Georgioupolis/Kreta

Neueste Bewertungen (75 Bewertungen)

Matthias Dieter(36-40)
Mai 2012

Naja

Wir sind zu Fuß dort hin, war leider etwas heiß, dafür haben wir Geld gespart, da der See ansich an nett ist, zwar etwas klein. Am See ansich ist alles darauf ausgelegt Touristen zu empfangen. Div. Tavernen und Bootsverleihe, zum Baden eher nicht geeigent und max. eine Tour für ein Paar Stunden.

Monika(66-70)
Mai 2012

Ausflug zum Kournas See

Hilfreich (2)

Direkt am Hotel fährt der Talos Express zum Kournas See. Pro Person Hin+Rückfahrt EUR 5.- Die Fahrt dauert hin etwa 15 Minuten, zurück ca. 30 Minuten. Abfahrt täglich 3x Vormittags hin und 3x Nachmittags zurück. Man kann auf mit Tretbooten auf dem See umherfahren ( 1 Std. 14,-EUR) oder baden oder spazieren gehen. In kleinen Restaurants kann man essen und trinken. Vorort sind auch kleine Läden mit Souveniers, Öl, Keramik, etc. Die Fahrt mit der Bimmelbahn ist ein Riesenspaß für Kinder.

Tretbootverleih am Kournas See
Tretbootverleih am Kournas See
Christine(71+)
September 2011

Einst ein Naturidyll - jetzt auch touristisch

Hilfreich (1)

Der größte Süßwassersee Kretas liegt etwa 3 km von Georgioupouli. Man kommt zum See auch mit der Bimmelbahn oder mit dem Auto. die Beschilderung ist gut. Beim Ort Kournas gibt es am Ufer Liegestühle und eine Menge Tretboote zum mieten. Bei unserem Besuch waren viele Boote auf dem See unterwegs,es gab ein schönes Bild. Am anderen Ende des Sees ist es noch etwas idyllischer. Weiters gibt es noch einige Tavernen, die zum Verweilen einladen.

Kournas-See Tretboote
Kournas-See Tretboote
Daniel
Juni 2011

Süßwasser-See auf Kreta

Der Kournas See liegt in der nähe von Georgiopoulis und ist mit dem Mietwagen zu erreichen. Der See liegt sehr idylisch umgeben von Bergen. Hier kann man sich Tretboote ausleihen und den See selbst erkunden. In diesem See leben Wasserschildkröten, die man beim sonnen beobachten kann. Auf jeden Fall ein Besuch wert, der sich super in einen Ausflgstag mit dem Mietwagen einbauen lässt.

Doris(71+)
Juni 2011

Hilfreich (2)

Der Kournas-See ist nur ca. 3 km von Georgioupolis entfernt und einfach zu erreichen mit der Mini-Eisenbahn oder Mietwagen. Sicher kann man auch laufen, wenn man mit der Hitze kein Problem hat. Es ist der einzige Süßwasser-See auf Kreta und bieten ein herrliches Panorama. Es gibt dort einige Tavernen und man kann Tretboote an verschiedenen Stellen ausleihen, was sehr empfehlenswert ist und Spaß macht.

Alexander
September 2010

Halbtagesausflug als gute Abwechslung zum Meer

Wir machten einmal einen Halbtagesausflug zum Kournas-See, um eine Abwechslung zum Meer und den Wellen zu erhalten. Meine Eltern und ich fuhren mit einem Bummelzug um 9:30 dorthin und mieteten ein Tretboot mit Sonnendach, kleiner Rutsche und einer kleinen Leiter. Nachher gingen wir in einer der vielen Tavernen essen und ich mietete noch ein Kanu während meine Eltern sich am kleinen Sandstrand eine Sonnenliege mit einem Schirm nahmen. Ich finde es lohnt sich, einen halben Tag dort zu verbringen aber wenn man nur den See erleben will weiß man nachmittags nichts mehr anzufangen. Es gäbe schöne Gelegenheiten zu wandern, jedoch wachsen auf den Bergen keine Bäume und es gibt kaum Schatten. Noch ein Tipp: Eigentlich muss man für die Liegen bezahlen aber man kann natürlich, wenn man beim Anbieter auch ein Tretboot oder Kanu mietet, sich etwas heraushandeln.

