelmöglichkeiten. Der Sand ist hell und besteht aus ganz kleinen Muscheln. Wir waren schlicht weg begeistert, im Hintergrund läuft die Karibikmusik.Die Insel ist einfach ein Traum, auf jeden Fall einen Besuch wert! Schnorchelausrüstung kriegt man auf der Insel, sowie ein Mittagessen. Toiletten sind auch vorhanden. Man kann ca. 100 meter ins Wasser gehen, und man kann noch immer stehen: Ideal für Kinder
Eine schöne Abwechslung
Die Tagestour nach Mahmya kostet (ab Makadi Bay) mit Bright Sky Travel 59,00 Euro. Bustransfer (mit Reiseleiter) zum neuen Privathafen von Hurghada mit seinen farbenprächtigen Appartements, Geschäften und Restaurants. Hier liegen mehr als 10 Motorschiffe vor Anker deren Namen „Mahmya“ bereits das Ziel verraten. Die Schiffe sind in einem guten Zustand und benötigen ca. 1 Stunde zum übersetzen. Die Insel Mahmya ist äußerst unansehnlich und karg, einzige erkennbare Vegetation war eine einsame Palme. Nach Ankunft bekommt die Gruppe eine entsprechende Anzahl von Sonnenpilzen, unter denen Matten ausgebreitet sind, zugewiesen. Anschließend holt man Taucherbrille, Schnorchel und Flossen in der benötigten Größe. Die Ausrüstung macht einen guten Eindruck, wird wohl regelmäßig ausgetauscht. Der feinsandige, flach abfallende Sandstrand ist toll, das türkisfarbene Wasser erinnert etwas an die Karibik. In der folgenden Stunde kann man sich, im ausgewiesenen Schwimmerbereich, mit der Ausrüstung vertraut machen. Hier sind auch einige kleine Riffs zu finden die jedoch, wen wundert es auch, nicht mehr intakt sind. Farbenprächtige Fische kann an aber auch hier schon bewundern. Anschließend geht es auf das Schiff und man fährt zu einem Riff. Da sich die Schiffe auf mehrere Riffe verteilen bleibt der Andrang durchaus im Rahmen. Wir waren deutlich über eine Stunde am Riff um das kristallklare Wasser und die Unterwasserwelt zu genießen. Gegen 14.30 Uhr, die Schiffe verteilen sich bei der Rückkehr ab 13.00 Uhr, ging es zum Mittagessen. Nun ja, Sterne kann für dieses Essen kaum verteilen. Mit wenigen Worten gesagt, lieblos und geschmacksneutral. Das Essen ist im Reisepreis enthalten, Getränke werden (Euro – auch Münzen – werden problemlos akzeptiert) bezahlt. Die Preise sind, für dortige Verhältnisse, recht üppig ausgelegt. Für eine Flasche Bier und eine Dose Sprite wurden 6,00 Euro fällig. Am späteren Nachmittag kostete mich in der Strand-Bar eine Dose lauwarme Cola stolze 3,00 Euro. Schnorchelausrüstung konnte jeder bis zur Rückfahrt behalten um, je nach Lust und Laune, am Strand zu faulenzen oder ins Wasser zu gehen. Man sollte sich allerdings nicht der Illusion hingeben hier einen leeren, einsamen Strand vorzufinden. Die zur Verfügung stehenden Sonnenpilze und Matten waren dicht belegt. Lediglich die verschiedenen Abfahrtszeiten zum Schnorcheln entzerren das Bild am Strand. Mahmya ist, trotz seiner Schwachstellen, einen Besuch Wert.
Sehr schöne Unterwasserwelt
Im September 2009 habe ich bei einem der Bootsausflüge nach Giftun Island mitgemacht. Mit dem Bus wurden wir unserem Hotel zur Anlegestelle des Hilton Plaza Hurghada gebracht. Von dort ging es auf ein zweistöckiges Boot. Das Boot an sich ist sauber und modern eingerichtet. Die Toilette war aber nicht wirklich hygienisch. Nach ca. 1,5 Stunden fahrt, bei denen einer der beiden Reiseführer aus Badetüchern lustige Kopfbedeckungen zum Zeitvertreib machte, kamen wir am ersten Riff an. Hier warteten bereits auch schon andere Boote auf die sich im Wasser befindlichen Gruppen. Wer keine eigene Schnorchelausrüstung besaß, konnte sich vom Reiseleiter kostenlose Ausrüstung ausleihen. Der erste Schnorchelgang führte an einem Riff vorbei, um eine kleine Insel aus Korallen herum und wieder zurück zum Boot. Hier war zwar die Unterwasserwelt nicht ganz so bunt, wie bei den anderen beiden Schnorchelgängen, aber schon sehr beeindruckend. Teilweise waren 100te Fische auf einer Stelle zu sehen. Nach ca. 30 min ging es wieder zurück ans Boot und nach ca. 5 min Fahrzeit waren wir schon am anderen Riff. Hier ging es nun erst einmal etwas unkoordiniert zu, da viele Gruppen auf einer Stelle waren. Zum Teil wusste man nicht mehr, ob man noch bei seiner Gruppe ist. Trotzdem war es auch hier sehr eindrucksvoll. Neben vielen bunten Fischen konnte man hier einen großen Kugelfisch, einen Rochen, eine Moräne, große Muscheln und vieles mehr sehen. Teilweise führte die Schnorcheltour hier direkt über die Koralen drüber. Nach ca. 45 min ging es auch hier wieder zurück an Deck. Bevor wir das ausreichende und gute Essen auf dem Sonnendeck zu uns nahmen, fuhren wir gleich zum nächsten Riff und schnorchelten hier einmal um die kleine, runde Insel. Das war der beste Schnorchelgang, da hier nur unsere Gruppe war und man sich Zeit lassen konnte die Unterwasserwelt zu erkunden. Und das lohnt sich. Hier ist eine ernorme Artenvielfalt bis hin zu kleinen Baracudas. Nach der letzten Schnorcheltour hatten wir noch einen 30min Aufenthalt auf der Insel Mahmya. Die Insel hat einen sehr schönen weißen Sandstrand, der aus Muschelsand besteht. Das einzige was ich nicht so schön fand, war das lange Open Water Angeln. Man wäre froh, wenn man nach dem langen Tag wieder ins Hotel gehen kann.
