Khao Lak Land Discovery
Nang Thong Beach/Khao Lak / Phang NgaNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
KLLD - Water is life, nature is home
Waren Ende September und Anfang Oktober in Thailand in der Region Khao Lak. Wir 37/38 Jahre alt haben 4 deutschsprachige Ausflüge über unseren Reiseleiter Lars von FTI bei Khao Lak Land Discovery gebucht. Speedboot fahren zu den Phi Phi Inseln mit schnorcheln, Phang Nga Bucht Hong Insel, Amazing 3 Tempel, Khao Sok Jungle Explorations 1, Ausflug Wir wurden früh morgens um 5.45 von unserem Hotel mit einem Minibus von Mr. Bao abgeholt. Ein sehr ruhiger Fahrer welcher uns schon vom Flughafen abgeholt hatte. Einen schönen Gruß hiermit an Ihn. Er wird uns in guter Erinnerung bleiben. Nach ca. 1 stündiger Fahrt kamen wir im Marina Hafen von Phuket an, wo wir auf verschiedene Speedboote aufgeteilt wurden. Nach kurzer Einweisung ging es mit Temporausch ca 70 Km/h raus aufs Meer in Richtung Phi Phi Inseln. Nach ca. 3/4 stunde Fahrt kamen wir in der wunderschönen Mayabucht an. Dort wurde der teilweise der Film "The Beach " gedreht. Nach einem kurzen Ausflug über die Insel ging es dann weiter zum ersten Badestop. Von dort aus ging es weiter an der "Viking Cave" vorbei zur Affeninsel wo man Makakenaffen vom Boot aus gefüttert wurden. Nach kurzem Stop ging es weiter zur Insel Ko Mai Phai wo wir unseren ersten Schnorchelstop hatten. Nach kurzer Einweisung ging es ins Wasser. Leider war die Anzahl an Fischen nicht sonderlich. Auf der Insel gab es dann unsere Stärkung welche von unseren Guides als Buffetform gereicht wurde und sehr lecker war. Leider war die Insel total von anderen Speedboottouren total überlaufen was sehr schade war. Ich frage mich nur wie das in der Hochsaison dort zugehen muß. Danach ging es weiter zur Insel Ko Yung wo wir unseren zweiten Schnorchelstop hatten. Dort waren mehr Fische zu sehen. Dann ging es gegen 14 Uhr zurück zum Jachthafen und Rücktransfer zum Hotel. Den ganzen Tag begleiteten uns ein Einheimischer Guide der viele Fotos machte auch vom Schnorcheln unter Wasser. Diese konnte man dann käuflich erwerben , wurden auf DVD gebrannt und ins Hotel geliefert. So hat man eine schöne Erinnerung an diesen Ausflug auch noch zu Hause. Guides konnten super deutsch. Es gab den ganzen Tag immer wieder gekühlte Getränke und kleine Snacks in Form von Obst. Ein alles in allem Geiler Ausflug und schöner Tag. 2. Ausflug Am frühen morgen wurde wir von Schweizer Fabio und wiedermal Mr. Bao zu unserem Ausflug in die Phang Nga Bucht abgeholt. Nach fahrt mit dem Minibus ging es von der Stadt Phang Nga mit einem Longtailboot in die Phang Nga Bucht hinaus. Dort angekommen gingen wir auf die Insel Hong wo wir die durch eine Höhle mussten um in die Mitte der Insel zu gelangen. Dort angekommen waren wir überwältigt von dem Anblick der sich uns bot. Steil aufragende Felswände ringsum uns herum mit gewaltigen Mangroven. Leider konnten wir nicht lange dort bleiben, da die Flut zurückkam und ansonsten der Rückweg versperrt gewesen wäre. Nach dem Rückmarsch ging es vorbei an dem James Bond Felsen zur nächsten Insel wo Schlauchboote zu Wasser gelassen