Kournas See
Georgioupolis/KretaNeueste Bewertungen (75 Bewertungen)
Wanderung zum Kourna See
Bin mit einer geführten Gruppe vom Hotel Anemos Luxery in Georgioupolis aus zum Kournas See gewandert. Leichte Wanderung ca. 5 km vom Hotel entfernt gelegen, leider nur auf befahrenen Asphaltwegen. Sehr schöner grünlicher See, der auf 3 Seiten von Bergen umschlossen ist. Einziger Süßwassersee auf Kreta. Touristisch schon erschlossen. Ein paar Restaurants, Souvenirläden und Tretbootverleihe befinden sich am Nordufer. Zu Fuß ist der See nicht zu umrunden.
Einmaliger Anblick
Ein Traum von einem See :-) Tolle Restaurants am See, aber mein Tipp: vom See weg, Richtung Kournas-Ort und dann oberhalb vom See den Blick genießen...
Wunscherschöner See mit ganz vielen Schildkröten
Ich habe mit meinem Freund Kournas See im September 2016 besucht. Wir waren total beeindruckt von den tollen Farben. Wir hatten uns ein Tretboot für eine Stunde geliehen. Wir haben zahlreiche Schildkröten und Eisvögel gesehen. Bei einem Aufenthalt im Westen von Kreta kann ich einen Besuch nur empfehlen!
Kournas-See
In der Nähe von Georgoupolis leigt der zauberhafte Kournas See. er lädt zum Baden und Bootfahren ein. Die Restaurants am Ufer bieten gute griechische Küche.
Super schöner Ausflug
Wer sich auf Kreta ein Auto etc mietet, sollte zum Lake Kourna fahren. Wunderschöner strahlend blau/ türkiser See mitten im Gebierge. Tavernen und Restaurants gibts, ebenso wie Bootsanbieter. Es lohnt sich
Abwechslung
Eine Reise für einen halben Tag, einfach schön und sehr entspannend.
Sehr schöner Ort mit sehr sauberem warmen Wasser!
Wir waren im Juli 2016 am Kournas See! Das einzige,was ich nicht gut fand,dass wir keine Badeschuhe mit hatten! Ist ganz steinig am Anfang, wenn man rein geht! Ansonsten Top! Das Wasser ist sehr sehr sauber und warm!
Mit der kleinen Bahn von Kavros aus
Auch noch einen Ausflug wert. Wir sind von Kavros aus mit der kleinen Bahn hingefahren.Empfehlenswert.Man kann dort prima Tretboot fahren und in den Tavernen gut essen und trinken.
Ein Trauma
Der Wahnsinn. ..einmaliges Erlebnis ....wir waren letztes Jahr da und dieses Jahr gleich 2x ...ein Erlebnis für die ganze Familie. ..Kinder 12 und 7 fanden es ebenfalls total cool....Tretboot in AutoForm ausleihen und ab aufs bzw ins Wasser. ...die Qualität des Wassers sehr gut ...sauber und erfrischend ....ein Spaß wenn man reinspringt vom Tretboot aus ...wenn man gut aufpasst soeht man sogar schildkröten .....weiterhin sehr zu empfehlen. ..exit 1....Marcos place ....essen in hervorragender Qualität und unbedingt im shop der Familie das Öl kaufen.....welches man auch vorher in der taverne genießen kann .....wir haben zu viert 40 Euro bezahlt für Vorspeisen und Hauptgänge.... und man erlebt eine Gastfreundschaft wie man es sich vorstellt
Idyllisch
Der Kournas-See ist gut ausgeschildert und war am 9.7.16, als wir da waren, nicht überlaufen. Auf den paar Metern vom kostenlosen Parkplatz kam man an 2 Läden mit wunderschönen Keramikarbeiten vorbei. Am See selbst wurden wir sofort unaufdringlich von einem schmucken Griechen angesprochen, ob wir ein Tretboot leihen wollen. Ja, wollten wir. 1h=7€, was ich sehr günstig finde. Wir fuhren also bis fast auf die andere Uferseite und sahen weder eine Schildkröte, noch eine Wasserschlange. Das Wasser ist glasklar und sauber. Durch die doch recht großen Ausmaße des Sees sollte man sich für die Schildkrötensuche 2h Zeit nehmen. Wieder zurück am Bootsanleger sahen wir schöne weiße Gänse und Wildgänse. Es lohnt sich, den Kournas-See zu besuchen. Er ist sehr idyllisch und wird von Bergen umgeben.