Kalksinterterrassen von Pamukkale

Pamukkale/Sonstige Türkei

Neueste Bewertungen (71 Bewertungen)

Rita
Dezember 2014

Pamukkale Überflug

Neuerdings kann man mit einem Ballon über die Terassen fliegen. Sollte man unbedingt machen. Toll !!

Jana(56-60)
Oktober 2014

Ausflug nach Pamukkale

Sehr schöne (inzwischen wieder weiße) Kalksteinterrassen, die im Sommer den Eindruck hinterlassen als würde man in einer Schneelandschaft stehen. Unbeschreiblich schön. Man kann auch darin (im warmen) Wasser baden und für alle die nicht mal die Schuhe ausziehen wollen, wurden Holzstege gebaut. Wirklich beeindruckend was die Natur so "geschafft" hat.

Simone
Oktober 2014

Wieder schön weiß

Wir waren zum Sonnenuntergang dort. Es war dadurch nicht so überlaufen und bei der Beleuchtung auch sehr schön.

Auch Abends noch sehr schön

ein Muß für jeden Türkeiurlaub

Janina(36-40)
August 2014

Atemberaubend

Sehr schönes Ausflugsziel! Tolle Aussicht und schön ist es, dass man in den Terrassen auch baden kann. Allerdings leider sehr Touristenüberladen. Aber auf jeden Fall ein Muss, wenn man in der Türkei ist. Lieber selbst mit dem Mietwagen hinfahren, als den Ausflug über die Reiseleitung zu buchen.

Widder
Mai 2014

Super Ausblick

Muss man Unbedingt einmal gesehen haben,man ist mit dem Himmel verbunden.

Werner (71+)
Februar 2014

Endlich wird die Natur geschützt

Wir haben die Kalksinterterrassen schon mehrfach bereist und sind hoch erfreut, daß der Natur endlich Rechnung getragen wird. Seit die Hotelanlagen vor etwa 12 Jahren abgerissen sind, hat sich die Natur erholt und die Terrassen funkeln wieder in strahlendem Weiß.

Katrin
Oktober 2013

Nie wieder!

Pamukkale ist die Touristen-Verarache! Der Ausflug lohnt sich nicht. Wir haben für zwei Personen über 100euro bezahlt und waren nur 2 Stunden dort. Alles nur noch künstlich angelegt. Sonst die Originale dürfen nicht betreten werden. DAs Baden in den heißen Quellen von Hierapolis kostet 17,00 Eur!!! Pro Person. Uns wurde von Kusadasi aus zugesichert,dass wie nur 2 Std. Für die Hinfahrt brauchen würden. Es waren dann 4 Stunden....

Jürgen(66-70)
September 2013

Einigermassen wiederhergestellt

Es ist beeindruckend aber leider fliesst aber immer noch sehr wenig Wasser, die meisten Terrassen sind trocken. Ab ca. 11 Uhr bis 16 Uhr schieben sich die Massen über das Gelände, die meisten bleiben aber gleich vorne bei den ersten Travertinbecken. Wenn möglich in Pamukkale übernachten, früh morgens oder am späten Nachmittag zu den Terrassen gehen. Das Antike Bad hat ziemlich überrissene Preise (37 TL pro Person ohne Schliessfach etc.).

Martina(61-65)
September 2013

Fasziniertes Naturschauchspiel

Wir sind von Gümüldür circa 3,5 Stunden mit den Bus über Altours nach Pamukkale gefahren.Für 58.00 Euro mit Mittagessen und Thamalbad ,kann ich jedem dazu raten. Das war der schönste Tag in unseren 3 Wochen. Wenn man mit dem Bus angefahren kommt uns sieht die weißen Berge denkt man dort liegt Schnee. Unten an dem kleinen See hatten wir 10.Min. Zeit um Fotos zu machen. Es war schon beeindruckend das Naturschauspiel von unten zu betrachten. Gott sei Dank sind alle Hotels abgerissen worden ,so das die gelben Stellen nun fast alle wieder weiß sind. Oben angekommen haben wir erst uns die Ausgrabungen von Hieraoplies mit dem Amphitheater angesehen. In dem Tahmalbad sind wir nicht gewesen, es kostete 15.00 Euro Eintritt.Und es war so voll, wir konnten später in dem Hotel ,wo wir essen waren in ein schönes Tahmalbad gehen. Von oben waren wir alle fasziniert von dem Farbenspiel was uns die Natur da bot. Ich würde immer wieder da hin fahren es lohnt sich. Schaut euch die Bilder an

Das Wahrzeichen von Pamukkale
Mehr Bilder(10)