wurden wo uns dann Guides in verschiedene Höhlen hineinfuhren. Danach ging es zurück zum Seezigeunerdorf "Koh Panyi" wo es wieder unser Mittag essen mit viel einheimischen Leckereien gab. Danach ging es zurück ins Hotel. Dies war auch ein sehr empfehlenswerter Ausflug 3. Ausflug Diesmal holte uns Toin, ein Holländer ab, der seit 25 Jahren in Thailand lebt. Wir fuhren zum Dragon Cave Tempel welcher in einer Kalksteinhöhle liegt. Dort ging es durch verschiedene Höhlen welche noch von Mönchen benutzt werden. Danach ging es zum Bang Rieng Pagoda Temple welcher auf einem Bergrücken liegt. Dies ist eine Tempelanlage die 3 verschiedene Tempelstile vereint. Für uns der schönste Tempel von den drei besuchten. Danach ging es weiter zum Mittagessen und hinterher zum Suwanakuha Tempel. Dort liegt eine goldene Buddastatue im inneren der Höhle. Vor der Höhle warten viele gefräßige Makakenaffen darauf gefüttert zu werden. Das beste an dem Ausflug war, das Toin selbst 12 Jahre als buddhistischer Mönch gelebt hat und uns dadurch diese Religion super erläutern konnte und auf alle Fragen eine Antwort wußte. 4. Ausflug der sollte in den Khao Sok Nationalpark gehen, wir wurden von dem Thailänder "Mr. Bond" abgeholt. Schon nach einer halben stunde Fahrt merkten wir das dieser Ausflug etwas anders werden würde. Er versuchte uns in sehr gebrochenem Deutsch zu erklären, daß er sich das Deutsche über Radio hören (Bayern 3) selber beigebracht hatte. Wir fuhren dann in den Nationalpark wo man uns dann zum Kanu fahren an einem Fluß brachte. Mit thailändischen Guides ging es dann den Fluß hinab. Das hat echt Spaß gemacht, da auch mal der Fluß an einigen stellen etwas schneller wurde. Danach ging es zu Mr. Bond nach Hause. Dort stellte er uns seiner Mutter vor und er zeigte uns seine Plantage. Dann ging es weiter zum obligatorischen Mittagessen ins Khao lak Rok Tree House Resort. Danach ging es weiter zum Elefantenreiten im Dschungel. Das war auch recht schön. Dann sollte es eigentlich gut sein seitens des Programms des Veranstalters. Mr. Bond meinte uns dann noch in eine Stadt zu fahren, wo er uns die Geschichte seiner Familie und seiner weiteren Vorfahren, Chinesische Einwanderer, nahebringen wollte. Leider war dies etwas langatmig, auch aufgrund der etwas holprigen deutschen Aussprache. Manch dargebotene Sehenswürdigkeiten hatten für uns nicht wirklich viel Charme... Wir haben dies auch als Kritik an KLLD geschrieben aber leider keine Antwort erhalten. Alles in allem waren 3 von 4 Ausflüge voll in Ordnung und ihr Geld wert
Phang Nga - Naturwunder hautnah
Wir haben die Hong-Tour gebucht und wurden aufgrund der Gezeiten wie geplant bereits um 5:45 Uhr an unserem Hotel abgeholt und haben uns auf den Weg in Richtung Phang Nga Bucht gemacht. Wir haben die Tour über das Büro von Khao Lak Land Discovery gebucht und wir sind gemeinsam mit 2 anderen Pärchen unterwegs gewesen. Die Bucht ist gepickt mit vielen Kalksteininseln und Felsen. Wir sind mit einem Longtail-Boot in den Mongrovenwäldern gestartet und einige Seemeilen durch diese Bucht gedüst und haben eine atemberaubende Natur gesehen. Die Phang Nga Bucht