Altstadt Rhodos Stadt

Rhodos Stadt/Rhodos

Neueste Bewertungen (176 Bewertungen)

Falk

Wunderschöne Stadt

Wunderschöne Altstadt, mit ausreichen Shopping Gelegenheiten. Absolutes must visit

Niklas

Historische Mauern mit tollem Flair

Tolle, gut erhaltene Altstadt mit historischem Ritter-Flair. Wie in den meisten Orten sehr viele aufdringliche Touri-Shops und Restaurants.

Jessica

Romantisch

Super! Diese Altstadt ist einfach wunderschön.

Monika(71+)

Rhodos, eine Reise wert

Wir waren zum 1. Mal in Griechenland und im Ferienort Kolymbia. Einem etwas ruhigen Ort von Rhodos. Dort verbrachten wir 2 wundervolle Wochen im Lydia Maris, einem Hotel, das wir zu 100 Prozent weiterempfehlen können. Auf Rhodos unternahmn wir eine Inselrundfahrt und schauten uns Rhodos Stadt an. Wir waren begeistert von der Neustart, dem Hafen und besonders von der Altstadt. Ein Ausflug lohnt sich . Besonders viel erfährt man über Land und Leute bei der Inselrundfahrt.

Snoopy
Oktober 2017

Muss man gesehen haben, wie im Mittelalter!

Eine solch alte Stadt, komplett umgeben von alten Stadtmauern ist einzigartig und sehenswert. Vor allem weil sie auch wirklich bewohnt wird.

Dieter(71+)

Wunderschöne, mitelalterliche Altstadt

Die schöne alte Stadt sollte man außerhalb des größten Touristentrubels besuchen und möglichst früh am Tag. Dann sind die preiswerten Busse noch nicht überfüllt (wir hatten mit 7 Personen große Probleme ) und die Stadt ist es auch noch nicht. Dann erlebt man die vielen Baudenkmäler und malerischen Winkel ganz intensiv und kann mit Hilfe eines Reiseführers (meistens durch das eigene Reisebüro erhältlich) sehr viel über die erstaunliche Geschichte der Stadt erfahren. Am Besten einer vorgeschlagenen Route folgen, sonst verläuft man sich leicht. Manche Gassen dienen nämlich nur dem Kommerz. Der Aufstieg auf den "Uhrturm" ist "Pflicht". Das Kostet zwar 5 € Eintritt, man wird aber durch einen fantastischen Rundblick belohnt. Außerdem gibt's ein Erfrischungsgetränk in der eigenen Terrassenbar kostenfrei. Die Geschichte der "Ritterstraße" und des "Generalspalastes" sind besonders Interessant. Auch der alte Hafen mit den 3 Windmühlen am Nordrand der Altstadt ist sehr sehenswert , und von Dort aus kann man mit dem Schiff zurück fahren ( z.B. nach Faliraki ) Wenn die Stadt am Abend beleuchtet ist, soll der Besuch lohnend sein. wir haben das nicht mehr geschafft.

Straße der Ritter
Straße der Ritter
von Dieter • Oktober 2017
Impression mit Eckturm
Impression mit Eckturm
von Dieter • Oktober 2017
Malgorzata(61-65)
Oktober 2017

Die Altstadt der Rhodos Stadt ist ein Muss!

Das muss man gesehen haben. Ein Stück Geschichte mit einer tollen Atmosphäre. Viele kleine, interessante Gässchen und viele kleine Geschäfte. Alles in der nähe von Hafen, wo man auch spazieren gehen sollte.

In der Altstadt
In der Altstadt
Eine alte Gasse
Eine alte Gasse
Ein Blumenstrauß zwischen den Mauern
Ein Blumenstrauß zwischen den Mauern
Ralf(56-60)

Stadt mit ganz besonderem Charme

Rhodos Stadt bzw. die Altstadt mit dem Mandrakihafen liegt an der Nordspitze von der Insel. Der Stadt muss man mindestens zwei Besuche abstatten. Einmal über den Tag und ein zweites mal am Abend. Den Tagesbesuch sollte man so früh wie möglich beginnen, um den Touristenmassen ansatzweise aus dem Wege zu gehen. Selbst im Oktober schieben sich zur Mittagszeit Menschenmassen durch die Gassen. In den Abendstunden hat die Stadt Ihren besonderen Reiz. Mit dem Mietwagen ist man flexibel und kann sich bis zum Hafen durcharbeiten. Im Hafenbereich rund um die Evangelismos Kirche sind die besten Parkplatzmöglichkeiten vorhanden. Hier sollen sich auch einige kostenlose Parkplatzmögichkeiten befinden. Wir sind aber auf Nummer sicher gegangen und haben immer brav einen Parkschein gezogen. Um wirklich alle Sehenswürdikkeiten zu sehen, sollte man einen Tagesausflug einplanen. Wirklich sehenswert ist die Ritterstaße, der Großmeisterpalast, der Roloiuhrturm. Empfehlenswert ist auch ein Spaziergang durch den Burggraben, Eingang ist in der Nähe des Hafens. Wenn man an dem Nea Agora Gebäude vorbei Richtung Altstadt geht, kommt man ein einem größeren Taxistand mit Parkplätzen vorbei, rechte Hand liegt auch eine kleine Tankstelle und ein Touristenbüro. Von hier aus kann man bereits die ersten Souveniershops erkennen. Folgt man diesen, ist man auch schon am Eingangbereich der zum Burggraben führt. Sehr sehenswert, da man den imposanten Mauern und Grünanlagen entlang laufen kann, bevor ein Tor in die Altstadt führt. Den einzigen negativen Aspekt in meinen Augen, ist dass sehr agressive Werben der Gastronomen. Das kannte ich von den alten Griechen in dieser Form überhaupt nicht. Ich kam mir vor wie vor 10 Jahren in Anlanya. Auf Grund der Reaktionen der Touristen, bestätigt sich meine Meinung, leider. Es ist mit Sicherheit nachvollziehbar, dass jeder etwas von den Touristenkuchen abhaben möchte, aber auf diese Art und Weise verschreckt man die potenziellen Kunden eher.

Altstadt
Altstadt
Michele

Rhodos Stadt

Für Urlauber die gerne Orte erforschen die schon einige Jahre alt sind ist hier genau richtig,eine schöne Burg ist hier zu erkunden mit vielen Gängen und atemberaubenden Bildern. Der anliegende Hafen ist auch sehr schön und den tollen Ausblick kann man von vielen Ecken genießen!

Rolf Franz(61-65)
September 2017

Traumhafte Hafenstadt

Sehr saubere und bestens erhaltene Altstadt mit schönem Hafen. Reichlich Auswahl an Gastronomie und Shopping Möglichkeiten.

4 von 18