Chrissi/Kreta

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Petra(66-70)
Juni 2010

Chrissi - ein Ausflug, der sich gelohnt hat

Hilfreich (2)

Wir haben in unserem Hotel, über unsere Reisegesellschaft , einen Ausflug zur Insel Chrissi gebucht ( für ca 40 Euro pro Person ).Sind so gegen 10.00 am Hotel von einem Reisebus abgeholt worden und dann nach Ierapetra gefahren,von dort aus mit einem Schiff zur Insel übergesetzt.Chrissi ist eine kleine Insel ca 8 Seemeilen vor Ierapetra.Die Insel ist unter Naturschutz gestellt,eine Insel auf der es noch einen natürlich Zedernwald gibt.Einen Sandstrand besitzt,der fast der Karibik gleich kommt.Das Meer ist hellblau und spiegelt sich in der Sonne.Die Insel ist unbewohnt und man kann oder darf auch dort nicht übernachten.Die Insel befindet sich an einer der südlichsten Stellen von Griechenland und daher ist es auch dort auch immer noch ein paar Grad wärmer als an anderen Orten.Weiter zu unserem Ausflug.Wir haben dann noch ein paar Hotels auf dem Weg angefahren und noch andere Mitreisende eingesammelt,waren dann so gegen 11.30 Uhr in Iearapetra.Leider hat der Bus am anderen Ende von Iearapetra geparkt und wir mussten dann noch durch die Stadt,die ganze Hafenpromenade bis zum Hafen laufen.Es war auch Eile geboten,da das Schiff pünktlich um 12.30 ablegen sollte und wir gegen 12.00 auf dem Schiff sein sollten.Also hetzten wir zum Hafen.Gott sei Dank kannten wir uns schon etwas in Ierapetra aus ( hatten uns schon mal zu vor die Stadt angesehen ) und wussten wenigstens wo lang wir laufen mussten.Die Überfahrt dauerte so ca eine dreiviertel Stunde und war schon einfach Klasse ( tolle Aussicht auf die Küste von Kreta ).Wir legten dann an der Nordküste an.Dort befindet sich auch ein Ausflugslokal,wo man wohl gut essen kann.Haben wir aber nicht gemacht,war gar keine Zeit zu.Über einen Trampelpfad mit relativ hohen Sand sind wir dann noch gute 20 Min. zur Südküste gelaufen.Dort war nun das Paradies.Es war wirklich einmalig wie schon gesagt karibik like.Alle Straparzen hatten sich gelohnt.Leider hatten wir nicht wirklich Zeit ,die Insel etwas genauer zu erkunden,da das Schiff um 16.00 Uhr schon wieder zurück fuhr.Aber der Spaziergang am Strand war einfach nur einmalig und das Meer auch.Auf der Südseite konnte man auch Liegen mit Sonnenschirmen mieten,aber sonst gab es dort nichts.Ratsam ist sich auch etwas zu Trinken mit zu nehmen(dort kann man nichts kaufen),denn es ist dort wirklich sehr warm,man spürt die paar Grad Unterschied.Wir haben dann auch Liegen gemietet 14 Euro für 2 Liegen und Schirm,und das im Grunde für eine Stunde,aber man brauchte auch mal etwas Schatten.Es ist auch ratsam sich festes Schuhwerk mit zu nehmen, der Trampelpfad ist kaum mit Badelatschen zu bewältigen.Dummerweise hatte ich schwarze Stoffschuhe an,das Schwarze zoig die Sonne noch mehr an und ich war kurz davor mir die Füße zu verbrennen( also schearz nicht ratsam ).Um 16.00 sind wir wieder mit dem Schiff zurück und durften wieder zum Bus hetzen,da dieser um 17.00 Uhr abfahren wollte. Fazit aus der Geschichte:Die Insel Chrissi immer wieder.Einfach toll,hat sich gelohnt. Aber wenn dann in Eigenregie.Es fährt nämlich auch schon morgens um 10.00 Uhr ein Schiff zur Insel für ca 20 Euro und wären wir mit öffentlichen Verkehrmitteln nach Ierapetra gefahren,hätte uns das Ganze 25 Euro gekostet.Das mal so nebenbei.Wichtiger wäre gewesen,man hätte das morgentlich Schiff nehmen können und wesentlich mehr Zeit auf der Insel haben können.Nicht so ein Gehetze und viel mehr Zeit für die Insel.Somit war es etwas schade.Insel immer wieder,kann ich nur immer wieder betonen,aber dann in Eigenregie.

