Pyramiden von Gizeh
Giza / Giseh/Großraum KairoNeueste Bewertungen (98 Bewertungen)
Pyramiden und Cheops von innen im August
Im Hochsommer die Pyramiden zu besichtigen ist eine ziemliche Hitzeschlacht, ist aber dennoch ein Erlebnis. Wir haben uns zusätzlich die Ceops von innen angesehen. Zuerst einige Meter nach oben über die Steinblöcke, dann in den Eingang hinein wasdas einfachste an der besichtigung ist. Abenteuerlich wirds im zweiten inneren Abschnitt wenn es darum geht den rechtig gebauten schrägen Gang hochzuwatscheln (im Entengang). Im Anschluss kommt die große Gallerie, ebenfalls schräg und einige Meter lang. Oben am Plateu noch den kurzen Durchgang in der Hocke, und schon ist man in der Königskammer. Wahnsinn ... Googelt nach Bildern, es gibt Sie. Am Eingang muss man die Kamera abgeben, das macht aber nichts da genügend Bilder im Umlauf sind. Ein toller Eindruck der all die Mühe un den Literweise vergossenen Schweiß gerechtfertigt haben. Meine Oberschenkel haben 2 Tage geschmerzt, vielleicht war das Pharaos Rache :-))
Beeindruckendes Pflichtprogramm
Es ist ja schon viel über Giza geschrieben worden. Man muss es einfach gesehen haben! Wenn sie es besuchen können sie wählen: viel Touristen und erträgliche Temperaturen am Vormittag oder wenig Touristen und Hitze am Nachmittag.Ein Besuch unter Reisegruppenzwang ist sicher nicht ausreichend um das Plateau vollständig zu erkunden.
Penetrante Verkäufer an den Pyramiden
Die Pyramiden zu sehen, darauf hatten wir uns sehr gefreut. Wir sind extra mit dem Bus 500km one way von Sharm el Sheikh nach Kairo gefahren... Kaum das wir aber aus dem Bus draußen waren und den Platz vor den Pyramiden erreichten, wurden wir schon belagert von Kamelreitern die das Reiten auf ihren Gefährten anboten, Kinder die Postkarten verkaufen wollten, "Tourguides" und weiteren Verkäufern. Ein Nein wurde kaum akzeptiert, man musste teilweise wirklich laut werden, damit sie von einem abließen. Mein Freund und ich trugen Kopftücher (die typischen), diese wurden uns ein paar mal einfach heruntergerissen, damit man sie uns neu binden kann, wir hätten das ja nicht gemacht... Natürlich verlangten sie dann Geld dafür Ein Polizist wollte dann Fotos von uns machen, wir dachten da könne weniger bei passieren... weit gefehlt. Der gute Mann bekam einen Euro von uns als Dankeschön und seine Reaktion war, die Hand erneut auf zu machen und mehr Geld zu wollen.... sehr unverschämt!! Die Tour zu machen hatte sich aber dennoch gelohnt. Es ist ein wahres Spektakel die Pyramiden und die Sphinx zu sehen. Das muss man einfach erlebt haben! Die Pyramiden kosten zwar Eintritt, aber dieser wird nicht überall auch wirklich verlangt... Ich kann den Ausflug nur jedem empfehlen, man sollte sich eben nur vor den "Verkaufsattaken" in Acht nehmen....
Sehenswert
Da dies unsere 1. Reise nach Ägypten war, mussten wir uns natürlich auch die Pyramiden ansehen. Wir wurden um 2 Uhr nachts vor dem Hoten abgeholt. Es war ein normaler Reisebus mit Klima und einer sogenannten "Not-Toilette". Leider war der Bus voll, so hatten wir (3 Personen) nur einen Platz, wo man alleine sitzen konnte. Dann fuhren wir 7 Stunden nach Kairo zum Museum. Wir machten 2 kurze Pausen, mitten in der Wüste auf kleinen Rastplätzen. Die Toiletten kosten 2 Pfund, das ist Ok, für uns sehr billig. Leider wollen die einheimischen überall teuer ihre Waren verkaufen, aber das gehört dazu. Im Museum war es dann sehr voll und unser Reiseführer war nicht besonders gut. Man hat ihn schlecht verstanden und er hat uns nicht viel gezeigt. Im Bus sagte er uns kurz vor der Ankunft, dass der Mumiensaal extra gezahlt werden muss. Ich weiß leider nicht mehr wie viel, aber es waren mind. 10€. Dann ging es in ein restaurant zum Mittag. Das Essen war Ok, die Preise für trinken sehr hoch. Leider kam hier auch immer ein Bus nach dem anderen der Touristen brachte, so das es sehr unruhig und nicht gerade gemütlich war. Die Pyramieden waren sehr gigantisch. Das muss man gesehen haben. Allerdings darf man auch nicht zu viel erwarten. Leider sind dort sehr viele einheimische, die sehr "gefährlich" werden können. Man sollte sich nicht unbedingt auf ein Kamel setzen oder sich von Ihnen Fotografieren lassen, denn die wollen richtig viel Geld (auch wenn sie vorher etwas anderes sagen) Auc hier kann man gegen ein extra Eintrittsgeld in eine Pyramide reingehen, allerdings lohnt es sich nicht, da es nichts zu sehen gibt. Wenn man sich alles angeschaut hat, fährt der Bus auf eine Plattform, wo man noch Panoramabilder machen kann. Dann geht es auf zu Sphinx. Sie ist auch sehr schön anzusehen. Also diesen Ausflug sollte man machen wenn man schon mal in Ägypten ist. Man sollte sich nur vor den einheimischen in Acht nehmen, oder halt genug Bargeld dabei haben. Also dann... Viel Spaß!!!