wurde zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt und wir haben das Naturwunder hautnah erlebt. Unser erstes Ziel war eine der schönsten Inseln Thailands: Koh Hong. Dabei handelt es sich um eine Insel, in deren Mitte sich ein See gebildet hat. Durch Tropfsteinhöhlen kann man in die Mitte der Insel gelangen, dies ist jedoch nur während eines geringen Zeitfensters von ca. 30 Minuten möglich, da die Eingänge durch die Meeresgezeiten geflutet werden und somit nicht mehr befahrbar sind. Dieses Zeitfenster haben wir genutzt. Dafür mussten wir jedoch vor dem Eingang auf ein Schlauchboot umsteigen. Und so paddelten wir beide zusammen mit dem Guide los. Die anderen beiden Pärchen hatten auch jeweils ein Schlauchboot mit einem "Paddler" In der Tropfsteinhöle wimmelte es nur so vor Fledermäusen und wir beide mussten mit einer kleinen Lampe unserem Guide den Weg durch die Felsen leuchten. Denn für einen kurzen Moment war es einfach nur finster. In dem Hong (deutsch = Zimmer) angekommen, waren wir absolut erstaunt über dieses Naturwunder. Wir haben uns gefühlt, wie in einem Dschungel und wie die letzten Menschen. Wahnsinn! Aber dann war es wieder an der Zeit rauszupaddeln, damit uns die Flut nicht erwischt. Auf unserem Longtailboot wieder angekommen sind wir motorisiert weiter in der Bucht rumgefahren und haben uns weitere bizarre Felsen angeschaut. Und wer wollte, durfte in unbekannten Gewässern auch mal baden gehen. Unser nächstes Ziel war Koh Tapu - die Nagelinsel. Bekannt wurde diese Insel durch James Bond und "Der Mann mit dem goldenen Colt", daher wird sie auch James-Bond-Felsen genannt. Abschließend sind wir zu einem Seezigeunerdorf gefahren. Koh Pannyi ist ein kleines Fischerdorf, welches komplett auf Stelzen gebaut wurde - es gibt sogar ein schwimmendes Fußballfeld :-) Nach einem leckeren thailändischen Essen haben wir das Dorf erkundet und uns einen Eindruck von dem Leben der Muslimfamilien am Fuß eines mächtigen Felsmassivs gemacht. Während der gesamten Tour wurden wir ausreichend mit Getränken versorgt. Sowohl der Guide, als auch die beiden "Bootbegleiter" waren sehr nett. Unser Guide hat viel von seinem Wissen über die Kultur und die Region an uns weitergegeben und es war eine sehr angenehme und lockere Atmosphäre.
In guten Händen , in der PangNga Bucht
Wir haben teilgenommen am Ausflug in die Pang Nga Bucht . Der Ablauf wurde wie offeriert soweit eingehalten , bzw. optimiert damit man nicht in den Massentourismus von chinesichen Touristen gerät . Unser Reiseguid Erich ist ein sehr engagierter Reiseführer, dem man die Verbundenheit zu diesem Land und dem Job anmerkt . Erich nennt die wichtigen Dinge beim Namen und erzählt nicht das Blaue vom Himmel . Er hat Wartezeiten während der Tour, z.B. bei den Busfahrten genbutzt, um Informationen über die Umwelt, die Wirtschaft und die Kultur von Thailand zu erzählen. Die Betreuung war tadellos , auf Sicherheit wurde auch geachtet . Der Ausflug ist für Thailandanfänger zu empfehlen ! Ein Deutscher Reiseführer mit Thai-Wurzeln ist viel Wert ! Wir können soweit unsere Empfehlung aussprechen . ERICH DANKE ! Weiter so mit deinem Team .
