Teotihuacan

Teotihuacan/Bundesstaat México

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Ralf
Dezember 2018

Pyramiden in Mexico

genial Aztekenstaette - riesiges Gesamtgelaende!! Unbedingt 4-6 Stunden einplanen.

Teilausschnitt TempelAgrikultur
Aussicht von Mondpyramide
Ingrid(51-55)
Oktober 2013

Überwältigende Pyramiden

Die Pyramiden von Teotihuacan liegen ca. eine Fahrstunde (45 Km) außerhalb von Mexiko Stadt. Es handelt sich um eine prähistorische Ruinenstätte, die Stufentempel und Pyramiden beherbergt. Es ist nicht bekannt, wer die Bauwerke errichtet und genutzt hat. Schon die Azteken fanden den Ort verlassen vor und gaben ihm den Namen „Teotihuacan“ = „Wo man zu einem Gott wird“. Wir sind mit einem Fahrer im Pkw angereist. 1. Teotihuacan aus der Luft Am frühen Morgen beginnen wir unsere Besichtigung aus der Luft, denn wir haben einen etwa einstündigen Fesselballonflug über die Anlage gebucht (Kosten p.P. ca. 110,- €). In einem nahe der Ruinenstätte gelegenen Hotel warten wir darauf, dass es los geht und werden schließlich zu einer Wiese gebracht. Dort werden die Ballons vorbereitet und mit heißer Luft gefüllt. Wir besteigen den Korb und der Ballon steigt schnell in die Höhe. Zunächst ist die Luft kühl, aber schnell wärmt uns die stärker werdende Sonne und auch der Brenner über unseren Köpfen heizt. Der Blick ist grandios und die Pyramiden von Teotihuacan liegen uns zu Füßen. Der Ballonfahrer gibt einen Sekt aus und die Stimmung ist gelöst. Die Landung ist noch einmal spannend. Wir werden vom Wind von dem Platz, den unser Fahrer anvisiert hat, weitergepustet. Der dritte Versuch schließlich gelingt. 2. Teotihuacan zu Fuß Nach einem Frühstück durchwandern wir das Gelände von Teotihuacan schließlich noch zu Fuß. Von der großen Sonnenpyramide geht es über die Straße der Toten hin und zurück. Dann erklimmen wir (und hunderte anderer Touristen) die Pyramide im Schweiße unseres Angesichts. Oben auf dem Gipfel soll man mit Energie geladen werden, heißt es. Viele Einheimische legen ihren Finger auf einen kleinen metallen glänzenden Punkt am Boden. Man muss vermutlich einfach daran glauben. Es geht weiter zur Mondpyramide vorbei am Wandbild des Jaguars (sagt der Reiseführer), doch die Katze sei ein Puma, widersprechen die Inschriften auf den Tafeln davor. Ich finde es schwer zu erkennen, da der Kopf leider fehlt. Der Palast des Quetzalpapaloti ist unser letztes Ziel und beeindruckt von der Anlage. Die Pyramiden von Teotihuacan sind ein spannendes Besichtigungsziel und einen Besuch wert!

Sonnenpyramide aus dem Fesselballon
Conny & Hannes(41-45)
März 2007

Stadt der Götter - super

Hilfreich (1)

Einfach sehenswert. Die Sonnen und Mondpyramide muss man einfach gesehen haben. Und wenn man schon dort ist einfach mal raufgehen. Sieht schlimmer aus als es ist.

Charly
Juli 2006

Man sollte Teotihuacan in Ruhe besuchen

Hilfreich (3)

In einer Reisegruppe ist die Mystik des Ortes kaum erfahrbar oder erlebbar. Am besten besucht man diesen Ort am späten Nachmittag, wenn die Busse weg sind.

Stefan(46-50)
Mai 2005

Teotihuacan

Hilfreich (3)

Ca eine halbe Stunde mit dem Bus vom Zentrum Mexiko City entfernt, ist die Tempelanlage von Teotihuacan gelegen. Schon von weitem sieht man die beiden Pyramiden, die große Sonnen- und die etwas kleinere Mondpyramide. Man läuft zu Beginn genau auf die Sonnenpyramide zu und wird von dem Anblick überwältigt. Man kann sich auch gleich mal an den Aufstieg machen und hat von dort oben einen wunderschönen Ausblick auf die gesamte Tempelanlage und die Strasse der Toten, die sich von der Mondpyramide aus ca. 1 km schnurgerade an der Sonnanpyramide vorbei zieht. Mit etwas Glück kann man auch den Händlern dort entfliehen, die einem gleich Skulpturen anbieten wollen. Aber Vorsicht, es handelt sich meist um minderwertige Qualität, die man aber nicht auf den ersten Blick erkennt. Handeln ist oberstes Gebot!!!

Abbildung der gefiederten Schlange Quetzalcóatl
Abbildung der gefiederten Schlange Quetzalcóatl