Ang Thong Marine National Park
Koh Samui/ThailandNeueste Bewertungen (49 Bewertungen)
Atemberaubender Mu Koh Ang Thong NP ...
Wer auf Koh Samui Urlaub macht , der sollte sich den Angthon Nationalpark nicht entgehen lassen . Da wir das zweite Jahr in folge in Koh Samui waren , war es für uns ein must have den tollen Nationalpark mit seinen 42 Inseln zu besuchen . Es ist ganz einfach faszinierend wenn man sich mit dem Boot den Inseln nährt , es bietet sich einem ein traumhafter Blick über die Inselgruppe . Wir sind in die Paddelboote und zwischen den kleinen Inseln hindurch gepaddelt , es ist faszinierend wie unberührt die Natur noch sein kann , danach ging es zu einem Aussichtspunkt wo man einen fantastischen Blick hatte . Zum Schluss hielten wir an dem tollen Traumstrand im Angthong NP , wo man mit viel Mühe auf einen weiteren Aussichtspunkt konnte , der einem dann aber einen Traumhaften Blick über die 42 Inseln mit seinem Traumstrand geboten hat , es war Atemberaubend schön . Ein immer wieder unvergesslicher Ausflug , der für immer in unserem Herzen bleibt .
Einfach nur WOW
Super schöner Ausflug. Mit dem Boot sind wir zu einer der 42 Inseln des Nationalparks gefahren. Hier haben wir den "Emerald Lake" besichtigt. Anschließend ging es mit Kanus zu einer anderen Inseln. Hier konnte man (freiwillig) zu einem traumhaften Aussichtpunkt hochsteigen. ACHTUNG: Unbedingt festes Schuhwerk tragen. Wir hatten nur Flip Flops und das machte die Sache sehr gefährlich. Denn es gibt keine festen Wege. Die letzten 10 Meter mussten wir Felsen hoch"Klettern". Als wir jedoch endlich oben ankamen, haben wir es auf keinen Fall bereut. Ein atemberaubender Ausblick auf den Ang Thong Marine Nationalpark war zu sehen. Super toller Ausflug! Für jeden zu empfehlen.
Sehr schöner Nationalpark - sehr empfehlenswert
Einen Ausflug in den Ang Thong Marine National Park kann ich jedem nur empfehlen. Am besten reist man mit dem Speedboat an, das macht richtig Spaß! Im Nationalpark kann man wirklich super schnorcheln und sieht viele verschiedene Fische. Der Nationalpark wird von vielen Touristenbooten angefahren, trotzdem ist es nie überlaufen.
Toller Tagestrip!
Der National Park ist wunderschön! Es gibt 42 Inseln, die man zum Teil mit dem Speedboot, Langschwanzboot oder Kayak erkunden kann. Auf Mae Koh ist eine Lagune und ein toller Aussichtspunkt. Auf Wua Ta Lap gibt es in 500m Höhe einen Aussichtspunkt, mit dem man den ganzen Park überblicken kann - allerdings verlangt der Weg einem alles ab. Es geht mind. 30 Minuten steil nach oben über Wurzeln und scharfe Felsen - hier ist kein Weg! Aber es lohnt sich. Außerdem kann man mit dem Kayak durch den Park paddeln - die Natur ist wirklich wunderschön. Den Park kann man nicht auf eigen Faust erkunden, sondern man muss eine Tour buchen. Die Preise sind sehr unterschiedlich. In den Hotels ist es recht teuer.
Bootsfahrt mit der Naga
Kürzlich haben wir einen Ausflug mit dem Zweimaster NAGA zum Marinepark gemacht. Eine Gruppe von max. 30 Personen, inkl. Begleitung auf Deutsch und Englisch. Es war einfach Klasse: Komplett-Service inkl. Frühstück, Mittagessen und kleine Häppchen und Obst und Getränke, und und und.... Das Team ist ständig um seine Gäste bemüht, und man kann sic h einfach auf dem Sonnendeck oder am Tisch entspannen. Die Tagestour von 08:00u bis ca. 18:30u beinhaltet u.a einen Besuch der Grüne Lagune (ein Wenig anstrengend wegen den vielen steilen Stufen) und ein Traumstrand. Wir können diese Tour gerne weiterempehlen.