Erlebnis für Groß und Klein
Wir waren im Mai einen Tag in Kairo und besuchten als allererstes die Pyramiden von Gizeh! Dank unserem individuell gebuchten Reiseführers war es ein sensationelles Erlebnis für uns und unsere Kinder (4 & 8). Man muss unbedingt einmal im Leben bei diesen Pyramiden stehen. Man stelle sich vor auf welche Art und Weise diese riesigen "Steinhaufen" damals errichtet wurden. Wir können nur empfehlen einen individuellen Reiseführer zu buchen, der einem die Geschichte der Pyramiden näher bringt. Von lästigen Verkäufern haben wir nichts mitbekommen da unser Reiseführer uns geschickt daran vorbei schleuste :) Wir waren auch in der Chephren Pyramide. Der Gang ist eng und es gibt nicht wirklich etwas zu sehen, dennoch ist es einfach faszinieren was die alten Ägypten damals errichtet haben! Für uns haben sich auch die 30LE hierfür gelohnt! Eines ist für uns klar nach diesem Besuch: Wir lieben Ägypten, wir lieben Kairo :)
Schönes Ausflugsziel - aber anstrengend
Also wer Kultur liebt,muß unbedingt mal doet hin !!! Aber die Reise ist per Bus von Makadi Bay sehr langwierig u. anstrengend per Bus ! Unbedingt ein Kopfkissen vom Hotel mitnehmen !!! Wer kann sollte auch die 2 Tages-Tour buchen , weil an 1 Tag viel zu anstrengend. Bei 2 Tagen sind die Ausflüge besser organisiert... Ach und UNBEDINGT 4* Übernachtung buchen, auch die war schon gewöhnungsbedürftig ! Ich weis nicht wie da 3* aussehen !!!
Kairo und die Pyramiden
Wir haben diesen Busausflug bei der Reiseleitung für 70 €/Person (Sonderangebot) gebucht. Man konnte ihn auch zu 170 € mit Flug machen. Wir wurden um 1 Uhr nachts abgeholt. Nach knapp 8 Stunden Fahrt (u.a. unter dem Suezkanal durch) kamen wir in Kairo an und machten erst eine kurze Schifffahrt auf dem Nil. Hätte man sich schenken können, wir waren entsetzt über den Dreck auf diesem Fluß (ganz im Gegensatz zum "schönen" Nil in Südägypten). Danach ging es ins ägyptische Museum - 2 Stunden hochinteressante Besichtigung, Eintritt im Reisepreis inklusive. Um alles dort zu sehen, bräuchte man mehrere Tage. Aber der Reiseleiter hat uns eine gute Kurzführung durch die Jahrtausende gemacht. Leider durfte man dort weder filmen, noch Fotos machen. Anschließend hatten wir ein Mittagessen (im Preis inklusive, ohne Getränke) im Hard Rock Cafe des Hyatt Hotels. Nunmehr kam das in Ägypten obligatorische Abschleppen in ein Souvenirgeschäft. Schließlich fuhren wir zu den Pyramiden und der Sphinx. Dort war es höllisch heiß und kein Schatten weit und breit, aber wir waren sehr beeindruckt. Wir kamen nach 22 stündiger Reise dann nachts wieder erschöpft, aber zufrieden in unserem Hotel an. Der Ausflug ist die Strapazen wert.
Ausflug zu den Pyramiden
Wir haben eine Tagestour von Hurghada nach Kairo mit dem Bus gemacht. Abholung vom Hotel 2.00 Uhr , Ankunft 9,00 Uhr Programm: Busfahrt nach Kairo-Ägyptisches Museum- Besichtigung einer Papyrusherstellung-Mittagessen im Restaurant-Fahrt zu den Pyramiden-16,00 Rückfahrt. Die Fahrzeit betrug hin 7 Std. zurück 6 Std. Kurzer Zwischenstop mit 15 min. Pause. Konnten im Minibus gut schlafen. Die Tour ist anstrengend aber sehr sehenswert.Wir waren von allem sehr beeindruckt. Es ist die Anstrengung auf jeden Fall wert.
Unser Trip zu den Pyramiden
Unser erster Ägyptenurlaub sollte uns natürlich auch zu den Pyramiden führen. Morgens um 2 Uhr gings los und gegen 9.Uhr waren wir endlich in Kairo.Aber die Pyramiden haben uns dafür entschädigt,die Verkäufer nerven etwas,aber es ist schon Wahnsinn vor diesen Bauwerken zu stehen.Ich kann es nur empfehlen
Das letzte Weltwunder der Antike
Auf unserer Ägyptenreise wollten wir unter gar keinen Umständen den Besuch der Pyramiden auslassen. Wie haben wir über diese Bauwerke gestaunt, da können auch die anderen Antiken Bauwerke kaum mithalten. Doch die Freude wird etwas getrübt über die lästigen "Wegelagerer" die dir jeden Quatsch andrehen wollen, mein Typ einfach total ignorieren. Keinesfalls die Burschen anschauen oder gar lächeln, die wollen nur eins, dir Mist verkaufen. Gut ist es auch, wenn man mit dem Bus nach Nordwesten, also hinter die Pyramiden fährt, dort ist die Sicht noch viel besser. Die abendliche Laser&Light Show ist schon schön, nur wenn man ein Horchgerät in die Hand bekommt, welches nicht funktioniert, nutzt die ganze Show nichts.