Kalterer See
Kaltern/SüdtirolNeueste Bewertungen (11 Bewertungen)
Angenehme Wanderung am Kalterer See
Es gab ausreichend Parkplätze direkt in der Nähe eine See-Freibades und wir liefen durch die Apfelplantgen am See entlang. Oder auch nicht.... denn in vielen Bereich verläßt man gerade im ersten Teil der Strecke das Seeufer, hat Hotels und Pensionen mit Seezugang dazwischen . Allerdings durch die Anstiege und leichten Höhen doch oft einen Seeblick. Es ist ein angenehmer Weg, allerdings sind wir nicht die komplette Seerunde (ca. 3 Stunden) gelaufen da wir noch über den Mendelpass fahren wollten und auch das Parkticket nur für 1,5 Stunden gelöst hatten. Der Kalterer See ist übrigens der wärmste Badesee in Südtirol und wenn mich nicht alles täuscht auch der Wärmste der Alpenregion.
Der Kalterer See
..ein kleiner See aber genau richtig, um sich zu erholen!
Kalterersee
Die Umgebung bietet so viele Möglichkeiten da See und Berge und Städte für jeden etwas bieten.
Kirche in Kaltern
Kaltern hat schöne kleine Gässchen, Cafes und eine sehr schöne Kirche.
Kalterer See
Bin einmal rundum gefahren, aber nirgends einen öffentlichen Zugang zum Wasser gefunden, da verschwende ich nicht noch einmal meine Zeit
Natur pur
Landschaftlich einfach toll. Tolle Wander/Radwege. Auch ideal zum Surfen
Schöner, kleiner See...
Der See ist klein, aber sehr idylisch. Öffentlicher Zugang ist jedoch sehr eingeschränkt.
Es gibt nichts Schöneres
Sie haben alles: Berge, Wasser, ausgezeichnnetes Essen und natürlich Wein
Der wärmste See der Alpen
Der Kalterer See befindet sich zwischen Tramin und Kaltern mitten in den Weinbergen und Obstwiesen. Im wärmsten Alpensee beträgt die Wassertemperatur im Hochsommer um die 28 Grad. Der See ist ein beliebtes Ausflugsziel für Badegäste, Tret- und Ruderbootfahrer, Segler, Windsurfer, Angler, Spaziergänger und natürlich auch für die Gäste der Gastronomie. Zwischenzeitlich stehen den Besuchermassen ausreichend viele Parkplätze zur Verfügung. Für den Rundweg um den Kalterer See sollte man ca. zwei Stunden einplanen. Man kann sich auf einigen Tafeln über die Vegetation sowie über die Flora und Fauna der Gegend informieren. Der Schilfgürtel am Südufer ist als Ruhezone ausgewiesen, da dieser ein wichtiger Lebensraum für Sumpfvögel und Rastplatz für Zugvögel ist. Oberhalb des Kalterer Sees thront die Burgruine Leuchtenburg, die als Wahrzeichen der Gegend gilt und eines der Lieblingsmotive der Fotographen ist.
Badesee Kalterer See
Der Kalterer See liegt in Kaltern das zwischen Eppan und Tarmin liegt.Direkt über dem See auf einer Kuppe steht die Ruine Leuchtenburg und darunter abfallende Weinberge.Im See kann man ab Mai baden.Es gibt ein Tretbootverleih.