Blick von der Taverne
Matthias
September 2010

Ausflug zum Kournas-See

Hilfreich (5)

Wir sind im September mit dem Talos-express zum Kournas-see gefahren. Kostet 5 Euro pro Person und man fährt ca. 20 min. bis hin. Am See kann man schwimmen und auch Tretbott fahren, haben wir gemacht ca. 1 Stunde 7 Euro. Danch in einer Taverne direkt am See was trinken und Souvenirshops angesehen. Zurück dann wieder mit dem Express- fährt auch imer sehr pünktlich. Insgesamt ein lohnender Ausflug für wenig Geld- empfehlenswert!

Kournassee
Kournassee
Blick zum See
Blick zum See
FloKi(31-35)
August 2010

Sauberer See mit ruhiger Atmosphäre

Hilfreich (1)

Unser Hotel befand sich in der Region Georgioupolis. Von unserem Hotel bis zum Kournas See waren es 5 km. Am besten ist man mit der Bimmelbahn gefahren. Die Karten hierfür kann man entweder im Hotel kaufen oder direkt im Ort Kavros. Wir sind mit der ersten Bahn um 9.45 Uhr gefahren und mit der letzten Bahn um 14.30 Uhr zurückgefahren. Am Kournas See kann man sich für zwei Personen ein Tretboot leihen. Dieses kostet 7,00 € für zwei Personen. Wenn man zu viert fahren möchte, dann 14,00 €. Wir haben uns kein Tretboot geliehen, denn am See möchte ich auch ins Wasser. Der Einstiegt ins Wasser ist einwenig steinig, aber mit unseren Wasserschuhen ging das recht gut (Wasserschuhe sind zu empfehlen). Leider haben wir keine Schlangen gesehen, obwohl in diesem See Schlangen sein sollen. Das gesamte See-Wasser war sehr klar. Falls man sich jedoch einwenig fürchten sollte, kann man auch in Ruhe ein schönes Mittagessen am See einnehmen. Für jeden Urlauber in dieser Region kann man den Kournas See nur empfehlen. Uns beiden hat es gefallen!!!

Diana(51-55)
August 2009

Kournas See - Kretas größter Süßwassersee

Hilfreich (5)

Ca. 20 km von Rethymnon, Richtung Georgioupoli - biegt man links ab zum Dorf Kournas. In einer Talmulde, nahe dem Meer befindet sich der See. Das Wasser ist glasklar ( aber bitte Badeschuhe mitnehmen - ab und an ist es steinig). Man kann dort auch Tretboot fahren. Es gibt einige Tavernen und Läden.

Glasklares Wasser
Solveig & Jochen
Juli 2009

Einziger Süßwassersee Kretas nahe Georgioupolis

Hilfreich (6)

Nur ca. 5 km von Georgioupolis entfernt und unweit des gleichnamigen Dorfes, liegt der bis zu 45 m tiefe Kournas See, ist Kretas einziger Binnensee und liegt hübsch von Bergen umrahmt. Der Berg spiegelt sich in seinem blau-grünen schimmernden Wasser wieder. Ein teilweise mühseliger Weg führt in einer knappen Stunde um den See. In dem Süßwassersee gibt es harmlose Wasserschlagen und Schildkröten. Es gibt ausreichend günstige Tavernen und einige interessante Keramikläden sowie Bootsverleiher. Von Georgioupolis kann man u.a. auch für 5 Euro mit dem mehrmals täglich fahrenden Talos Express (Eisenbahn auf Rädern) z.B. ab Corissia Beach fahren. Eine herrliche Alternative, falls Baden im Meer aufgrund zu hoher Wellen nicht möglich sein sollte.

6 von 8