Reisetippbewertung Kirche St. Michael

Alter: >70
Reisezeit: im August 23

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Kirche und Freitreppe, so etwas ist einmalig

Diese Kirche ist die Hauptkirche in Schwäbisch Hall.
Man hat seit 1156 an der Entwicklung einer großen Kirche gebaut, diese dann abgebrochen, sowie neu gebaut.

Zuerst war es eine Kirche aus der Romanik, bis man dann ein gotisches Hallenschiff erbaut hatte.
(1427 bis 1456 ).
Dann baute man noch ein gotisches Gewölbe ein und zum Schluß auch einen gotischen Chor. (1525)

Daß solch eine Kirche auch mehrere Altäre hat, zeigt die Spendierfähigkeit der Priester und Dekane.

Was mich in einer Kirche absolut stört, sind die öffentlichen Gebeinhäuser die unter dem Chor und einer Glasplatte liegen. Also werden diese Personen nach der Wiederauferstehung lebhaft umherwandeln und diejenigen, die eingeäschert wurden, sind dann auf ewig verstorben. Ogott was hat man uns alles für Märchen erzählt hat.

Nun will ich nicht auch noch über den Reformator Johannes Brenz schreiben, der die Reformation nach langem Leidensweg durchsezte.
Künstlerisch ist der Hochaltar sehenswert, auch daß die Kirche über der großen Freitreppe präsent ist, gibt der Situation eine gute historische Anmutung, auch für die Theaterstücke die dort aufgeführt werden.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Kirche St. Michael - St.Michael
Reisetipp Kirche St. Michael - Hauptaltar mit Christus