Susi in Ägypten - Ausflüge
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (573 Bewertungen)
Susi - beste Reiseleiterin
Ende Februar 2017 haben wir in Hurghada am Roten Meer Urlaub gemacht. Susi und ihr Mann Khaled waren uns noch aus einem früheren Urlaub in bester Erinnerung. Wir kontaktierten Susi per Email schon vor der Reise aus Deutschland. Als wir in Ägypten ankamen, rief uns Susi im Hotel an und wir besprachen die Ausflüge. Um Hurghada besser kennen zu lernen, buchten wir eine Stadtrundfahrt. Susi und Khaled holten uns vor dem Hotel ab und zeigten die eindrucksvollsten Orte, so z.B. die Schiffswerft und eine der größten Moscheen in Hurghada. Sie zeigte uns noch viele andere Dinge, die eine große Überraschung für uns waren. Susi plant ihre Ausflüge individuell angepasst an Wünsche und Vorlieben ihrer Kunden. Wir waren besonders interessiert am ägyptischen Alltagsleben und sind begeistert, welcher Einblick uns durch Susi und ihren ägyptischen Mann Khaled ermöglicht wurde. Susis lebendige und persönlich zugewandte Art und Khaleds Ruhe und Freundlichkeit ergänzen sich hervorragend. Wir haben uns sehr wohl gefült in einer Atmosphäre von Herzlichkeit und Souveränität. Einige Tage später buchten wir noch einen Schnorchelausflug. Außer uns war noch ein weiteres Paar dabei. Susi hat alles perfekt organisiert. Vom Taxi über Schnorchelausrüstung bis zur Verköstigung war alles bestens. Wir fuhren zunächst 40 Min. aus Hurghada heraus und kamen dann an einen wunderschönen Strand mit einer Bucht, wo wir noch heile Korallenriffe, bunte Fische und sogar eine Meeresschildkröte schnorchelnd betrachten konnten. Das war wunderschön, wir werden diesen Tag nie vergessen. Uns hat zudem gefallen, wie achtsam Susi mit der Natur umgeht, dass sie ihren Gästen vermittelt, wie man sich respektvoll als Tourist verhält. Für Straßenkatzen hat sie stets eine Dose mit Katzenfutter parat. Sehr sympathisch! Für uns steht fest: Hurghada immer gerne wieder und auf jeden Fall mit Susi & Khaled.
Bester Urlaub überhaupt!
Eine unvergessliche Reise mit Susi durch die Wüste, in die Altstadt von Hurghada oder in die Unterwasserwelt von Sharm el Naga... In kleinen Gruppen bis max. 10 Leuten taucht ihr ein in die Welt einer Deutschen, die seit 11 Jahren in Hurghada lebt und arbeitet. Sie zeigt euch ein Stück des echten Ägyptens und bringt euch die Menschen, das Land und die Gewohnheiten näher. Sie ist einfach die Beste und Gold wert! Wir vermissen sie schon jetzt und kommen 1000% wieder und freuen uns schon darauf wieder mit ihr auf den lieb gewonnenen Quads durch die Wüste zu donnern!
Susi ist die Beste!
Susi ist Gold wert! Sie ist eine Deutsche, die seit 11 Jahren in Ägypten lebt und zusammen mit ihrem Mann private Touren in kleinen Gruppen bis max. 10 Leuten anbietet. Wir sind mit ihr und einem Guide auf Quads durch die Wüste gedonnert und zwar auf Strecken, die sie selbst ausgefahren hat... Zusammen mit ihrem Mann hat sie uns in einer Stadtrundfahrt zu viert das alte Hurghada gezeigt und uns die Gewohnheiten, die Menschen und das Land näher gebracht... Die Schnorcheltour im Naturschutzgebiet hat allem das Krönchen aufgesetzt, denn die Unterwasserwelt von Sharm el Naga ist ein echtes Juwel! Wenn ihr Ausflüge machen wollt, dann bucht diese über Susi! Auf ihrer Internet- und Facebookseite könnt ihr euch Bilder ihrer Touren angucken und die positiven Bewertungen anderer lesen! Wir haben sie jedenfalls ins Herz geschlossen!