Tourenbeschreibung teils fern der Realität
Wir waren vom 13.04. - bis 24.04.15 in Khao Lak und haben im Vorfeld 4 Ausflüge bei Khao Lak Discovery via Internet von Deutschland aus gebucht. 1.Khao Lak Elefantenbaden halbtags, 2. Phang Nga Hong Insel Tour, 3.Similan Island 4. Phi Phi Island. 1. Elefantenbaden: Laut Beschreibung auf der Homepage reitet man mit den Elefanten zu einem Wasserfall, dort kann man dann baden und es geht mit den Elefanten zu einem Fluss, indem man dann selber mit den Elefanten baden kann. Tatsächlich wird man zum Elefantencamp gefahren, reitet auf den Elefanten eine Runde ums Camp, anschließend darf man dann ca. 30 Minuten mit dem Elefanten in einen kleinen künstlich angelegten See im Camp baden. Also kein Wasserfall und kein Fluss weit und breit! Unser Mahout war super und hat uns sehr viel mit unserem Elefanten vor allem im Wasser machen lassen, das hat es dann auch wirklich gerettet! Das anschließende köstliche Mittagessen in romantischer Umgebung war dann wieder nahe Khao Lak in einer eher einsamen Hütte. Essen war lauwarm, hatten jede Menge Ameisen als Mittagsgäste und ca. 7 Hunde. Elefanten waren super, der Rest - naja! Wir haben den Ausflug dann gleich am nächsten Tag im Büro von Khao Lak Discovery persönlich moniert. Man sagte uns, dass der Ausflug wie beschrieben seit kurzem nicht mehr so durchführbar wäre, die Beschreibung des Ausfluges muss nur noch auf der Homepage geändert werden - dies ist jedoch bis heute nicht geschehen! 2. Phang Nga Hong Island Tour: Wir haben uns hier für den nach Beschreibung auf der Homepage interessanteren Ausflug entschieden. Aufgrund der unterschiedlichen Gezeiten und dem damit verbundenen kurzem Zeitfenster zum Besuch der beschriebenen Lagune wurden wir um 5.10 Uhr vom Hotel abgeholt. Nach ca. 1 Stunde Busfahrt stiegen wir in ein Boot um. Dann gings direkt aufs Meer und man sah schon die wunderschönen Felsformationen im Wasser. Unterwegs wurden dann Kanus aufgeladen und ein paar Guides welche später die Kanus auch steuerten. Nach ca. einer Stunde Bootsfahrt sind wir dann auf Hong Island angekommen. Anschließend stiegen wir pärchenweise in die Kanus um. Leider sind wir dann nur eine Runde im Kreis gefahren und und liegender Haltung in eine Höhle. Das war jedoch schon sehr spannend. Für Leute mit Platzangst eher nicht geeignet. Man muss aktiv mithelfen, dass Kanu durch den engen Felseingang durchzuschieben. Auf Nachfrage bei unserem Tourguide, wann wir denn nunmehr die wunderschöne Lagune besuchen, bekamen wir die Info, dass dies aufgrund der Gezeiten erst ab 10 Uhr möglich und wir dementsprechend noch eine Stunde warten müssen. Zur Überbrückung der Zeit fuhren wir dann ein wenig mit dem Boot (nicht Kanu) übers Meer. Dann hatte unser Guide die Superidee, dass wir doch alle ins Meer zum baden sollten. Wäre bei den Außentemparaturen auch reizvoll gewesen, nur an der Stelle schwamm wie leider auch an den meisten Stellen in der Phang Nga Bucht sehr viel Müll im Meer. Darüberhinaus konnte uns der Guide auch nicht sagen wie wir wieder ins Boot kämen. Eine Außenleiter zum Wiedereinstieg gabs nicht!! Also ist Baden ausgefallen. Dem Guide wars egal und führte lieber heftige Diskussionen mit dem Bootsführen. Wir vermuteten das der Bootsführer keine Lust mehr hatte wieder zurück zu Hong Island zu fahren. Das Ende vom Lied, das Highlight - die Lagune wurde einfach weggelassen. Wir haben dann gleich mit James Bond Island weitergemacht, danach nochmal in die Kanus ein wenig durch die Mongroven geschippert, dann zum Essen ins Fischerdorf. Dieses Dorf ist aber eher ein Markt wie soviele In Thailand. Anschließend erfolgte der Rücktransfer. Unterm Strich hätte man dann auch die etwas günstigere Pang Nga Tour buchen können. Landschaftlich ist die Phang Nga sehr schön (außer die Massen an Plastikflaschen im Wasser) Unsere Tour war leider nicht wie beschrieben und mit 90 Euro pro Person viel zu teuer! 