Ruinen von Tulum
Tulum/Quintana RooNeueste Bewertungen (116 Bewertungen)
Tulum immer eine Reise wert!
Das war ein wunderschönes Ausflug da Tulum direkt am Meer liegt und eine interessante Geschichte hat. Leider hatten wir das Pech und hatten einen eher spanischen Guide der kein deutsch konnte, aber man konnte einiges verstehen was er erzählte.
Geschichte direkt am Meer
Ein Besuch in Tulum sollte bei jedem Mexico-Trip eingeplant werden. Die Bauwerke sind mehr als sehenswert und mit einem guten Guide erhält man sehr viel Einblick in die Geschichte des Landes. Wir waren insbesondere vom „Templo del Dios Descendente“ beeindruckt.
Absolut sehenswert
Wo sonst kann man Kultur und Erholung so schön miteinander verbinden? Die Maya-Ruinen hoch auf den Klippen vor der Traumkulisse des türkisblauen karibischen Meeres sind einfach ein Bild für die Götter. Und nach dem sight seeing kann man direkt in das herrlich Nass springen und sich abkühlen.
Es ist es allemal wert
Wir gingen wieder zu FTI, da er der einzige Anbieter auch für deutschsprachige Führung war. Dieser Ganztagesausflug Coba-Tulum kostet p.P. 119 USD, Essen incl.´, keine Getränke. Wir fuhren zuerst nach Coba, die einzige Pyramide die man noch besteigen darf, wenn man es in der Hitze tun möchte. Der Weg bis zur Pyramide sind ca. 2 Kilometer, ist aber eben und gut zu laufen. Wer Probleme hat, kann sich auch mit einem Fahrrad fahren lassen. Der Reiseleiter hat sehr ausführlich und kompetent erklärt, Peter, und es war niemals langatmig. Bevor man dann nach Tulum weiterfährt, "muss" man natürlich mal bei Souvenirs anhalten - mir stellen sich da immer so ein bisschen die Nackenhaare- aber manch einem gefällt es. Vorher waren wir noch in einem Dorf nahe Tulum, hier gab es noch keinen Strom, aber der Strand war gigantisch schön. Hier auch Mittagessen. In Tulum selbst sind sehr viele Touristen gewesen, es verläuft sich aber gut angesichts der Größe dieser Anlage. Es war beeindrucken was diese Mayas ohne Liebherrkran und Hilti-Bohrer gebaut haben. Auf jeden Fall sehenswert.
Schönes Ausflugsziel
Tulum ist eine sehr interessante Ruinenstadt der Maya. Sie liegt direkt am Meer und hat tausende Fotomotive. Also wer gerne fotografiert und sich für die Geschichte der Mayas interessiert muss unbedingt nach Tulum. Liebhaber von Leguanen kommen in Tulum auch auf ihre Kosten. An jeder Ruine ist mindestens ein Leguan zu sehen.
Hammer Location
Irgendwie wechselt hier ständig das Wetter. Die Sonne brennt erbarmungslos und im nächsten Moment jagen dunkle Wolken vorbei und es ist stürmisch. Genauso wechseln die Farben im Meer. Allein hier habe ich die halbe Speicherkarte vollgeknipst. Motive über Motive. Von den Millionen Echsen mal abgesehen. Diesmal haben wir das Baden im Meer weggelassen. Volle Konzentration auf Erkundung des Terrains und natürlich Fotomotive. Resümee: Bist Du in Mexico besuche Tulum, egal wie oft Du schon dort warst! Es lohnt immer wieder.
Maya-Ruinen von Tulum, Mexico
Im Rahmen einer Kreuzfahrt habe ich den 1-Tages-Ausflug zu den Maya-Ruinen von Tulum gewählt. Man fährt zwei Stunden mit dem Bus dorthin, besichtigt die Ruinen unter sachkundiger Führung und fährt dann wieder zwei Stunden mit dem Bus zurück. Wenn man sich für die Kultur der Mayas und ihre architektonischen Meisterleistungen interessiert, sollte man unbedingt diesen Ausflug buchen.Das gesamte Areal ist sehenswert. Nehmen Sie je nach Jahreszeit viel Trinkwasser mit!
Tulum
Die Ausgrabungsstätte Tulum liegt 128 km von Cancun entfernt. Tulum ist die einzige größere archäologische Stätte Mexikos, die unmittelbar auf einer Kalksteinklippe 12 m über dem Karibischen Meer liegt. Der Originalname von Tulum lautet wahrscheinlich Zama, was „Stadt der Morgenröte“ bedeutet. Wer den etwas anstrengenden Marsch ( ca. 10- 15 Minuten) vom Parkplatz bis zum Eingang der archäologischen Ausgrabungsstätte scheut, kann bequem mit einer kleinen Touristenbahn dorthin fahren.
Mit dem Bus nach Tulum
Wir waren in Playa del Carmen in einem Riu Hotel. Tulum ist ca. 1 Fahrstunde entfernt. Mit TUI wäre der Ausflug extrem teuer gewesen und wir hätten schon an den ersten Tagen Buchen müssen. Wir sind dann nach Playa del Carmen zum Busbahnhof, der ist mitten in der Stadt, in der Nähe des Fähranlegers. Der Bus geht täglich mehrmals und kostet pro Person 126 Pesos hin und zurück. Es reicht wenn man kurz vorher da ist. Der Bus ist klimatisiert und sehr komfortabel.
Tulum - zwischen Schönheit und Geschichte
Während unseres 14-tägigen Aufenthalts auf der Halbinsel Yucatan führte uns unser Weg im Rahmen einer Minirundreise unter anderem an die einzigartige und einzige Mayastätte am Meer. Neben dem traumhaften Strand und dem klassischen Postkartenmotiv boten uns die alten, aber gut erhaltenen Ruinen sowie die vielseitige Flora und Fauna alles, was man sich von einer Kulturreise erhofft.