Piratenschifffahrt Morro Jable

Morro Jable/Fuerteventura

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Dominika
Februar 2013

Ein unvergesslicher Piratenspaß

Hilfreich (1)

Die Tour mit der Pedra Sartana ist der Reisetipp schlechthin. Wir haben uns vor Ort kurzfristig entschieden mitzufahren und sind darüber sehr froh. Es war ein toller Tag, vor allem für die Kinder. Die Crew ist super nett, haben einen guten Draht zu Kindern. Wir Eltern waren bei den Kleinen abgeschrieben. Aber auch für Erwachsene ist natürlich gut gesorgt und ein schöner Tag. Das auf dem Boot frisch zubereitete Essen war ebenfalls Super, es fehlte an nichts. Alles in allem ein toller Ausflug und absolut empfehlenswert.

Burkhard
August 2011

Seekrankheit ist nicht zu verachten

Hilfreich (1)

Hallo, bei uns war die Fahrt am Mittwoch Nachmittag geplant. Frisch aus Deutschland standen wir pünktlich an der Abholstelle - aber es kam niemand. Auf Nachfrage bei der Rezeption kam die Info, bis zu 30 min Verzögerung sollte uns keine Sorgen machen, der Bus würde noch die ganzen Hotels abgrasen. Und siehe da: fast eine 3/4Stunde kam der Bus, voll mit z. T. genervten Leuten. Und warum? Während wir das Glück hatten, das unser Hotel das vorletze auf der Tour war, saßen die ersten bereits seit 1,5 Stunden im Bus. Aber dann gings los: Ein Sprücheklopfender Pirat mit Plüsch-Papagei lies sich mit den einzelnen Familien fotografieren (Bild kostete nachher 5 Euro) und versuchte die Leute aufzuheitern, was auch gelang. Bis dahin hatten wir (2 Erwachsene, 2 Kids 17 und 7) noch Spass. Doch nach dem Auslaufen begann für meine Familie eine Tortur, denn meine Frau und der Kleine wurden seekrank und so wurden ohne Ende Tüten gefüllt oder Fische gefüttert. Der Große sah auch etwas grün aus, aber hielt sich tapfer. Mir ging es gut, aber war eigentlich nur als Familien-Kümmerer unterwegs. Auch wenn eigentlich der Wellengang gar nicht gropß war, von den ca. 50 Personen waren ca. 12 seekrank, auch andere Kinder, ebenso ein anderer Familienvater, der nur mit seiner kleinen Tochter dabei war.. Die Stunden zogen sich wie Kaugummi, unsere Familie war froh, wieder festen Boden zu spüren und nach Hause zu kommen. Fazit: Wie sagte der Pirat: Teures Kotzen - Mit 175 Euro waren wir dabei. Also, wenn ihr auf die Idee kommt, das zu buchen, bedenkt, das eure Busreise dahin länger dauern könnte und eventuell Neptun doch mehr Opfer verlangt als manch einer vermutet.... Nichtsdestrotz würde ich die Reise empfehlen (auch wenn keine Delfine oder Sonstiges zu sehen waren), wir hatten halt Pech....

Klarissa
Juli 2011

Sehr enttäuscht

Hilfreich (1)