3. Similan Island: Der Transfer zum Speedboot dauert nur etwa 20 Minuten. Auf dem Boot waren wir ca. 30 Leute und die Fahrt nach Similan Island dauert ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Einen Tourguide hatten wir auch. Der hat außer eine Anwesenheitskontrolle recht wenig zum Gelingen des Tages beigetragen. Kein Wort zu Similan selber etc. Hätte man es nicht gewusst, hätte man denken können er ist selber Tourist! Auf dem Boot selber konnte man während der Überfahrt nichts sehen, dementsprechend wurde hin- und zurück geruht! Similan selber ist sehr schön, dass Wasser türkis und sehr angenehm. Natürlich waren wir dort nicht allein, halb China war auch vertreten. Auf der Insel wurde dann ein Buffet aufgebaut. War wirklich ok und es war reichlich für jeden verfügbar. Am ersten Schnorchelstopp war kein Riff vorhanden, also Fische hat sehr wenig gesehen. Am zweiten Stop hatten wir dann das Glück zwei Meeresschildkröten sehr sehr nah zu beobachten. Das war wirklich das Highlight des Tages. Der dritte in der Beschreibung avisierte Schnorchelstopp fand jedoch nicht statt. Aber wir waren es ja schon irgendwie gewohnt, dass die Tourbeschreibung nicht immer der Realität entspricht. Alles in allem haben wir uns von der Tour mehr vorgestellt! 4. Phi Phi Island: Haben wir abgesagt, da wir vermuteten, dass es hier sicherlich auch wieder Abweichungen vom ausgeschrieben gibt. Khao Lak Dicovery können wir abschließend nicht bedenkenlos weiterempfehlen. Vielleicht wenn sie Ihre Auschreibungen im Internet und demzufolge auch das Preisgefüge der Realität anpassen!
Zum Teil etwas viel versprochen...
Wir waren Anfang Ende März / Anfang April in Khao Lak und haben drei Ausflüge über diesen Anbieter gebucht, welche zuverlässig und deutschsprachig durchgeführt wurden. Der Ausflug nach Phi Phi Island war nicht so toll. Er wurde offensichtlich nur weitervermittelt. Es war eine reine Massenabfertigung am Hafen von Phuket. Die Örtlichkeiten der einzelnen Stopps waren sehr überlaufen. Dass man dort nicht alleine ist war uns schon klar. Aber so viele Leute an einem Fleck war nicht so toll. Der Halt zum Schnorcheln war nicht sehr schön. Gab nicht viel unter Wasser zu sehen. Am Monkey-Beach haben wir lediglich für ca. 5 Minuten einen Affen vom Boot aus gesehen. Dann ging's weiter. Die Mittagspause auf Bamboo-Island war ok. Das Essen war gut. Der Strand nicht überlaufen. Danach ging's zurück zum Hafen. Der Transfer am Morgen von Khao Lak nach Phuket dauerte ca. eine Stunde. Bei der Rückfahrt wurde der Minibus voll geladen und wird brauchten über zwei Stunden zurück zu unserem Hotel. Wir waren gegen 17:00 Uhr zurück im Hotel und der eigentliche Ausflug mit dem Boot dauerte nur von ca. 08:00 - 15:00 Uhr. Der nächste Ausflug auf die Similan Islands war sehr schön. Wir waren rechtzeitig an den Inseln, sodass der Andrang nicht allzu groß war. Unser deutschsprachiger Reiseleiter hatte nicht viel zu erzählen. Er hat die Fahrt auf dem Boot eher zum Ausruhen genutzt. Die Schnorchelstopps waren schön. Es gab viele Fische zu sehen. Ein wirklich empfehlenswerter Ausflug. Als letzten Ausflug buchten wir noch die Khao Lak Nature Safari. Wir fuhren mit einer deutschen Ausflugsleiterin, die viel Interessantes erzählte, mit einem Minibus die einzelnen Stationen ab. Die Floßfahrt war ein Witz. Es kann niemand etwas dafür, wenn die Fluss derzeit wenig Wasser führt. Aber dann sollte man eben keine Floßfahrt anbieten. Das Wasser war zum Teil keine 30 cm tief, sodass wir oft vom Floß absteigen mussten und der Rudermann dass Floß an einem Seil über die flachen Stellen zog. Wir setzten ständig auf, obwohl wir zu zweit nicht mehr als 150 kg wiegen. Der Rudermann kam uns vor wie ein "Sklave". Tiere haben wir auf der Fahrt übrigens keine gesehen. Die kleine "Wanderung" zum Small Sandy Beach und der Aufenthalt dort waren schön. Bei der nächsten Station gab's gutes Thai-Mittagessen. Der dortige Wasserfall hatte ebenfalls kaum Wasser. Von Baden/Abkühlung also keine Rede. Die anschließende Wasserschildkrötenaufzuchtstation war interessant. Das Highlight war aber das Elefantencamp mit einem Baby-Elefanten. Man konnte die Tiere hautnah erleben. Es sieht so aus, als würde es den Tieren gut gehen. Das war der beste Programmpunkt. Zusammenfassend können wir sagen, dass etwas viel versprochen wurde und wir zum Teil ein wenig enttäuscht waren. Günstig waren die Ausflüge auch nicht gerade. Aber man kann den ein oder anderen Ausflug durchaus weiterempfehlen.