Ein echter Geheimtipp!
Unser erster Ausflug mit Susi war eine Stadtrundfahrt durch das alte Hurghada. Wenn Ihr die Stadt abseits des Tourismus sowie die Kultur kennenlernen wollt, dann ist dies genau das richtige! Als Susi nach 3Jahren wieder Kairo in ihr Programm genommen hat, waren wir sofort dabei. Wir waren als Familie zu viert unterwegs. Susi und Kheled haben uns ein unvergessliches Erlebnis in Kairo beschert. Durch Kheleds Anwesenheit gab es keinen Moment in dem wir uns nicht unwohl fühlten. Allein sein Auftreten schützt vor den ganzen Verkäufern und schafft ein Gefühl von Sicherheit :) Es wurde auf jedermanns Bedürfnis eingegangen und es wurden keine Mühen gescheut uns einen schönen Tag zu bieten. Nachdem wir aus Kairo zurück waren haben wir erstmal gebraucht um all die Eindrücke zu verarbeiten, jedoch hat es uns nicht davon abgehalten direkt den nächsten Ausflug mit Susi zu planen. Und so ging es zwei Tage später zum Quad fahren, wieder nur zu viert als Familie. Jeden Moment, sei es in Hurghada, Kairo oder beim Quad fahren hat Susi mit ihrer charmanten, herzlichen und lustigen Art noch besonderer und einzigartiger gemacht. Vielen lieben Dank dafür Susi! Wir sehen uns aufjedenfall wieder :-) Ute, Peter, Steffen und Daniela P.S.: Wollt ihr Susi eine Freude machen, bringt ihr Nimm2 mit ;-)
Super Ausflüge
Wir hatten einen super tollen Urlaub in Ägypten. Die Highlights waren die Ausflüge mit Susi und Khaled, wir waren zur Stadtrundfahrt in Hurgada, zum Quadfahren in der Wüste und zum Schnorcheln. Die kleinen Gruppen waren echt super. Susi mach weiter so du bist ein so liebenswerter und toller Mensch.
Susi und Khaled sind super
Susi hat unseren Urlaub über Weihnachten und Sylvester zu einem unvergesslichem Erlebnis gemacht. Wir haben 4 Ausflüge mit Ihr gemacht 2 Quad Touren 1 Besuch in Kairo(das war trotz der langen Fahrt großartig und hat sich auf definitiv gelohnt) und Schnorcheln waren wir auch. Wir hatten immer sehr viel spaß und haben super Gespräche geführt. Wer also keine Lust auf Massentourismus hat und gerne in einer kleiner gemütlichen Gruppe unterwegs ist, ist bei Susi an der richten Adresse. Auch für Sonderwünsche ist Susi der richtige Ansprechpartner, mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und ich wollte ihm unbedingt eine Schwarzwälder Kirschtorte machen. Ich habe alle Zutaten aus DE mitgenommen und Susi hat mir einen Mixer und ähnliches besorgt, so wurde seine Überraschung perfekt :* Wer Ihr eine Freude machen will, kann sie mit Lach gummi und Frischkäsezubereitungen Überraschen ;) Wir freuen uns darauf euch im Oktober wieder zu sehen :)
Super Quadtour!