Aussicht vom Schiff
Mehr Bilder(2)
Christoph
September 2009

Unvergesslicher Tripp zur Insel Chrissi

Ein Highlight unseres Urlaubs, war der Besuch der Insel Chrissi mit dem Fun Boat. Von Ierapetra aus steuerten wir auf die 8 Meilen südlich gelegene unbewohnte Insel zu. Dort angekommen fühlt man sich wie in der Karibik. Sanddünen und ein seltener Zedernbestand sowie das kristallklare Wasser von hellblau bis türkis gibts hier zu bestaunen. Wir beschlossen an diesem Tag auf der Insel einfah nur zu baden und die Schönheit des Strandes zu genießen. Für alle die Sonne Strand und Meer wichtig sind ein Muss!!

Sanddünen Insel Chrissi
Sanddünen Insel Chrissi
von Christoph • September 2009
Strand Insel Chrissi
Strand Insel Chrissi
von Christoph • September 2009
Torsten(51-55)
August 2009

Chrissi Island im Aug 09 (Hochsaison)

Hilfreich (16)

Wir waren im August 09 auf Kreta und hatten unser Hotel in Elounda (NO-Kreta an der Mirabello-Bucht gelegen). Von dort aus fuhren wir nach dem Frühstück mit dem Mietwagen in den Süden Kretas nach Ierapetra (45km/ca.1h) stellten dort unser Auto ab (für Chrissi Besucher 6€/Tag) und nahmen die "Agios Nikolaos" als Ausflugsschiff zur Insel Chrissi im Lybischen Meer ( ca. 12km vor der Südküste Kretas - p.P. 25€ ). Das Schiff legte gg. 10:30Uhr ab (Fahrzeit ca. 1h) und wir hatten bis 16:00 Aufenthalt auf der Insel, die wirklich traumhafte Strände / Türkises Wasser / Kuschelige Dünen und jede Menge Fotomotive bietet. Im ersten Moment waren wir erschrocken über die "Menschenmassen" an Bord, aber auf der Insel verläuft es sich dementsprechend und so war unser Strandbereich nur mit ca. 8-10 Leuten bevölkert und man konnte locker auch "menschenleere Strände" fotografieren und das in der Hochsaison! 1 Schirm + 2 Liegen = 10€ pro Tag ! Das Zelten auf der Insel ist nicht erlaubt / gewünscht wird aber scheinbar toleriert ;) man kann seine "Bordkarte" für die Rückfahrt ja auch am nächsten/übernächsten Tag einlösen ... Essen & Trinken an Bord des Schiffes sind preiswerter als in der Taverne vor Ort!

Rückfahrt von Chrissi nach Ierapetra
Kathrin(36-40)
August 2009

Traumhafter Strand zum Genießen

Hilfreich (1)

Nach einer ca. 45 minütigen Schiffahrt von Irapetra kommt man auf der fast unbewohnten (2 Menschen) Insel Chrissi an. Entweder man verweilt vorne am Strand wo man angekommen ist bei der Taverne oder man läuft ca. 500 Meter und kommt dann am Golden Beach an (unbedingt hinter laufen). Im August ist sehr viel los auf der Insel, falls es keine Liegen (2 Liegen, 1 Schirm 10 Euro) mehr gibt findet man immer irgendwo ein Plätzchen. Das Wasser ist glasklar und wunderschön türkis, am Strand und auch im Meer findet man schönen weißen Sand. Im Wasser sind auch Felsen und Steinplatten (am besten Badeschuhe einpacken, geht aber auch ohne). Kostenpunkt: 58 Euro