1.Thailand Urlaub
Wir haben zwei Tagesausflüge gebucht Nature Safari und PhangNga Bucht. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert und durch die geringe Teilnehmerzahl familiär und individuell. In einer traumhaften Landschaft hat uns unser Guide Erich unheimlich viel Wissen über Landschaft, Land u Leute vermittelt. Auf alle Fragen hat er versucht Antworten zu geben. Wir haben uns sicher gefühlt, haben sehr viel gesehen und von der Buchung über die Abholung u Durchführung hat alles super geklappt, also immer wieder gerne.
Zuverlässige Abholung mit rennartiger Fahrweise
Wir hatten online einen Round Trip vom Phuket Airport nach Khao Lak gebucht. Die Buchung sowie der Kontakt zu Isi war super. Wie angegeben wurden wir pünktlich am Airport abgeholt. Eine Mitarbeiterin stand vor den International Arrivals mit unserem Namensschild. Auch die Abholung vom Hotel war sehr zuverlässig. Nun jedoch das große aber: Wer das erste mal in Thailand in einem Auto mitfährt, wird den Schock seines Lebens bekommen. Die Thais überholen vor Kurven, in Kurven, bei Gegenverkehr, vor Kuppen, ... Am Anfang waren wir echt geschockt und dachte, ok das war's jetzt. Aber keine Panik, in Thailand ist diese Fahrweise normal und jeder spielt auch gut mit. Bereits bei der 2. oder 3. Fahrt hat man sich dran gewöhnt. Ich denke aber mal, dass es im ersten Moment für jeden Deutschen ein kleiner Schock ist ;)
Tolle Touren in einem Traumland
Super Veranstalter, toller Service, tolle Touren, sympathischer Guide Wir haben zwei Touren über klld gebucht. Eine Zwei-Tagestour in den Khao- Sok Nationalpark , sehr empfehlenswert, eine Traumlandschaft mit Übernachtungen in schwimmenden Bambushütten im Dschungel. Unser Guide T(EA) war stets lustig und hatte auf jede Frage eine Antwort :-). Die zweite Tour buchten wir nach Koh Tachai, ebenfalls mit T. Traumhafte Insel und die Fahrt mit dem Speedboot dahin war ein Erlebnis. Können wir auf jeden Fall empfehlen!
Super Tourenveranstalter
Wir haben mehrere Ausflüge gebucht, konnten wegen des Wetters nur 3 wahrnehmen. Waren, wie bei unserem 1. Khao Lak Urlaub, wieder voll begeistert. Alles hat geklappt und war super. Am besten hat uns die Off-Road Tour gefallen. Werden nächstes Jahr wieder bei Discovery buchen. Danke !!!
Kann man machen...
Sehr nette Tour in den Khao Sok Nationalpark, auch durchaus eine gute Betreuung. Leider kam schon der Mitarbeiter im Office doch sehr altklug daher und unser weiblicher Guide mit sehr ausgeprägter "Berliner Schnauze" irritierte uns doch sehr mit seiner fast schon "aggressiven" Trinkgeldforderung am Ende der Tour. Alles in allem hatten wir viel Spaß, würden aufgrund der etwas frechen Trinkgeldsache das nächste mal einen anderen Anbieter ausprobieren.