Wir haben die Tour am 8. Juli mitgemacht. Laut Internetauftritt und Werbeprospekt, ist Frühstück und Mittagessen inklusive ! Wir sind daher ohne Frühstück los! Mit einem kleinen Kind! Leider gab es kein Frühstück, so dass wir hungern mußten bis gegen 13 Uhr. Das war natürlich für das Kind besonders schlimm. Auf Nachfrage wurde nur geantwortet: Die erbung wäre noch nicht überarbeitet! Für Touristen, die sich darauf verlassen, ist dass allerdings keine Hilfe. Wir fanden auch die Strecke die zurückgelegt wurde, etwas dürftig. Es ist klar, das wenn man so nah an der Küste lang schippert, keine Delphine und Wale ect zu Gesicht bekommt. Die trauen sich gar nicht so nah an das Land ran. Dafür muß man schon weiter raus fahren. Davon sind wir auch ausgegangen, das man weiter aufs Meer hinaus fährt. Die Bilder die von Haien und Walen verkauft und gezeigt werden, sind scheinbar von einer Tauchschule und nicht von Board aus gemacht. Man sieht das an der Kleidung der Personen, die die Bilder gemacht haben, man kann die Werbung der Tauchschule lesen. Die Spiele für de Kinder waren ok. Obwohl wir uns etwas ausgenommen vorkamen. Bei einem der Spiele, sollte man den Kinder verschiedene Gegenstände mitgegeben, die auf Zuruf der Crew verlangt wurden. Darunter etwas zu essen, zu trinken und 1 €. Das Kind, das es in der vorgegebenen Zeit nicht schafft, scheidet aus. Soweit alles ok, doch man hat weder das eingesammelte Geld noch die Lebensmittel wieder gesehen! Das fanden wir schon frech. Denn es waren ca. 50 Personen an Board und jeder hat einen Euro gegeben, das macht mal locker 50 € Zusatzverdienst! Alles in Allem war die Fahrt überteuert und man sollte das Geld lieber in etwas anderes investieren.

Simon
Juni 2011

Insbesondere für Familien mit Kindern gut

Hilfreich (2)

Die Bootstour ist eher auf Kinder ausgelegt. Man fährt nicht allzu weit raus. Es wird zwischendurch nach Delfinen und Walen ausschau gehalten. Wir haben auch viele Defline aus nähester Nähe sehen können. Es wird viel mit den Kindern gemacht. Die Segel hochgezogen und es findet auch ein Piraten-Spiel statt bei dem die Eltern meiner Meinung nach ein wenig ausgenommen werden. Jedes Kind soll einen Euro bringen, sonst scheidet es aus. Bei der Menge an Kindern kommt hier gut was zusammen. Das "Spiel" wird entsprechend mit anderen Gegenständen wie Trinken oder Essen weitergeführt... Zum Schluss "heiraten" noch zwei Kinder. Diese sammeln dann im Anschluss noch Geld ein. Das Mädchen mit einer Truhe (Spardose) und der Junge mit einer kleinen Keule. Ziwschendurch wird in einer Bucht gehalten und gebadet. Dies ist wiederum sehr gelungen. Es gibt die Möglichkeit zu Schnorcheln, an einem Seil ins Meer zu springen, eine steile Rutsche hinunterzurutschen oder von der Bugspitze ins Meer zu springen. Angeln kann man auch. Leider war die Zeit in der Bucht sehr kurz und es gab nach ca. einer halben Stunde schon essen. Das Essen war ein Barbecue mit verschiedenen Gemüse. Sehr gut! Insgesamt ist die Tour durchaus weiterzuempehlen, allerdings mit leichten Abstrichen, da die Tour mir persönlich zu stark kommerzialisiert ist. Die Eltern taten mir teilweise richtig leid.

Kerstin
Juni 2009

Jederzeit wieder

Hilfreich (1)

Wir haben Kurzerhand die Piratentour im Hotel gebucht. Wir können es jedem der mit Kindern in Fuerte Urlaub macht nur wärmstens empfehlen. Die Kid's haben Spaß und Beschäftigung und auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Wir hatten Glück und konnten Delfine mit Ihren Baby's sehen...ein Traum!