Karibik am Rotenmmer
Diese Tour kann ich nur empfehlen, ein absoluter Traumstrand. Zu empfehlen ist aber einen Schattenplatz mit zu buchen. Denn es kostet paar Euro mehr wenn man es mitbucht(es lohnt sich) ;-) Man kann super schnorcheln, auch ich als Anfänger konnte dies super, denn der Strand fällt so flach ab das es optimal zu schnorcheln ist. Kurz und knapp : Machen !!! ich glaube 55 Euro/pers Viel Spaß ;-)
Mahmya Insel
Morgens um 8.00 Uhr gings los. Wir wurden mit dem Bus abgeholt und wurden zum Hafen gebracht. Dort ging es auf ein sehr schönes Boot. Geschätze Fahrzeit zur Insel 45 Minuten. Dann konnten wir noch knapp eine Stunde schnorcheln im nicht so tiefen Wasser direkt am Strand. Dann wurden wir zu einem Korallenriff gefahren und blieben dort knapp 45 Minuten. Zurück auf der Insel gab es Mittagessen und dann gings Richtung Hotel
Wunderschöne Insel mit Karibik-Flair
Schon Der Anfang vom Ausflug war toll gewesen. Man fährt mit einem Schnellboat, auf die Insel Mahyma. Die fährt beträgt ca. 1 Stunde. Man sieht da wunderschöne Meer , mit dem glasklarem Wasser. Man hat auch die Mäglichkeit , sich auf dem Boat sonnen zu lassen und einfach die Meeresbrise um sich herum zu genießen. Wir sind mit dem Boat , fast bis zur Insel gefahren und von dort aus, mussten wir dann auf ein kleines Boat gehen und wurden dann zur Insel gefahren. Der erste Eindruck war nur WOW, was für eine Tolle Insel , bin ich in der Karbibik gelandet? Das Meer was Türkis und einfach toll , mit den tollen Riffen zum schnorcheln. Man bekam auch sofort eine Schnorchelausrüstung. Danach konnte man bis um 13 Uhr relaxen und schorcheln. Und ab 13 Uhr ging es mit dem Boat zu einem "Schnorchelauslflug" , wo man sehr gut schnorcheln und die wunderschönen Korallenriffe sehen konnte und die verschiedenen farben bewundern konnte. Danach sind wir wieder auf die Insel gefahren und es gab ein wirklich leckeres Mittagessen. Man musste nichts bezahlen für das Essen , nur für die Getränke. Es waren humane Preise , die man für den tollen Ausflug noch extra bezahlte. Alles in einem kann ich nur sagen , ich würde den Ausflug immer wieder machen, wenn ich in Hurghada und Umgebung bin, denn es ist echt empfehlenswert.
Ein Traum
Wir haben einen Schnorchelausflug mit anschließender erholung auf der Paradise Insel gebucht. Der Ausflug hat pro Person 35 Euro gekostet und es war auf jeden Fall sein Geld wert. Die Insel ist einfach nur traumhaft. Wie in der Karibik kommt man sich da vor! Glasklares Wasser und ein Traum von Strand (puderzucker, weiß)!!! Ich rate jedem, so einen Ausflug mitzumachen. Ihr werdet belohnt!!! Und auch die Schnorcheltour (man hält 2 mal an, um an tollen Riffen zu schnorcheln) ist super! Man sieht viele, bunte Fische. Super Erlebnis!!
Traumhaft schön, einfach unbeschreiblich
Das war der schönste Ausflug den ich je gemacht habe. Ich dachte ich bin in der Karibik. Das war ein sehr tolles Erlebniss, sehr schöne Unterwasserwelt.
Karibikflair
Wir haben zu dritt 40 Euro bezahlt, was sich zu 100 % gelohnt hat. Auf der Fahrt haben wir mehrere Delphine gesehen und die Unterwasserwelt ist ein wares Paradies, Badeschuhe, Sonnencreme und viel Trinken auf keinen Fall vergessen!