Ich habe per Whatsapp Kontakt mit Susi aufgnommen, ging alles sehr schnell, freundlich und problemlos. Direkt am nächsten Tag hatte ich eine private Quadtour. Endlich konnte ich ohne große Gruppe die Quadtour genießen...kein langsames geradeaus fahren..ewiges anhalten oder sonst was! Wer in Hurghada eine Quadtour machen möchte, muss auf jeden Fall bei Susi buchen! Nur zu empfehlen!:)
Unvergessliche Ausflüge
Wir haben schon vor der Reise Kontakt zu Susi aufgenommen und viele Tipps bekommen. Gleich nach unserer Ankunft haben wir uns getroffen und den ersten Ausflug vereinbart. Wir sind mit Susi und ihrem Mann ins Naturschutzgebiet zum Schnorcheln gefahren. Der Ort war super schön und wir wurden vor Ort vom Bademeister/ Tauchlehrer super betreut. Anschließend saßen wir wie eine kleine Familien beim Mittagessen. Drei Tage später ging es dann mit Susis Mann in die Wüste zum Quad fahren. Toll war hier, dass wir Wünsche äußern konnten, was wir sehen wollen und was nicht sein muss. Unser Highlight war dann die Tour nach Luxor, wo wir mit Susis Mann, einem Fahrer und einem Guide die Tempelanlagen und das Tal der Könige entdeckt haben. Wir hatten viel Spaß mit ihrem Mann, der diesen Ausflug erst besonders gemacht hat. Unser Fazit: Definitiv weiter zu empfehlen. Susi ist mega engagiert und hilft ihren Gästen auch außerhalb der Touren wenn es Fragen gibt, seien es Einkaufstipps oder die Empfehlung einer Apotheke. Ihr Mann ist total nett und wir haben uns alle super verstanden. Die Komibanation aus einer Deutschen und einem Einheimischen als Begleitung ist super. Auch wenn die Touren etwas teurer sind als im Hotel, sind sie es auf jeden Fall wert. Man wird nicht von übermäßig geschäftstüchtigen Ägyptern belästigt und bekommt viele Insiderinfos. Susi weist ihre Gäste auch darauf hin, wenn sich eine Tour nicht lohnt, weil beispielsweise keine Delfine zu sehen sind oder das Wassers zu kalt zum Schnorcheln ist. Ehrlich, engagierte und einfach super!
Stefan und Andrea
Wir waren im November das erste mal in Ägypten es war einfach nur klasse. Durch eine Kollegen haben wir von SUSI erfahren eine deutsche die in Ägypten lebt und Ausflüge anbietet. Bei unserem ersten treffen hat man gleich das Gefühl gehabt du bist jetzt ein teil ihrer Familie. Wir haben zwei Ausflüge mit ihr gemacht und die waren der Hammer. Das gute ist das rund reisen nicht in Verkaufsfahrten enden. Als erstes haben wir eine Quad-Tour gemacht mit ihrem Mann ein sehr sympathischer Ägypter,wir waren nur zu zweit aber das hat dem Spaß keinen Abbruch getan , es war ein krasser Trip durch die Wüste . Dann sind wir noch in Naturschutzgebiet zum schnorchel gefahren es war ein toller Tag. Sie hat jeden machen lassen uns aber immer im Auge gehabt falls man Hilfe braucht . Susi und ihr Mann sind sehr sympathisch und für jeden Spaß zu haben wir haben viel gelacht mit den beiden. Sie erklärt dir viel von dem Land und der Umgebung. Unser Fazit wenn wir wieder in Ägypten sind ist Susi unsere erste Wahl. Denn wo Susi draufsteht ist Susi drin. Danke für die tollen stunden die wir zusammen verbracht haben wir kommen wieder versprochen. Alles liebe Stefan und Andrea aus Herford
Höhepunkt unseres Urlaubs
Wir (5er Männertruppe) haben mit Susi und ihrem Mann zwei Ausflüge gemacht: Schnorcheln an einem Strand etwas außerhalb und eine Quad-Tour durch die Wüste. Beides waren Höhepunkte in unserem Urlaub und hat uns großen Spaß gemacht. Beim Schnorcheln wurden wir den ganzen Tag über von ihr begleitet und nicht einfach nur am Strand mit Schnorchelausrüstung stehen gelassen. Das hat uns dann einen wunderschönen Einblick in die Unterwasserwelt des Roten Meeres ermöglicht. Beim Quadfahren waren wir eine kleine Gruppe von fünf Leuten, was einfach mehr Spaß macht als bei anderen Touren mit 20 oder teils mehr Personen. Besonders vorteilhaft für Menschen, die gerne mal etwas schneller fahren. ;-) Susi und ihr Mann sind sehr sympathisch und offen. Man erfährt während der Zeit mit ihnen auch viel über Hurghada und Ägypten im Allgemeinen, mal abseits von dem ganzen 0815-Tourikram und den üblichen Verkaufsgesprächen. Viele Grüße aus Fürth, Patrick, Tim, Florian, Daniel, Matze