Toller Ausflug mit dem Speedboat
Wir buchten ein Angebot mit dem Speedboat, wir besuchten diverse Inseln. besonders toll war das Schnorcheln und das kayak fahren. wirklich zu empfehlen!
Wunderschön
Der Nationalpark ist wunderschön. Es geht mit einem Boot von Nathon in den Nationalpark, dort kann man entweder mit dem Kajak zu einer Insel mit dem blauen See fahren oder mit dem Boot. Anschließend gibt es auf dem Boot Mittag und dann geht es weiter zur Insel, wo man 550 Meter zu einer Aussichtsplattform hoch kraxeln kann. Der Aufstieg ist jedoch sehr schweißtreibend und das letzte Stück besteht nur noch aus Felsen. Allerdings entschädigt der Ausblick für die Mühen. Auf dem Weg dorthoch sieht man auch freilebende Affen. Anschließend kann man noch baden, bevor es wieder Richtung Samui geht.
Ang Thong Marine National Park
Fahrt mit dem Speedboot dauert ca. 1 Std. Preis für den Ausflug kostet inkl. Mittagessen im Fischerdorf ca. 50 Euro. Der Ang Thong Marine Nationalpark bzw. genauer gesagt der Mu Ko Ang Thong National Park ist ein Archipel im Golf von Thailand, bestehend aus 42 kleinen Inseln. Die Hauptinseln sind Phaluai, Wua Talap, Mae Ko, Sam Sao, Hin Dap, Nai Phut und Phai luak. Die Inselgruppe liegt nur wenige Kilometer westlich von Koh Samui und Koh Phangan. Der gesamte Park bedeckt eine Fläche von 102 qkm, wovon nur 18qkm von den Inseln eingenommen werden.
Wunderschöne Landschaft
Haben einen Tagesausflug in den Angthong Park gemacht.Der erste Stop war auf Ko Mae mit seinem herrlich grünen Salzwassersee,der von sehr hohen Felsen umgeben ist.Man muß sehr viele Stufen erklimmen um den Salzwassersee zu sehen,aber man wird mit ner tollen Aussicht belohnt.Man kann auch mit Kanus entlang der Insel paddeln,die Landschaft mit den vielen Inseln und dem klaren Wasser sind herrlich.Weiter geht es auf die Insel Ko Wua Talap.Sehr schöner Palmenstrand,man kann entweder schnorcheln oder den sehr erschwerlichen Weg hochgehen zu den Aussichtspunkten.Es geht über sehr spitze Steine steil bergauf,es ist sehr beschwerlich.Festes Schuhwerk ist sehr empfehlenswert,bin drei mal gestürzt,trotz fester Schuhe.Um zum letzten Aussichtspunkt zu gelangen muß man sich an Seilen über sehr spitze Felsen hochhangeln.An alle die Höhenangst haben oder kleine Kinder dabeihaben,sollten sich genau überlegen sich den letzten Aussichtspunkt anzutun.Natürlich ist die Aussicht auf die mehr als 40 Inseln von ganz oben am besten.
Traumhafter Nationalpark Angthong
Ein Traum sind die 42 Inseln des Nationalparks . Man fährt mit dem Speed Boat ungefähr eine halbe Stunde von Koh Samui zum Mu Koh Angthong Nationalpark . Mit einem kurzem Zwischenstopp zum Schnorcheln und Tauchen , geht es dann weiter zum Angthong Nationalpark . Man befindet sich inmitten der 42 Inseln , an einer der Inseln ist ein Stop und man beginnt den Aufstieg zu einem Aussichtspunkt . Man wird belohnt mit einem Traumhaften Blick über den gesamten Nationalpark . Danach geht es weiter zur nächsten Insel , wo erst einmal Mittagspause ist ... es gibt ein tolles Thai Buffet ... danach geht's weiter zum Paddeln , wo man direkt zwischen den Inseln durch Paddeln kann ... ! Es ist ein Traumhaftes Erlebnis und wenn man in Thailand ist , ein muss für jeden Urlauber.