Adrian
April 2009

Für Familien mit Kindern ein Muss

Hilfreich (6)

Haben die Piratentour mit der Pedra Sartana im Hotel für ca. 50€ pro Person über alltours gebucht. Man wurde um ca. 9Uhr mit dem Bus vom Hotel abgeholt. Es ging zum Hafen von Morro del Jable. Von hier aus ging es mit dem Segelschiff hinaus aufs Meer. Als erstes gab es natürlich Fotos mit einem verkleideten Piraten, die Fotos konnte man später käuflich erwerben. Am Schiff wurde sehr viel für die Kinder geboten. Es wurden verschiedene Piratenspiele gespielt und die Crew war auch sehr lustig drauf. Für ein Paar ohne Kinder wie uns, war es ab und zu schon ziemlich anstrengend, weil die Erwachsenen in die Spiele mit eingebunden wurden. Wir hätten uns die Fahrt etwas Relaxter vorgestellt. Aber für die Kinder war es echt super. Man durfte auch mal ans Steuer und auch die Segel setzen. Es wurde ein Ankerplatz an einen ruhigen Küstenabschnitt angefahren. Hier wurden die Fische im Atlantik angefüttert, so bekam man beim Schnorcheln sehr viel zusehen. Vom Boot aus konnte man sogar Angeln, meine Freundin fing sogar einen Fisch. Zum Mittagessen gab es ein kleines Buffet mit Salat, Fleisch, Kartoffel, Bananen… . Es war ausreichend Essen da und es schmeckte auch richtig gut. Der Rest wurde an die Möwen verfüttert und die kamen richtig nahe. Man konnte die Albatrosse schon fast aus der Hand füttern. Die Schiffsfahrt dauerte insgesamt ca. 4 Stunden Und führte von Jandia bis zur Südspitze der Insel (Morro de Potala) und wieder zurück. Vom Schiff aus kann man sehr schöne Bilder von Playa del Jandia und dem Leuchtturm machen. Leider haben wir keine größeren Meeresbewohner wie Wale oder Delphine gesehen. Diese gibt er an manchen Tagen zusehen. Insgesamt waren wir zufrieden. Alleine das Schnorcheln und Angeln am Ankerplatz hat echt sehr viel Spaß gemacht. Wer aber eine etwas „ruhigere“ Seefahrt buchen möchte sollte mit dem Katamaran raus fahren. Hier bekommt man auch mehr Informationen über die Meeresbewohner und Landschaft. Für Familien mit Kindern ist diese Fahrt aber ein echtes Muss!!!

Eine Seefahrt...
Andy(46-50)
September 2008

Das Piratenschiff ist ein Riesenspass

Hilfreich (4)

Wir haben über die Resiseleitung im Hotel die Fahrt mit dem Piratenschiff gebucht. Das war ein Riesenspass. Ein Pirat kümmerte sich prima um die Kinder. Es wurde gespielt, die Kinder wurden geschminkt und man hatte noch die ein oder andere Überraschung parat. Die Gäste wurden in die Fahrt mit einbezogen, so das man sich das sehr gute Mittagessen an Bord verdienen musste. Unsere Fahrt hatte noch ein paar weitere Höhepunkte. So konnten wir Hochseeangler sehen, die gerade einen riesigen Merlin an Bord zogen. Ausserdem hatten wir noch das Glück Wale und Delphine zu sehen. Die Delphine schwammen um unser Schiff herum. Dann ankerten wir noch vor der Küste und konnten im Meer Baden, Schnorcheln oder selbst Angeln. Das war, Dank der Crew, ein wirklich gelungener Urlaubstag. Wer denkt ein Bootsausflug ist vielleicht zu langweilig für Kinder der irrt. Die Fahrt ist ein Riesenspass für jung und alt.

Alexander & Kristin(41-45)
Juni 2008

Sehr zu empfehlen - besonders mit Kindern

Hilfreich (2)

Wer in der Nähe von Morro Jable ist muss unbedingt die Piratenschifffahrt mitmachen. Eine Super Reise mit guter Kinderanimation und gutem Essen. Es werden Segel gehisst und Seemannsknoten geknüpft. Die Mannschaft wird voll ins Programm mit einbezogen. Nur zu empfehlen.

Die Pedra Sartana im Hafen
Helmut(56-60)
Juni 2006

Nur für Kinder

Hilfreich (5)

Man fährt nicht weit raus, für Kinder ist die Tour zu empfehlen, man gibt sich viel Mühe auf dem Schiff. Nur für Erwachsene ist es zu langweilig und zu teuer.

2 von 2