Aussicht auf Irapetra
Dirk & Mel
Juni 2009

Empfehlenswert

Hilfreich (1)

Chrissi ist eine im Libychen Meer Gelegene Insel, direkt vor der Südküste von Kreta. Die Insel steht unter Naturschutz und wird von ein Paar;in Zelten und Hütten lebenden "Wächtern bewacht" und sauber gehalten. Touris werden dort mit einer Fähre hingebracht und Abends wieder abgeholt. Es gibt, wo ich dort war, eine Taverne und auf der anderen Seite eine Strandbar. Die Insel ist sehr klein, man ist in 5-10 min. auf der anderen Seite, wo man ein tolles Meer hat. Sonst ist es dort sehr karg, aber sie hat einen besonderen Flair.

Mareike(46-50)
Mai 2009

Ausflug nach Chrissi Island im Mai

Hilfreich (4)

Nach der ca. 50 minütigen Schifffahrt erreicht man die Anlegestelle auf der unbewohnten Chrissi Island. Im Mai wirkte alles noch sehr verlassen und einsam. Mit uns waren nur ca. 12 andere Gäste an Bord des Schiffes. Das Meer ist sehr schön, türkisblau, der Strand so lala. Ist eben überall etwas Kies dazwischen, Badeschuhe mitnehmen. Mitte Mai gab es noch keine Liegen auf der Insel (werden wahrscheinlich erst zur Hochsaison aufgebaut), in der Nähe der Anlegestelle nur ein paar Schirme. Im hinteren Teil der Insel waren nur die Gerüste der Schirme aufgebaut, keine Liegen - sah wirklich gar nicht schön aus! In der Taverne gab es nichts ausser einem griechischen Salat und ein paar Sandwiches und Getränken. Wir hatten zum Glück ein Beach-Tennis-Spiel dabei. Die 4 Stunden vergingen so wie im Flug. Alles in Allem war es trotzdem ein schöner Tag. Im Mai würde ich den Ausflug für 25 EUR pro Person wahrscheinlich nicht mehr machen, im Sommer auf jeden Fall.

Dünen
Dünen
Daniela
Juli 2008

Unberührte Natur

Chrissi ist eine unbewohnte Insel mit schöner Natur und einem traumhaften Muschelstrand und klarem Wasser. Es befinden sich Steinplatten und Felsen im Wasser. Badeschuhe nicht vergessen. Stände sind schon etwas überfüllt durch Touristen, aber es gibt auch stille Ecken.

Gerlinde(51-55)
Oktober 2006

Einen Ausflug wert, wenn's Wetter stimmt!

Hilfreich (8)

Wir hatten wirklich Glück, als wir die Insel Chrissi besucht haben, hatten wir wirklich ein traumhaftes Wetter und vor allem, es war windstill. Bekannte von uns waren an einem anderen Tag dort, da war es dermaßen windig, daß die Wellen so hoch schlugen, daß sie nicht mal ins Meer konnten. Die Überfahrt dauert etwa 1 Stunde. Und ein Tipp: Die Tickets auf dem Schiff kaufen! Dort kosteten Sie € 20,--, unser Reiseveranstalter bot auch nur die Tickets - ohne Transfer - an, und zwar für € 26,-- - Frechheit, oder? Wir verbringen unseren Urlaub heuer wieder in Kreta und die Insel Chrissi ist ein unbedingter Pflichttermin!

Thilo
September 2006

Weiser Sand, türkisfarbenes Meer

Hilfreich (4)

Weiser Sand, türkisfarbenes Meer, leider zu dieser Jahrszeit zu aufwühlt, so das Schwimmen oder Tauche nicht ganz unegährlich ist! aber war das Geld und den Tag auf jedenfall Wert!!! Sehr schön dort!

Florian(41-45)
Juli 2006

Sehr schöne Insel

Hilfreich (3)

Also ich kann nur empfehlen auf diese Insel zu fahren, sie bietet einen super Strand und Wirklich super klares Wasser. Es ist fast karibisch dort würd ich sagen...

5 von 6